我轉隊了,只要鋒仔在 LaNew 一天,我就支持 L …

看板Monkeys作者 (cppOrz)時間18年前 (2005/12/27 07:45), 編輯推噓24(27312)
留言42則, 27人參與, 最新討論串1/1
我本牛迷,但一直以來對楊老闆有許多不滿。我從來不支持興 農,在中職的比賽,我只叫他牛隊,從不叫他興農隊。亞職大 賽,台灣代表出賽被羅德慘墊,但也贏了中國聯隊,贏球我當 作牛隊贏了,輸球我當作興農輸了。 但現在,鋒仔真的進來了,我也決定轉隊了。 當然劉老闆和中職許多球團相異的經營理念:把餅做大,建立 二軍,紮實打好根基,提升素質。這也是促成我想要轉隊的一 個關鍵。 雖然說「在商言商」,楊老闆和洪老闆也不能說沒有他們的立 場;但兩位老大總是想著如何節流,「不虧錢」,於是乎只能 循著「小本經營」的模式,把貪圖眼前小利當成細水長流的標 的,以自己永續經營(中職才能活下去)為名,行淪落台灣棒 球戰力之實。 要我說實話?莫非中職倒了,台灣人就不打棒球了嗎?難道死 了張屠夫,大伙就得吃帶毛豬?豈有此理!要我說,各位球迷 ,中職若不徹底改革,那讓它早點倒了,你們支持的球員將來 說不定出路更好,縱有一時之痛,也未始不是長遠之福。 於是乎,中職淪為塑造運動明星偶象的舞台。本來,選手天賦 不同,關起門來打,自也有高有低。但是,在兄弟、興農兩大 人氣球團,洪、楊兩大「不虧錢」老闆有形無形的影響力所及 之下,面對中職缺乏選手,尤其是投手嚴重不足的情況下,竟 然一直以來是採取鬆散賽程和在洋將策略上搖擺不定做花樣文 章,而對建立二軍、厚植戰力這種「賠本」的事,當然是抵死 不從,甚至還有放話「沙礫『找』不到珍珠」,這種充份暴露 其只想撿現成、撿便宜的短視經營心態。 更不用說,聯盟淪為球團的對外發言單位,一切目標只是各球 團的利益分贓平衡與否,哪裏會想到台灣棒球實力的成長,才 是中職興旺的根本? 於是,中職縱有些天賦優異的選手,在大環境競爭力不足的情 況下,不思進取,實力年年退步,儘管有少數鳳毛麟角能夠自 我要求,也不過就是原地踏步,哪裏會有再提升層次的動力? 近年來台灣素質頂尖的好手不斷出走,但畢竟只有那些頂級的 超一流選手能夠有在國外打球的機會,大多數球員還是必須待 在中職這個萬惡淵藪。 不建二軍,洪老闆、楊老闆當然是省錢了,連帶其他球團也跟 著少賠,誰曰不宜?再盡力搶到恰好出不了國的一級選手,全 力塑造成明星,想辦法從轉播權利金、廣告收入等創造邊際效 益。恃著聯盟這傀儡擋箭牌在前,復又搞出領隊會議,讓資方 聯合壟斷,吞沒選手的簽約金,再利用「二軍之名」,降低平 均薪資,變相縮減成本,操作球員出入的手法竟像是炒短線的 股票玩意。 自己經營不善,導致人氣下滑,球迷不願花錢買票進場,竟然 還打鐵趁熱,製造「大環境不好,要共體時艱」的口實,讓球 員恐慌,怕沒球打,就算有什麼不滿,也絕對敢怒不敢言,只 要一有異動,就全力打壓開除,乃至毀掉球員的生路,也在所 不惜。更令人不齒是,做盡邪惡的事情,表面上還要擺出有情 有義的模樣,無所不用其極。 我說,中職大部份的球員,只是棋子,可憐的棋子,被老闆玩 弄於股掌間的棋子。 這些老闆沒有遠大的目標,即使曾經真心喜歡棒球,支持棒球 ,但現在他們多數眼裏只看得到錢。我研究所是唸經濟學的, 前面已經說過,在商言商,經營職棒是為了賺錢,這並沒有錯 ……。 