[情報] 瓦倫西亞賽後測試 Day 1:Suzuki

看板Moto_GP作者 (布魯)時間9年前 (2014/11/11 13:33), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://ppt.cc/y447 Crash.net http://ppt.cc/ZzVW Crash.net 重回MotoGP戰場的Suzuki,選擇Aleix Espargaro及Maverick Viñales當廠隊車手。 在第一天的瓦倫西亞測試,我們看見這兩位選手首次騎著GSX-RR上場。 對於Suzuki的賽車,我們來看看他們有甚麼想法。 Aleix Espargaro在測試首天做出了令人印象深刻的時間,沒用多久這位西班牙車手 就做出了比測試車手Randy de Puniet瓦倫西亞排位賽還快上0.2秒的成績排名第14, 與第一位車手Jorge Lorenzo差距只有1.3秒。最後,這位25歲的車手表示,新車的車架及 電控系統遠遠超乎他的預期。 他說: 「車架很棒,電控系統也很好。前叉差很多而且車子比Forward Yamaha的M1還要小台。 重量也更輕,可能輕個10來公斤,所以很好操控。當然,騎乘姿勢也相當不同。」 「我發現這台車很好彎,而且基本上我今年的騎乘姿勢其實沒甚麼變,但今天就完全不同 了。我可以趴的更低,讓身體更出去。真的很棒。我們的彎速可以更快,就像我說的, 車架很棒!」 由於Espargaro身高大約180左右,這樣的身高使他跟他的車隊需要對騎乘位置做些調整。 他說:「我們仍還有很多地方要修改。舉例來說,我的腳會碰到排氣管,賽車的軸距太短 。但這很正常,因為我真的太高了。這台車給我很好的感覺,我們需要做些修改,這就是 我們在這做測試的原因。」 而Espargaro當然也被問到目前的他覺得遇到最大的困難, 他說:「在極速方面─動力。我上場之前,他們就知道了。我們需要在加速上面加強。 (出彎時)我有些孤輪,所以加速度稍微弱了點。引擎剎車也不是很好。但這樣的動力, 在第一天來說還算是有競爭力,所以我還蠻開心的。相信明年卡達站會更好。」 由於Espargaro跟de Puniet是前隊友關係,所以兩人有保持聯絡。 他說:「由於去年在Aspar同隊過,我們一直都保持友好關係。在測試前我們聊了很多, 昨天跟今天也是。我們的結論大致相同。我們稍微加強了循跡系統及動力傳輸。感覺很像 。他們在冬測時做的很棒!所以感覺很好。」 現下Suzuki車庫第一個目標就是修改整流罩,適合Espargaro的整流罩。 這位西班牙車手表示:「我感覺到我的頭一直撞風。我也已經跟我的車隊說了,我想 我們應該會修改一下整流罩,而他們現在也有腹案了。」 而他的隊友Maverick Vinales則用他的成績證明他的適應能力最好的菜鳥! 他所做出的單圈只比Espargaro慢不到半秒。 在第一天瓦倫西亞測試結束之後,Maverick Vinales實在是藏不住臉上的喜悅。 第一天測試結束,Vinales的成績排第17,比第一位慢2.2秒,比自己的隊友慢0.9秒。 事實上,這位19歲的車手是這今天最快的新人車手。 當被問到他對Suzuki有甚麼想法時,他說: 「太讚了!開始的第一圈第一個彎,我就覺得剎車太讚了!跟之前完全不同!」 「在彎中的感覺很棒。我認為跟moto2比起來,最大的不同就是剎車跟動力。在彎速更快, 所以我們得要維持住賽車。當然車架真的很棒。我能用力剎車,漂亮進彎。我只需要 好好思考怎麼補油。所以,我現在需要先找到極限。」 Vinales表示,他今天花了一些時間在沒有電控系統(防孤輪)的干預下去親身體驗 Suzuki的動力。當他稍微掌控普利司通的前輪之後,這位西班牙車手就覺得更舒服些。 他說:「抓地力感覺很棒。入彎前我可以大力剎車。跟moto2不同。在moto2要小心行事, 但騎這台車我可以用力剎。」 而提到騎乘位置,Espargaro認為他需要改變一下來適應車子,而Vinales則認為Suzuki的 緊湊且靈巧的GSX-RR很適合他的騎姿。 他說:「對我來說很完美。我比較小隻。Moto2賽車比較寬,我騎上這台車的位置很完美。 位置很棒,前端給我的感覺很好。要認真催的時候都在控制之下,而且感覺很好。 (騎乘位置)很像Moto2。我只稍微修改一下路線而已,就這樣。」 -- 人生若只如初見,何事秋風悲畫扇? 等閒變卻故人心,卻道故人心易變! █◢█ 驪山語罷清宵半,淚雨零鈴終不怨。 ████◤ 何如薄倖錦衣郎,比翼連枝當日願。 ◥████◤ ╱██◣ 木蘭花 擬古決絕詞柬友─納蘭性德 ◥█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.122.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Moto_GP/M.1415684031.A.EDC.html

11/11 13:44, , 1F
還好昨天兩台車測那麼多圈數沒出什麼故障狀況....

11/11 13:44, , 2F
不然瓦倫西亞那整個週末真是落漆到有剩。

11/11 13:48, , 3F
感謝翻譯

11/11 13:54, , 4F
MotoGP來說 180cm有點太大隻了

11/11 15:18, , 5F
Rossi跟Simoncelli也很大隻的說

11/11 15:51, , 6F
以西班牙人來說 Espargaro真的超高

11/11 19:22, , 7F
P26表示比我高都較大隻

11/12 18:54, , 8F
說好不提Simoncelli的!!!唉!~~~(哭哭)

11/14 17:12, , 9F
Loris Baz有192cm

11/15 23:10, , 10F
192都可以去當控衛了,或是當投手XDDD