[新聞] Rossi:Yamaha現階段無法與Ducati競爭

看板Moto_GP作者 (嫌われ好人の一生)時間17年前 (2007/03/13 02:51), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/1
Moto GP超級明星Valentino Rossi表示,在從M1身上榨出更多馬力之前,Yamaha 無法與Ducati平起平坐,而他也不期望他們能在兩週後的Jerez達成目標。Ducati在上 週Qatar的演出確實讓人印象深刻,Casey Stoner在直線的壓倒性優勢顯而易見,不管 Rossi在彎道中如何追近,他也只能眼睜睜看著對手一次又一次在他身旁呼嘯而過。 「我們需要更多的馬力」接受義大利媒體Gazzetta Dello Sport訪問時他表示。 「我們的Yamaha無法像Ducati在直線上有那樣的速度。」 「我們在彎道中具備靈活與速度。但我們必須縮小與Stoner之間的差距。」但 Ducati所展現出的競爭力卻也並非一朝一夕之間可以追上。「這不會在Jerez就能辦到 。或許會晚點,我不知道什麼時候。我們有一些要馬上試看看的新東西。」 「在這樣的條件之下想要競爭是很困難的,但在彎道中我們比Ducati快,在某些 部分我較有優勢。」Rossi承認他感到驚訝的不僅僅是Ducati的馬力,其中也包括 Stoner的Bridgestone輪胎在冬季測試時所遭遇的問題,以及這位澳洲籍的年輕快手 。「Ducati與Bayliss獲得1000cc上一場比賽的勝利,而現在他們又摘下了800cc第一 場比賽。當時的情勢並沒有改變,他們搞不好根本沒換過引擎!」Rossi開玩笑的說 。「在直線多了15km/h的速度會讓你在比賽中更沉著,你知道你能夠在那裏輕易的超 車。」 「我並沒預期Bridgestone的表現會這麼好。我注意到他們同樣在戰術上下了功 夫,他們隱藏了他們真正的實力(指冬季測試期間)。我們原以為Bridgestone在比賽 末期會遇到許多問題。」 「Stoner過去犯過很多錯誤。來到這裡他卻像是一個冠軍。他沒犯下任何錯誤。 他不錯而且很有精神。」對於賽季的競爭生態在第一場比賽後可能生變,世界冠軍的 角逐名單上或許要多增添一個人的名字。「賽事終盤他做出最快單圈。他來自另一個 星球。Stoner跟Ducati真的讓我很驚訝。」雖然他整場比賽不停的向Stoner施加壓力 ,但Rossi心裡早知道他無法擊敗Ducati。 「我問我自己:我們能在此時做些什麼?完全沒有,我想,在這裡將會以第二名 結束了。」Rossi其實並不沮喪,對於自己與對手的態勢仍舊保持樂觀。「我試圖打 亂他,這樣才會多點樂趣。但當比賽即將結束前我的輪胎開始側滑,他就揚長而去。 我很高興我是最後一個投降的。」 同時,Rossi也預期會遭遇來自Repsol Honda車隊Dani Pedrosa的威脅,雖然這 位西班牙車手最後以第三落後許多,但賽事初期確實也造成Rossi進退兩難。「我在 彎道始終領先Pedrosa,他則在直線上比較快。我沒有過度的幻想,他的Honda將具備 競爭力。」 資料來源:autoracing -- Mika Hakkinen -- Born: September 28, 1968 F1 driver: 1991-2001 Career: 20 wins, 51 podium finishes, 26 poles, 25 fastest laps, 420 points 1998 F1: West McLaren Mercedes, World Champion, 100 points (8 wins, 11 podium finishes, 9 poles, 6 fastest laps) 1999 F1: West McLaren Mercedes, World Champion, 76 points (5 wins, 10 podium finishes, 11 poles, 6 fastest laps) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.134.113

03/13 03:09, , 1F
rossi好辛苦 車子不符合他的預期...眼睜睜的把江山送人

03/13 03:10, , 2F
我的媽 看完這篇報導讓我又喜歡上猴子一次

03/13 03:13, , 3F
我常貼這個網站的新聞是希望大家多多支持他們,因為

03/13 03:13, , 4F
autoracing目前是沒贊助的,網站的建構、翻譯報導這

03/13 03:14, , 5F
些全是負責人和一票義勇軍熱血支援,花費也都是自掏렠

03/13 03:14, , 6F
腰包。

03/13 03:14, , 7F
當然我不是叫大家捐錢啦!只說多看看網站和報導,順ꬠ

03/13 03:15, , 8F
便給他們鼓勵一下吧!

03/13 04:46, , 9F
Rossi說別人是另一個星球來的...囧

03/13 05:46, , 10F
看到多點樂趣我笑了XD 建議原PO放網址上來

03/13 05:47, , 11F
讓大家一起過去點閱鼓勵加支持 鄉民力量很大的XD

03/13 07:19, , 12F
他來自另一個星球XDDDDDD

03/13 10:11, , 13F
我只希望Y牌調高輸出的話,不要在比賽刷缸~"~

03/13 10:34, , 14F
這個網站也有motgp的報導阿...我以為只有f1...加入加入^^

03/13 10:36, , 15F
他來自另一個星球 XDD 哈哈

03/13 10:37, , 16F

03/13 12:50, , 17F
直接貼一篇有網址順便介紹一下的話效果會比一堆轉貼好,如

03/13 12:51, , 18F
果是要讓大家多支持網站的話...

03/13 13:26, , 19F
ROSSI是位盡全力的好車手

03/13 13:42, , 20F
誰要賣輪胎給我們用?

03/13 14:30, , 21F
樓上的 最近有批輪胎好便宜啊~~~~

03/13 18:13, , 22F
去年好像也是馬力不足 然後調高就"刷缸"了

03/13 18:25, , 23F
樓樓上的 電話拿來阿 我不是史蒂芬周 我要簽約

03/13 20:47, , 24F
這報導比國內媒體好太多了!