[心得] 旅展便宜買

看板Motel作者 (夏天終於要過去了)時間13年前 (2010/11/09 18:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
完全不一樣的網誌,主要為工作心得,但有價錢: http://vitorissa.pixnet.net/blog/post/25955106 這次因為工作關係,所以去了4天旅展, 而且跟之前不一樣,這次3點就下班了, 第一天下班後為了工作,也順便蒐集各家DM回家比價, 如果有便宜,當然要衝啦! 很遺憾的是,這次旅展的每一家,包含我去工作的那一家, 價錢要不是比拍賣貴,就是跟拍賣差不多, 但一次要買多張才有這種優惠,倒不如有需要時再去網路上買, 不用把錢卡在那,也不用擔心票券不見, 只是如果你一定要在旅展買,那麼要看看DM上贈品部份。 有的Motel會寫買一套送什麼,請特別注意這部分, 以加時券為例,有人是買2張休息券送1張加時券,買4張休息券送1張休息券, 你如果夠厲害,最多我聽到的是買4張休息券送1張休息券外,還凹了4張加時券, 通常來說都還可以凹到1~2張啦!以此類推。 以買票券來說,幾乎是不可能殺價的,因為每一張都有履約保證, 換句話說,他們壓在銀行就是這麼多錢,所以可以凹多一點東西! 所以殺價是不太可能,但是早一點買,還可以多凹一點贈品, 到最後一天,有的是贈品送完就沒有,且要買的人很多,他們也不擔心^^ 但這次還是有便宜的,至少是比春季旅展價錢便宜, 也是我的工作內容,通常一元起標我會建議至少要去兩天,千萬不要省門票錢, 第一天不要出手,除非價錢真的殺很低,不然就站在最外圍, 看看出價的有誰,因為你有可能遇到暗樁,默默的抬高價錢,這是一般常見手法, 來兩次還有個原因,同一個舞台,不同時間有另一家廠商在標住宿券, 前一天是2000元,最後一天是1700元,你說,要不要做功課? 而第一次不僅觀察價格,還要上網做功課, 有問題就要問,千萬不要買了,但比網路上買的還貴(最常見的是:3C展) 總之最後標的價錢是連我也很心動,因為根據我的經驗, 從2008年到2010年這次價格真的超低,連員工都想買, 至於那一家及價錢,就自行到網誌上找囉! 另外有個小撇步,如果你有幸在舞台時間外遇到主持人, 也可以問問到底價格划不划算,但請不要挑有廠商在的時間, 某天早上,有一個小姐問了我真的划算嗎? 只是.....有廠商在旁邊,即使你買貴了,我也不能說實話阿! 這次有個行家,不僅來了兩天,剛好我要去買桃園護照時有遇到, 他很認真的問我,我也很認真的給了他中肯的建議, 以平日來說,比春季旅展便宜了500元,你要不要買? 只要加價20元就可以從25坪升級到50坪,你還不買嗎? 我都那麼認真幫大家跟廠商講價了,你還不幫我捧個場嗎? 更何況這次是要買幾張就有幾張,反正就依得標價來賣, 最誇張是有同業舉著牌子在旁邊看,結標時直接買5張,我整個嚇到。 不過是真的便宜啦!如果那家在台北,我也很想自己買幾張。 這是小建議啦~因這次旅展都結束了,我才能上來說, 大家就下次再自己比較比較,多看看囉~ 同場加映: 我剛想到,如果你不想多浪費一張票和一天時間, 那就帶電腦或可上網手機去吧! 世貿1館是有無線網路的,可以馬上查, 3館我記得沒有,2館我比較少去就不知道了。 -- 每一張照片,每一篇文章的增加, 都代表我的生活又更豐富更精彩了! http://vitorissa.pixnet.net/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.183.109

11/09 20:00, , 1F
感謝原PO,看來可以用這招在台中場XD

11/09 23:40, , 2F
你說一元起標的那個阿~
※ 編輯: Vitorissa 來自: 220.136.183.109 (11/09 23:44)