[心得] 0405進場心得

看板Monkeys作者 (深墓)時間8年前 (2016/04/06 00:30), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/1
不囉嗦,直接上心得XD。 今天很臨時的進場拜神,所以買票的時候就已經三局上了, 然後一坐下對面國慶爺就送給我一隻清壘二壘安打, 本來0:0瞬間破功,我瞬間很想跪下說難道進場錯了嗎! 因為不是坐熱區,又舌根破兩個大洞非常不舒服, 所以今天是淡定看球模式。 雖然是這樣說但是每次拜神我都有起立!是一個很乖巧的信徒! 只是沒什麼喊聲這樣。 其實今天我們有滿多次不錯的進攻機會,輸球是因為安打沒有串連。 但是氣不會永遠不順的,只要不放棄。 球賽就是這樣,不是輸就是贏,要不然就是和局, 每次進場每種結果都一樣是33.33%的機率, 也許會因為一直連敗而覺得灰心喪氣,但一直講些喪氣的話會招來負能量的。 哲學家 HONG-YU LIN 曾經分享過一句話: 「愈不好,愈簡單,愈好。」 不論是球場上的球員們,或是場下的球迷, 如果這句話能提醒什麼,我想大概就是初衷吧! 希望大家不要忘了看球的初衷是為了讓自己開心, 如果因為球賽結果造成自己不平衡,那就太得不償失了! 有別於2014年起的進場高勝率,今年第一次進場就吞下了首敗, 雖然有點哀傷,畢竟我是抱著也許會轉運的心情進場的, 不過沒關係,是lamigo啊!(欸) 有什麼難關是我們過不去的呢? 一起享受每一次的成功與失敗,一起期待每一場新的九局, 我們是最強的十號隊友呀! ==== 話雖如此,以下還是來點迷妹碎念。 首先不可免俗的還是要幹譙一下教練團。 傷兵的確是很多,但是打線還是要排的有誠意。 不然像昨天那種狀況,換守備員換到沒有辦法打擊的詹帥, 連詩人被換上來代打都要被酸,我是覺得有點無妄之災, 追根究柢不就是一開始沒放鋒哥DH讓小胖或60蹲, 換代打的時候沒有60或小胖可以放的緣故嗎! 就讓鋒哥先發啊,至少我歐霸不會被罵(喂 就讓他們蹲嘛,蹲久了才有經驗嘛。 然後,今天看到吐槽小胖被詩人附身的推文, 詩人那集猿力覺醒有一段內容大概是這樣的: 除非真的是蹲在本壘板外或很內,否則原則上對捕手來說都不是吊球, 有時候投手就真的丟不進去,你要捕手怎樣呢? 不一定是捕手要吊,好球帶每個角落本來就都可以攻擊, 同一個位置主審一下撿一下不撿,可以攻擊的地方少了當然就容易被打, 結果不好怪誰都無濟於事,畢竟配球成立之後結果是投捕一起承擔的。 動不動就用捕手吊球來評價其實有點通靈,你怎麼知道是捕手的意思不是投手的呢? A被B附身這樣的評價,看起來實在很像是不把A跟B當成獨立個體來看待, 輸球大家都有情緒,但球員才是真正在場上面對輸贏的人, 尊重一下不同個體,應該不難。 === 今天的九局過了,還會有新的九局, 又是三成三的輸/贏/和的機率, 睡一覺又是新的一天跟新的挑戰, 正面迎戰,正面還擊;這是我這些日子看球的心得。 不要把輸球的情緒帶到球場外囉! \GOGO LAMIGO/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.118.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1459873826.A.462.html

04/06 00:32, , 1F
推!!!

04/06 00:33, , 2F
情緒很難不帶出球場QQ

04/06 00:33, , 3F
推正面迎戰,正面還擊

04/06 00:37, , 4F
七連敗皆在場 再怎麼難過也不比明天連假結束要上班來的

04/06 00:38, , 5F
難過 繼續進場加油就對了 最糟不就是這樣而已 又不是末日

04/06 00:40, , 6F
哲學家林泓育@@