[投稿] Lamigo與我有猿-充實我大半人生的緣

看板Monkeys作者 (阿WU)時間4年前 (2019/10/31 23:56), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
開始看棒球的時間應該算早 小學3升4的暑假去澄清湖棒球場參加雷公隊棒球營 所以我入坑棒球的起點就這麼從台灣大聯盟開始.... 那時的雷公隊有大胖鄭景益、小胖李風華,初生之犢的林拔英傑配上強打捕手洪中 那是個外野看球免費,內野150/100還提供免費黃色加油棒的年代 每當周六全家人吃完飯,總會刻意繞道澄清湖球場的後門,停好車,上去看個幾局 明亮的燈光打在偌大的草皮上,配上最傳統的大鼓應援 對年紀小小的我來說,那種興奮是不可言喻的 棒球也從那時變成了我每天必須關注的事物..... 2003年,兩聯盟合併 從TML併進去的金剛及太陽隊自然成為我支持的兩支球隊 然而在球隊球員體質不比其他四隊的情況下 戰績跟人氣都一落千丈.... 還記得每次只要在澄清湖跟兄弟比賽,第一金剛的白藍色球迷總是點綴在大片黃海中.... 此外,看著那些曾經在TML神采奕奕的球員,每當只要對上另外四隻球隊綁手綁腳、施展不開.... 心中不免有許多難過及無奈..... 2004年,是LA NEW劉家進軍職棒的第一個球季 開始認養澄清湖球場、紅中季中接任總ㄟ、選秀又陸續選進小頭及智盛等球員 開始讓這隻球隊重新有了希望跟朝氣.... 雖然人氣跟戰績還是不比百萬爪迷、新興強權興農,還是老牌的南霸天統一 但每次進場跟著浦副領隊應援,球迷也從小貓幾隻變成一小群逐步擴大,還是覺得很有成就感 尤其每當小頭跟師兄相繼上來打擊時,狂敲著湖水綠的寬版加油棒及汽笛,一壘測熊迷所賦予的期待感,真的是現在看LM四棒海打線所難以想像的... 戰績雖然仍舊差強人意,但La new展現的企圖心跟拚勁已經深植我心,不是以前的那隻大補丸球隊 而04~05年,只要不是遇到段考週,跟班上幾位棒球同好進球場幫LA NEW加油已是國中生活的一部分 雖然大家有各自支持的球隊,但那時候對棒球的狂熱從班上被翻爛的體育版報紙已可充分感受到~ 2006鋒哥強勢加入,「勝母鋒」打線配上逐漸成熟的打線及投手戰力,從上下半季冠軍,再到四連勝奪隊史第一冠~ 2007烽火連天的獅熊總冠軍賽,自己第七戰也坐在澄清湖的中外野目睹統喵拋下橘色彩帶...... 2009年以後,北上到桃園讀大學 離開從小居住的南部,開始新的生活,在網路轉播還沒開始盛行的10年前 又在中職壞事連發較低潮的這兩年,對La new 熊的關心跟狂熱好像少了什麼.... 直到2011年 一看到La new要北遷桃園的新聞 心理還真是又驚又喜!! 這突如其來的緣分還真讓我的心裡又重燃以前對La new 的滿滿熱情 也因為北遷,有機會跟從小的偶像師兄、詹帥跟紅猴在學校見面會簽名合照!! 從2012獅猿冠軍戰,詹帥的再見接殺,第一次現場拋下彩帶後 Lamigo 的華麗蛻變史才正要展開~~ 傳奇如恰恰在2014年爭冠失利時都說:「從上到下都不如人~」 Lamigo在場上不光只是日益暴力的打線,扶搖直上的戰績 在場下更有每年所做的各種嘗試與創新~ 從猿風加油,到全猿主場的落實、強化及桃園在地生根化 從Lamigirls,到LM TV,再到每年推陳出新的主題趴 更不用提那本來周遭荒煙蔓草的棒球場,亦也打造成像棒球樂園的各項設施、造景 對青埔地區的整體發展絕對也是大有貢獻 Lamigo 引領著中職,帶著其他球隊一起進步 好像這幾年聊到中職,Lamigo的種種都能成為話題.... 在桃園意外的相遇 也讓球場構築了許多我與系壘、我與女友,以及看球好朋友的回憶 尤其看著Lamigo 逐年進步,許多身旁原本完全不看球的人竟然開始進場,進而轉成熱血球迷 現在想起來還真是不真實呢........ 畢了業後回高雄工作 跟Lamigo 又開始了遠距離......... 連假日可能都是朝九晚九的工作 讓我每個球季僅能抽出一兩次特地北上當個熱血猿粉 儘管如此,當Lamigo 南下澄清湖比賽時 再忙也要撥出時間去看個一場 可能一個人 可能背著筆電、踩著皮鞋 與其他南部的十號隊友一起應援憶當年......... 比起主場的軍容壯盛 客場的小喇叭+大鼓更讓我有種同仇敵愾的團結氛圍 又是客場、可能也是平日 進場球迷絕對不為活動、美食 只為眼前的這隻水藍色軍團 出了社會,閱歷漸深以後 才深刻體會到大從一個企業到一個小團體, 要勇於嘗試突破現狀絕不是件簡單的事 過程中肯定有太多太多內外的紛擾與雜音.......... 但在我眼裡的La new /Lamigo 總是不斷地找對的事情做,會做的才說,說出來的絕對做得到 今年的7/3 一早還為了公事焦頭爛額的我 一看到同事轉貼給我Lamigo 要轉賣的新聞 當下滿是震驚 畢竟從小到大已經習慣了這隻球隊的存在.... 但,沉澱一下,仔細想想後 這不就是我熟悉的Lamigo嗎? 場上的調度或場下的管理決策永遠走在前端 當手中的資源已經跟不上自身想法時 高點賣出,找到更有本錢的對象 而非停滯不前,最後落到倉皇收場...... 每個人心目中一定有個英雄或偶像 我想我的英雄就是La new劉家了吧 這16年來,撇除學業及工作等生活重心 一天中所想、所關注的絕對少不了La new / Lamigo 對我來說 看棒球不光只是一項娛樂消遣 從球員的拚戰精神、球隊的行銷管理,再到球團的企業文化 處處都有值得我學習的地方 這隻球隊就是如此特別! 不管未來穿上什麼樣式的球衣 什麼樣的隊名、什麼樣的應援口號 每當我對人生感到困惑徬徨時 我還是會點開與La new/Lamigo 相關的音樂、影片、應援等各種精華片段 讓自己鼻酸泛淚,來點雞皮疙瘩,留下幾滴淚水 重新拿出勇氣面對生活中的酸甜苦辣 以前這隻球隊是這樣子感動我、感動10號隊友 未來也是,永遠都是........ 謝謝La New 謝謝Lamigo 謝謝劉家 謝謝你們充實了我的大半人生~ -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.238.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1572537387.A.F62.html

11/01 02:42, 4年前 , 1F
推你的總結那一大段!謝謝LAMIGO,繼續向前。

11/01 08:43, 4年前 , 2F
2005的熊真的很有魅力,總是充滿鬥志與活力

11/01 15:04, 4年前 , 3F
謝謝你對澄清湖的描寫 當年的回憶都湧現了

11/01 19:24, 4年前 , 4F
這文章描述 讓我覺得似乎認識原po XD

11/02 12:07, 4年前 , 5F
推推 寫得很有感覺

11/03 20:57, 4年前 , 6F
謝謝各位,這隻球隊這16年有太多讓球迷回味的東西~未來一

11/03 20:57, 4年前 , 7F
起繼續幫樂天加油!