[心得] 2024第一場入場心得

看板Monkeys作者 (beaver)時間4周前 (2024/04/07 12:20), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 3周前最新討論串1/1
昨天是今年第一次入場,也是第一次去大巨蛋,本來預計新莊3/31是今年第一次入場結果 延賽,3/31那天本來想穿Lamigo 9號去看球,結果.....我的身材回不去了,最後只能穿 火腿99號。 回到大巨蛋的比賽心得,還沒去之前覺得大螢幕很小,B1坡度很緩應該不適合站立應援。 進去後發現螢幕不小,但有空間更大更好,B1坡度的確較緩,若站立應援對後面球迷觀賽 影響較大。 L2坡度較陡,視野也不錯我覺得看球來說也很舒服,也比較適合站立應援,但不適合有跳 躍動作,有朋友說會震動,樓梯較陡小朋友自己走的話需要注意。 說到站立應援的部分,網路上找到的是味全是B1可站立應援,桃園是全區可站立應援,但 還是有朋友回饋會被後面客隊的球迷叫坐下,工作人員也以19排之前才是站立應援區請朋 友坐下,但根據桃猿官方臉書(3/21)貼文樂天主場進攻可站立應援,後面寫的大巨蛋19 排前熱區只是是票價區分,應援是全區可站立的。不過工作人員資訊應該有誤。 另外開賽的棒次應援又不給我放選手名.......,然後球迷又不可能每個都背棒次,當然沒 有太多球迷跟著喊啊,真的要這樣不如取消不然削減自己氣勢。 然後主螢幕中間也都是廣告,沒有應援詞,嗆斯新的也沒... 好啦我都可以想到理由,沒有應援詞放廣告就是球迷入場收入不夠撐大巨蛋的支出,要多 些廣告,可以理解啦 但新的教學什麼時候要放網路上? 棒次表應援沒有棒次表,就當你場地控制不熟,因為不是自己家,回到自己家後千萬不要 再這樣了啦。 大巨蛋是個好球場,不會淋雨 座位也不錯,但對我來說就是高級的渡假別墅,我覺得自 己還是比較適合桃園球場。 大巨蛋的話當客隊就好,客隊在外野集中就很好玩,就跟日職安靜看球的選內野,不過桃 猿球迷的訓練模式不是安靜看球走向的就是。 不過現在看起來應該只有爪撐得起跟養得起大巨蛋,味全天母跟新竹各有不利因素也許爪 去大巨蛋後接手洲際也不錯,邦邦是台北富邦,桃猿是桃園,統一是臺南,台鋼應該也很 難離開高雄。 不在桃園球場的入場不多,就我自己來說我是桃園的在地球迷,單身的時候可能會跑,但 家庭客後移動就沒那麼方便,就近看球就好,桃猿在桃園在地養成的球迷應該不少類似的 情況,也許喜歡的球員去了別隊,戰績/調度跟球員表現會有不佳的時候,但我就是有時間 想進場喊喊啊,有時候我覺得我自己也是再幫我自己的生活打氣加油。 然後小孩子才做選擇,我現在也喜歡台鋼的大王還有雞柳條吉祥物啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.224.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1712463609.A.4C5.html

04/07 14:19, 3周前 , 1F
大螢幕的廣告感覺真的蠻差,能理解需要營收,但總覺得

04/07 14:19, 3周前 , 2F
比例拿捏可以再調整。新主題、新嗆斯、年度口號、也不

04/07 14:19, 3周前 , 3F
錯,可是每年都新的不常進場的球迷變成每首都不熟,感

04/07 14:19, 3周前 , 4F
覺也可以斟酌一下。另外二樓人比一樓人多很多,顯然定

04/07 14:19, 3周前 , 5F
價策略也有問題。

04/07 14:24, 3周前 , 6F
大巨蛋真的體驗過就好,我坐117區31排,要嘛被走道的