Re: 關於職棒的商業基本面 我們能做些什麼??

看板Monkeys作者 (尋找中...)時間18年前 (2006/03/12 01:36), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《BEETHOOOO (Frederic.喬治桑)》之銘言: : 話說在動盪的時代 知識份子相忍為國 : 台灣的職棒環境要健全 我等有識之士要多一點想法 棒球迷更要團結 : 職棒母企業的營運與球團發展本就難以脫鉤 : 若是企業老闆都是聖人 買了球隊不奢求帶動週邊產品 : 那試問球隊冠名 軟銀 讀賣 養樂多 近鐵 大榮 這些名字哪裡來?? : 這是企業形象無形的提升 也增加球迷對產品的興趣 : 以我而言 : 一樣價錢的東西我優先去7-11買 : 刷中信卡 : 生平第一次去飯店吃鐵板燒 也是唯一的一次 兄弟 : 後來又刷誠泰卡 : 唯一皮鞋 辣妞 : 哪樣是被逼的?? 我有損失嗎?? 沒有 : 球迷要團結 球團投入職棒 等同投入廣告 : 我們要讓球團知道 投入職棒有利可圖(包括形象提或金錢收入) : 從源頭注入活水 漸進地改善台灣棒球環境(當然方法很多 這只是其中之一) : 需要費工夫嗎 舉手之勞而已!! : 我一樣要買鞋 : (當然辣妞貴我知道 但我衡量了一下她品質好 對棒球環境又有貢獻 我爽支持他) : 一樣要跑便利店(但若是兩件六折的我會去全家) : 一樣要刷卡 : 拜託 聖人沒那麼多 在商言商 基本面還是商業 : 拿百年美職來比 她們有她們的文化背景和健全基本面 : 我們往前看 領先我們數十年的日職如此 你看到美職去? ? : 實際一點吧 台灣環境那麼糟 老闆好不容易肯拿出來投入職棒 : 有球迷鼓吹支持企業產品 還要被你們反對 腦筋轉一下 : 為何BEARS版不能討論playa??? : 羊毛出在羊身上 辣妞營運愈成功 我們愈有可能見到理想中的熊隊 : 因為我們讓企業老闆知道 因為她的投入 我們要買鞋的時候 不會去選阿瘦 : 想買休閒皮鞋時 盡可能優先考量playa : 因為辣妞 我討厭阿瘦 別再問為什麼了 用各種手段支持職棒都是好事 如果去買鞋子的時候順便說一聲是因為支持熊隊而來買鞋更是好事 但是職棒要走得長久,球團和母公司做一定程度的切割是必須的 一個可以收支平衡的球團,才會容易生存在市場上 就算母企業出現問題,球團也不會因此而消失 大榮--軟體銀行鷹隊就是最好的例子 拿國內的例子來講 兄弟隊,假設母企業經營出問題了 球團也絕對不會消失 一個會賺錢的公司頂多就是賣掉,不然獨立出來也是可以運作 可是如果中信不想玩的話呢? 會有幾個愛棒球的大老闆想接嗎? 答案看第一金剛就很清楚了 要不是陳水扁授意陳建隆完成他合併兩聯盟的政績 現在的職棒可能只有5隊,LaNew可能也不會出現吧?! 所以,球團要達到(或者說接近)收支平衡的條件是什麼? 就是要多吸引人看球,不論是場內或是電視 顧客多了,門票,權利金(包含電視和授權使用),週邊商品,.... 這些東西所帶來的利潤才是球團繼續生存的最重要因素 更何況 由前一陣子的新聞和網友的情報 LaNew公布的營運成長不如預期,公司也有部分裁員的情形出現 這樣一來,母公司不可能像過去一樣無限制的燒錢給球團 球團勢必要自立自強 (公司營運不如預期的話,才不會去管有多少人是因為熊隊才來買鞋) 劉老闆在接手熊隊的時候也說過 他認為國內職棒的產值不僅僅只有目前的幾億元而已,應該有上看數十億的空間 所以他要把餅做大,而不是去和現有的球團搶目前的市場 這個應該和做鞋子的本業無關吧 在商言商 如果一個轉投資的公司不能自負盈虧,老是要母公司投錢下去的話 這個子公司不可能撐得下去的 廣告效益? 那就拿廣告預算來付就好啦 有了熊隊以後,LaNew的電視廣告可沒有比之前少 這樣還可以花多少錢在球團身上?總不會是1億1千萬吧(這是熊隊公佈的去年虧損金額) 講了這麼多 並不是要大家不要去買鞋 LaNew的鞋子真的很好穿,我的第一雙皮鞋就是LaNew的,第二雙也是 而是希望大家多多看球,不管是到現場或是看電視(喔,還有廣播和ptt) 畢竟我們除了感謝劉老闆的付出外, 最重要的是因為我們喜歡看棒球 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.176.82

03/12 02:18, , 1F
市場要做大是不能跟中職一樣只拿學生

03/12 02:20, , 2F
推 :)

03/12 02:20, , 3F
當主要客源 也要增加地方跟上班族的客源
※ 編輯: Lukin 來自: 220.134.176.82 (03/12 02:41)

03/12 03:47, , 4F
推這篇,買不買lanew鞋本就跟支持熊隊無關

03/12 11:52, , 5F
這就是我要說的

03/12 13:39, , 6F
說到上班族的客源, 我想到的第一件事就是..加班

03/12 13:40, , 7F
我認識的上班族, 每個人都責任制到八九點以後
shenqshyan:轉錄至看板 PC_CT 03/12 15:29