[投稿] Lamigo與我有猿-圓猿緣

看板Monkeys作者 (史瑞克老師)時間4年前 (2019/11/01 16:48), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
從小,就知道棒球是我們的國球。 小學下課十分鐘,就是一夥屁孩拿著紙做的棒球,在走廊上亂打。 被老師罵完之後,一定有人會從抽屜拿出大成報(還是民生報?) 一群人繼續聚在一起討論棒球,當時一樣分成黃衫軍與非黃衫軍, 就這樣從小注意著中華職棒。 到了大學,在補習班打工的時候,組長帶著我們一群人,直接進到 會議室,開著電視關注雅典奧運。當時比賽內容已經忘記了,但是 一群人的熱血吶喊畫面,一直存在我的腦海中。 2007/12 朋友知道我一直有在關注職棒,就邀約一起到台中看中日亞錦賽, 這也是我唯一一次坐在洲際內野一壘側,這也是人生第一次進場, 親眼見證鋒哥的全壘打從我面前飛出去。雖然最後輸球,但是鋒哥 的地位在心中無可撼動。 中間黑畫面...只剩下無限的髒話...體育版的中職新聞完全跳過! 時間快轉到2013,曼尼旋風來台。 朋友對我說現在中職不一樣了(還是那個朋友!) 桃猿Lamigo在桃園球場弄得不錯,你要不要一起來看球? 我很容易的又被說服了,想說看看是能多不錯? 嗯!球場座椅、美食街、小飛機、加油口號、應援曲、啦啦隊... 這就是一個休閒活動,比看電影逛街還要完整的一系列活動。 邊看比賽、邊吃東西、邊看表演、邊學應援....很忙阿阿阿... 賽後在大螢幕前面跟阿誠、girls(伊伊&Amis)合照。 這時候我朋友說了一句:怎樣?不一樣了吧? 我是個沒什麼國學素養的人,只能回答說:X!真的滿屌的ㄟ! 接著發現其實周遭有滿多鋒哥迷、大師兄迷、小胖粉.... 開始認識越來越多人,進場次數雖然在2014都還只是個位數, 但是每天都會開始關注比賽勝敗、球員表現、球團消息, 自己默默的變成一個猿迷,變回一個重新看棒球的球迷。 連當時的女朋友(現在的老婆)也被我一起帶進場,雖然他算是 一個棒球小白,完全看不懂棒球,但是球員都很帥,女孩也正, 她就能夠跟著我一起進場為球隊加油。 (她一開始最支持阿文,因為她看到阿文都會很暖的跟叫他名字 的人揮手致意,也會賽後幫一些小孩簽名,感覺就是超級暖男) //當年總冠軍賽門票800元,我還有去信義A8看大螢幕轉播 2015開始進場次數多了,買球團東西開始多了,支持力度更大了。 雖然我的職業是個補習班老師,只能利用休假或是星期天沒課的 時候,才能進場。但是每天出補習班門口第一件事情就是看版, 先看打到幾局、比數、哪些轉播文被推爆、支持的球員表現怎樣? 這時候,我是很驕傲的對學生說:我是個猿迷。 //總冠軍G2到現場應援,但是輸一分。 //總冠軍G5邊上課邊想:不知道有沒有機會拉回桃園? //總冠軍G6我老婆跟她妹衝到球場替Lamigo加油。 (此時我老婆變成詹粉;她妹是德龍粉) //總冠軍G7現場見證明星無安打,拋下彩帶。 2016進場次數大約二十場,鋒哥在今年準備退休,看一場少一場。 在國三畢業班的最後一堂課,我的手語歌表演曲目是:曾經瘋狂。 希望他們也能記得有個老師在講台上,教了不只是理化的內容, 還有心態上的健康,而在未來的旅程中,能夠繼續發光。 2017連我姐姐也開始被我影響看棒球了,她的最愛就是大王了。 記得有一次我下班正準備開車,她突然打電話給我。 我:幹嘛? 姊:那個兄弟的投手很貝戈戈ㄟ! 我:怎了?(心中閃過念頭該不會故意觸身球然後清空板凳!?) 姊:他都不丟好球給大王打,又保送他。 我:......(廢話,丟好球給大王是要被轟嗎) 2017的總冠軍賽本來就要帶我姊再次進場,但是他臨時感冒, 我只能答應他帶他去明年的開幕戰。只是在一月多的時候,她 得了流感以及種種併發症,裝了葉克膜也沒有回來。護士總是 提醒家屬可以多跟她講話,讓她有鬥志撐下去。我只能跟她說: 我求婚成功了,妳要醒來喝你弟的喜酒;我還要帶你去看大王, 看他打出全壘打。接著我就把大王應援哼完兩遍,期盼這個動力 能喚醒她的意志。嗯!可能是我的音不準... 落淚了,剩下的記憶就用理化老師最愛的條列式重點: 01.感謝喬山活動,詹帥給我半分鐘的時間幫我錄製求婚影片 02.用福袋衣服去換到盜版的大王鑰匙圈 03.扭到大王客場藍特仕框,從此進入扭蛋團的不歸路 04.利用球賽紓解壓力、利用追星(詹帥)轉移心情 05.滿壘(或23壘)輪到詩人打擊,我不敢看就去尿尿,詩人轟了 06.上半季準備拋彩帶,九下陽大哥續命全壘打 07.20181111再度感謝喬山,生日當天跟詹帥一起參與活動 08.詹帥好帥!收集了大部分的鑰匙圈以及球員卡! 09.特地去看嘉義春訓,但是不能進去,只能像個傻子在外面 10.2019一軍桃園最久打到12局完,靠98全壘打追平那場我在 11.2019二軍斗六最久打到我快睡著的那場我也在 12.理性能接受球團轉賣,但是感性部分很難割捨了... 13.20190915史上最任性的新人在二進跳詹帥的應援曲 14.20190919球團宣布轉賣100%給樂天,當天我們去登記 15.請假去參加Lamigo最後一次的三連霸遊行與告別賽 16.剩下的不會考,你們不用看,老師自己記得就好~ 謝謝Lamigo,把中職帶往不同的高度。 謝謝Lamigo,陪我長大讓我變成已婚。 謝謝Lamigo,圓了眾多猿迷的夢,也讓十號隊友的緣分不滅。 謝謝! --

