[活動] 有球必應,有神快拜-陳金鋒

看板Monkeys作者 (三分球男孩)時間7年前 (2016/09/29 21:38), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
很多人問我,為什麼還有再看中華職棒?我總回答:「因為陳金鋒。」 第一次看到他打球是在2001年世界杯對上日本隊, 還記得,我對著我媽說:「他很強,會打全壘打。」 然後,日本教練喊完暫停之後,小白球就被擊出去了, 我媽還問:「你怎麼知道?是重播嗎?」 親眼見過,陳金鋒回來台灣之後擊出的第一支全壘打, 還因爲站錯外野方向,撿不到全壘打球, 害我到現在,每次遇到都被我同學麼麼。 親眼見過,單場擊出3支全壘打, 旁邊的女朋友問我「為什麼他那麼厲害?」 我說「投過來的球,和籃球一樣大吧。」 親眼見過,對上誠泰Cobras,延長賽捕手漏接界外高飛球, 我們同行3個人,齊聲大喊「大難不死 必有後福」 然後,也許你們都猜得到:再見全壘打。 之前,我常常跑球場,尤其心情不好, 遇到低潮,面對考試,孤獨的時候, 常常放著他的影片,安慰自己,思考著自己的人生哲學, 後來,有幸接受媒體採訪時,我只有一個要求:請一定要把陳金鋒寫上去。 「喜歡+努力=結果」 「要重新開始,就要不斷的再努力」 「上了場,沒有人幫得了你,祇有你幫得了你自己」 「不要去想好不好?就沒有所謂的好不好。 好慢慢會變不好,不好慢慢會變好。」 謝謝陳金鋒,有幸活在有你的時代。 我會帶著你的精神,繼續往前走,直到認識你的那一刻。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.167.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1475156338.A.E33.html

09/29 21:44, , 1F
推~

09/29 21:56, , 2F

09/30 12:18, , 3F