[自介] yuchueh0305

看板Movie-Score作者 (boss)時間15年前 (2008/10/02 22:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
ID:yuchueh0305 性別:男 出沒地點:家在台中現在在台北讀書 出生年:西元1989 星座:雙魚座 最喜歡的作品:Gladiator,The Last Samurai,King Arthur,Batman Begins,The Dark Knight,Pirates Of The Caribbean,The Da Vinci Code,The Lion King,The Transformers 最喜歡的作曲家:Hans Zimmer,John Williams,James Horner,Jerry Goldsmith Email:yuchueh@gmail.com 個人珍藏作品:Hans Zimmer的The Lion King(2CD的Bootleg,收錄所有音樂和歌曲,其中 有一小時Zimmer的配樂),Gabriel Yared的Troy,Trevor Rabin和Harry Gregson-Williams的世界末日(2CD加長版配樂),David Arnold的Godzilla (2CD限量版配樂) 怎麼接觸到電影音樂:我不記得我第一張原聲帶是Zimmer的The Lion King還是Williams的 The Lost World,那時應該是小學吧!不過讓我真正蒐集原聲帶還是 從Zimmer和Gerrard的Gladiator開始,之後我就幾乎只聽電影音樂 ,而Zimmer一直是我心目中的最佳電影配樂家,我也蠻喜歡他早期 的動作片像是The Rock,Crimson Tide,The Peacemaker和Broken Arrow以及劇情片The Thin Red Line,Beyond Rangoon和The House Of The Spirits。現在蠻期待他的Angels And Demons,希望他能寫 出像Chevaliers De Sangreal具有代表性的曲目。 Williams我喜歡的幾乎都是系列電影,像是Star Wars,Indiana Jones,Harry Potter和Jurassic Park等,至於其他我印象比較深的 有Schindler's List和The Patriot等。他最近作品比較少,都只幫 Steven Spielberg配樂,我還是希望他能配樂多一點作品,但是都 已經是76歲的高齡,恐怕身體狀況也沒辦法接太多電影,Anyway, Williams的大師地位是沒有人能否認的。 Horner最近常被批評,由於他的旋律都太近似,但是我還是很喜歡 他的音樂,因為旋律本身夠優美。他的作品我比較喜歡的是Brave- Heart,The Legends Of The Fall,The Land Before Time,Glory,T- he Missing,The New World等。其中我個人想要推薦的是The New World,這片由於台灣沒上映過也沒出DVD(只有在HBO演過),所以知 到的人比較少(這片是講風中奇緣的故事,由Colin Farrell和Chri- stian Bale主演),在原聲帶中,Horner將他的旋律和一些鳥叫聲結 合,真的會讓人有處在大自然的感覺,也因為這張原聲帶讓我認識 了紐西蘭美聲歌手Hayley Westenra,她唱的主題曲Listen To The Wind是我聽過最美的歌。 Goldsmith最擅長的是恐怖驚悚和動作及科幻類型,我個人喜歡的有 The Omen Trilogy,First Knight,Air Force One,Star Trek,The 13th Warrior,Basic Instinct和The Ghost And The Darkness,不 過The Russia House和最近蒐集到的Rudy讓我不禁讚嘆他劇情配樂 也能寫得如此出色。 除了他們四位,近期我比較注意到的是Brian Tyler,Tyler讓我感 到他是新一代的Zimmer,我記得我拿到他的第一張專輯是他和Klaus Badelt合作的Constantine,當時還不是很有印象,直到Timeline, Partition和Rambo等作品讓我相當熱愛,不過我最喜歡的是他的 Children Of Dune,主旋律相當磅礡,而女聲吟唱的部分也很優美 ,這片不論在Amazon或是Filmtrack都是五顆星高評價。 此外,我也喜歡James Newton Howard,Alan Silvestri,Danny Elf- Man,Elliot Goldenthal,Howard Shore,Harry Gregson-Williams, John Powell,Klaus Badelt,Patrick Doyle...等。 其他補充或想說的話:由於平常都沒有親朋好友在聽電影音樂,所以有時會覺得自己蠻孤 單,但是看到版上有那麼多人在聽,而且對這方面還蠻了解的,讓 我感到相當高興,也希望大家多多指教及交流。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.208.197

10/03 01:40, , 1F
Williams我推薦Angela's Ashes,美到不行,我也愛Horner

10/03 01:40, , 2F
的The Missing

10/03 18:25, , 3F
Rambo我也超愛的