推 61.231.108.84 11/17,
感覺吳曜撰上政大以後變邱了.....
推 61.231.108.84 11/17

推 140.113.91.241 11/17,
推 140.113.91.241 11/17

推 218.184.80.173 11/17,
推 218.184.80.173 11/17

推 140.114.221.39 11/17,
推 140.114.221.39 11/17

推202.178.171.105 11/17,
推202.178.171.105 11/17

推 61.58.179.147 11/18,
推 61.58.179.147 11/18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.42.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1572598099.A.5DD.html

11/01 17:15, 4年前 , 1F
你姊姊那段有洋蔥

11/01 17:20, 4年前 , 2F
原來衣服換到盜版鑰匙圈的是你

11/01 17:23, 4年前 , 3F
謝謝老師我是你曾經的學生

11/01 17:51, 4年前 , 4F
推,很少看到男的詹太太。 (我都不知道流感這麼危險QQ)

11/01 18:37, 4年前 , 5F
恭喜

11/01 18:56, 4年前 , 6F
推好文!Lamigo和你姐姐都永遠在你的心中!

11/01 19:12, 4年前 , 7F
推!你這篇寫得好!有歡笑、有淚水!!

11/01 20:38, 4年前 , 8F
但嘉義春訓為何不能進去 是剛好那天沒開放嗎?

11/01 20:43, 4年前 , 9F
好想哭

11/01 22:09, 4年前 , 10F
詹太太推

11/01 22:35, 4年前 , 11F
我就是那個愚蠢換到盜版大王鑰匙圈的傻孩子!

11/01 22:36, 4年前 , 12F
二樓那你可以追蹤我IG!!!

11/01 22:37, 4年前 , 13F
以後球場看到我大頭貼的這隻宇宙人熊!歡迎跟我打招呼!他

11/01 22:37, 4年前 , 14F
會穿著8號球衣!

11/01 22:38, 4年前 , 15F
嘉義春訓前幾天座位未弄好,無法進場!這又是另一個故事了

11/01 22:38, 4年前 , 16F

11/01 22:55, 4年前 , 17F
了解 幫可惜

11/02 00:17, 4年前 , 18F