[情報]Smith:KTM在他們所嘗試的事上都非常成功

看板Moto_GP作者 (獣拳は正義の拳)時間8年前 (2016/03/22 11:40), 8年前編輯推噓13(13011)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
來源: http://goo.gl/TQfTZS 圖文好讀版: http://www.sportsv.net/articles/27285 剛與KTM簽約的Bradley Smith表示這間奧地利車廠在眾多機車賽事項目的成功,讓他認為 該廠會在MotoGP發光發熱。 KTM將在2017年加入MotoGP參賽,而在MotoGP的Tech 3車隊已經參賽三個年頭的Smith已經 與這間奧地利車廠簽約,成為他們在MotoGP的第一位正式車手。 當被問到為什麼會選在卡達站之後宣布這件事的動機,Smith說:「作為一間車廠,他們 投入一切他們所做的,他們做得非常成功-從越野賽事、off-road賽事到拉力賽,以至於 目前的Moto3都是如此。」 「所以你必須相信他們在MotoGP賽事同樣也會有成果。」 KTM參賽計畫感覺「為我量身訂做」 Smith接著說:「我認為他們的參賽計畫是為我量身打造的。」 「事實上,你知道的,我會參與他們的參賽計畫,而且做為他們研發的一環-這也正是我 會注意到他們的原因。」 「我通常不會走捷徑-而且我認為參與這個參賽計畫的人都會知道參賽有多麼困難。但是 我知道在那裡有很多天賦異稟的人,而且我相信他們都有足夠動機並且有意願把事情做好 。」 「他們在研發部分會得到我的幫助,而且我熱切地想看看他們會做出什麼成果。」 第一次接觸是在去年12月時 雖然Smith公開表示合約在卡達站前夕就已經簽訂,這位英國車手也確認早在2015年時KTM 就已經首度和他接觸。 「事實上,當我十二月還在泰國時,我和KTM就已經做了第一次接觸。」他回想道。 「我看到一通來自奧地利的來電,而那是個未接來電…我想說『OK,我在泰國時有打過來 需要我回電的人沒有很多,來看看那通來電到底是幹什麼的吧。』」 「我簡短的跟Mike(Leitner,KTM的MotoGP賽事顧問)談了一下,他們表達了對我的興趣 ,我傳達訊息給Bob(Moore,車隊經理),而其餘的就是接下來那些事的來龍去脈了。」 果不其然 他在放話說要跳槽時應該早就已經跟KTM簽約了 只是要選個黃道吉日 良辰吉時公開 不過這樣一搞 不要說拿不到YAMAHA的更新套件支援 還不定得小心Tech 3會不會每場比賽都要搞他........................... -- 陳九十三的賽車視界: http://www.sportsv.net/authors/93chen 臉書粉絲專頁: https://www.facebook.com/93chen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.232.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Moto_GP/M.1458618029.A.ADC.html

03/22 12:27, , 1F
純好奇越野跟off-road有啥不同

03/22 12:55, , 2F
越野在森林裡頭? off-road在人工黃沙高低起伏的場地?

03/22 12:57, , 3F
越野應該是指motocross=>在封閉賽道

03/22 12:58, , 4F
off-road則是包含了motocross與其他非封閉賽道型式的總稱

03/22 14:10, , 5F
BenSpies縮缸斷搖臂,可能重新上映

03/22 14:50, , 6F
off-road是非鋪裝道路賽事的意思。本文的越野原文是用

03/22 14:53, , 7F
motocross沒錯,主要是以沙土為主的賽道,用巧克力胎。

03/22 14:55, , 8F
雖然google把enduro翻成耐力賽,但其實這不太正確。

03/22 14:57, , 9F
enduro比較屬於中文的"越野",也就是林道騎乘。再者KTM

03/22 14:58, , 10F
實質上並沒有什麼耐力賽的實績。(2015年的八耐場上並沒

03/22 15:00, , 11F
有車隊使用KTM賽車。當然,我是把耐力賽看成耐久賽。)
※ 編輯: Gekiranger (115.43.53.105), 03/22/2016 15:10:50

03/22 15:45, , 12F
鋪好後路再來放話,只是這樣Tech3會繼續全力支援嗎

03/22 17:19, , 13F
就Smith的立場,車隊不支持也沒關係吧,反正合約已定。

03/22 17:20, , 14F
就Tech3的立場,不支持就少了今年的數據,我看車隊應該

03/22 17:20, , 15F
也不會擺爛,這樣明年更爛。所以Smith怎麼算都穩賺不賠

03/22 18:19, , 16F
我也是覺得他不要急著放話,就算站在KTM的立場,也會希

03/22 18:19, , 17F
望他在Tech3能夠盡量取得廠隊支援來豐富經驗。光是今年

03/22 18:20, , 18F
能不能騎到廠隊版本的M1其實就差滿多的。

03/22 18:21, , 19F
就算Tech3願意全力支援他,只要山葉只給一台車更新套件

03/22 18:22, , 20F
那他到時能提供KTM參考的就只是兩年前版本的M1的狀況。

03/22 19:18, , 21F
2015的八耐有一隊是用RC8的吧…

03/22 19:23, , 22F
2015 TEAM HOOTERS KTM with Syota SAITO 感謝指正

03/23 15:07, , 23F
Tech 3的M1是前一年廠隊版本,新年度不隨廠隊升級

03/23 15:11, , 24F
前幾篇小E就抱怨過了,所以13年香蕉哥上半季真的超猛