[心得] 因為想念,所以我發心得文

看板Monkeys作者 (假文青真台客:朱小潔)時間8年前 (2015/10/27 23:57), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
今年,是很特別的一年 去年當全猿主場大轟動的之際 LAMIGO又在總冠軍賽,毫無懸念的打爆兄弟 我一直在想,今年 今年的lamigo會是什麼樣子 兇猛的打擊、堅強的牛棚 好像只需要強力的洋投,想必今年又是豐收的一年 至少在季初,我是這麼想的 可惜,我只猜中了一半 季初爆炸性的火力放送完全超乎我的想像 當然牛棚的爆炸也超乎我的想像 但是我們撐過來了,倒吃甘蔗般地拿下上半季冠軍 但是到了下半季,好像一切又都走了樣 好在出現了大哥、出現了大王 還是維持了不錯的戰績 但是面對來勢洶洶的中信兄弟 我一直覺得不是4:1就是1:4 所以當我們拿下第一勝的時候,我心中其實安心不少 只是球賽就這麼有意思 一瞬間走到了1:3 殘破不堪的投手和守備,好像回到了季初 彷彿打者這怎麼打,都不夠用 但誰又想的到,接下來的故事… 當我在G5到了洲際球場 其實心情相當平靜,因為我知道 我所支持的球隊,不再只是會打順風球的隊伍 在整個賽季,我們看過太多場從劣勢中逆轉的比賽 我知道我們支持的球隊還沒有放棄,只要在一場球 再贏下一場球,回到桃園 一切將會不同 而故事就像你我看到那樣 去年,4:1,我們向象迷證明了,我們是一直強隊 今年,我們從1:3到4:3,我們向象迷證明了 我們不只強,更是頑強 其實,從下半季開始,一直到總冠軍賽 我沒有太多的機會可以今場看球 (迷之聲:把到學妹就不來了阿XDD) 下半年忙碌的工作讓我失去了許多進場看球的時間 但是我想說的是 在G6時,其實我陷入了工作跟看球的抉擇 (其實是因為我太鐵齒,認定5場就封王) 但是我想,我最愛的球隊、球員在場上奮戰 雖然我沒辦法到現場,但是我也和他們一樣再努力著 所以他們一定會贏的 所以在G7,同樣因為工作,我和學妹沒辦法及時趕到球場 但是我知道,他們會拿下總冠軍 我們最愛的球員在場上努力,而我們在場外也是 我想這是棒球帶給我最棒的禮物 就是奮戰不懈的信念 最後,在封王前的最後一刻 我衝進球場,看見拋向天空的藍色彩帶 證明了一切都是值得的 球員們在球場內堅持到最後一刻 在場內的猿迷們吶喊著 在場外的猿迷,也同樣努力著 最後,感謝LAMIGO 感謝我最愛的球員們 不論明年你們在哪,我永遠會記得你們帶來的感動 也謝謝猿迷們、扭團們 因為有你們,看球才會這麼開心 看著今年累積的票根,雖然不多 但是因為lamigo、因為球員、因為猿迷、因為扭團們 那會是最美好的記憶 期待明年,再一次見面! 我會很想念大家的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.173.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1445961449.A.335.html

10/28 00:03, , 1F
藍色彩帶拋向天空

10/28 00:23, , 2F
看到你們穿西裝穿雨衣,還好趕上了!

10/28 08:25, , 3F
加油,明年三連霸

10/28 15:33, , 4F
身為學妹推一個

10/28 15:48, , 5F
還好我們每天都見面^_^

10/28 23:00, , 6F
明年有機會就常來看煙火吧