但是,就不可以一邊賺錢,一邊提升中職的水準,把餅做大, 讓棒球成為台灣名副其實的國球,躍上國際舞台?就一定要為 了讓自己少花點錢,小賠乃至小賺,搞個小本經營,傀儡聯盟 ,黑暗領隊會議,一切只是為了企圖苟延殘喘下去(背地裏還 不知陰了多少),犧牲的卻是台灣這個唯一在世界舞台上有競 爭力的團隊項目? 有些老闆、領隊無視於先進國家行之有年的成果,什麼國情不 同,二軍不一定有用這種言論,根本就是放屁!昧著良心,睜 著眼睛說瞎話!(你公開承認自己沒本事錢不夠,我還欣賞你 有種一點!不然你惦惦研究自己的帳目收支,什麼話也不要講 ,我也還可以忍受。) 有人說台灣人口少,市場小,運動風氣不盛,餅做不大,這點 也不盡然。歐洲有很多國家,人口不比台灣多多少,但他們足 球風氣和實力卻有目共睹。關鍵是在做與不做,關鍵是在如何 選對的事來做。 又,很多事情不是那麼絕對的,就像有很多人條件不錯,卻交 往不到男女朋友,會推說是環境因素;固然環境是原因之一, 但全推給環境,就變成了在找藉口。(有人暫時不想找是一回 事,但想又怪環境的,就是在找藉口!)人是可以主動的,是 有創造力的,是可以改變環境的。 當然,不是每個人都做得到,至少,沒有魄力的人是做不到的 。但是,把棒球這個數十年來台灣的驕傲,多少人血汗打拼下 的成果,讓中職這個不思進取的聯盟來帶頭領導,後果是不言 可喻的。中職,台灣棒球是繼續向下沉淪,還是能夠起死回生 ,大家都看得出來。 一個鋒仔,究竟能激起多少火花,尚未可知;但想靠鋒仔挽救 中職,挽救台灣棒球,實在是緣木求魚。中職的制度一天不改 ,就再有十個鋒仔,也只會淪為制度下的犧牲品,充其量,不 過是個比較有自主性的棋子;但只要還是棋子,就註定了他的 命運。這些是明擺著的了。 坦白說,台灣這幾年被徹底的邊緣化,我對台灣已不抱著什麼 希望,也不只有棒球而已。台灣很可惜,李國鼎、孫運璿,還 有一些政、軍、財經界的人才,都在台灣走在快速向上的關鍵 時刻出了事,從此就漸漸失去再提升的動力,每況愈下,乃至 一厥不振……。2000 年時,台灣 GDP 還贏南韓 3000 美元, 2004 年只贏 163,到今年,逆轉是絕對的。以後能不能扳回 來,還是愈差愈遠,大家自己想吧。 那些有強烈政治傾向的如果要罵我,我也不想說什麼。我沒有 什麼政治立場,不論藍的綠的黑的白的我都不支持。 說白一點,政治團體只是打著某種旗號的利益團體。有利益掛 勾的人,自己心知肚明,你們也不要罵我,因為我沒有妨礙到 你們的利益,你們好處已入手,容別人說點實話,挨點罵也是 應該的;君不見許多壞事做盡的陰險小人得享全終高壽,正因 為暗地裏被許多人不惜失德、咬牙切齒地痛恨痛罵,這一加一 減才得以相抵消。 其他有強烈政治傾向的人,你們要罵我我也沒話說,我也不想 和你們吵,政治傾向就像球迷支持球隊一樣,從來是只有立場 ,沒有對錯的;你們站在你們的立場罵我,也不會改變事實。 我只能嘆台灣沒福,幾個關鍵的不幸,使得這樣的制度,造就 了這些光會作秀貪污,睜著眼說瞎話的政客,搞得台灣被一群 只會搞鬥爭,卻沒什麼才能的傢伙把持著,國力全消耗在內鬥 上。 如果有人在金融界工作,或常與國際接軌,或有這樣的朋友, 你們就會知道台灣現實的狀況很糟糕,就像中職也很糟糕那樣。 所以,大家只好自求多福。 你可能會說,既然如此,你為什麼還看中職?自己都不抱希望 ,還看什麼棒球? 我只能說,那你既然會問我這種問題,為啥還要聽我發牢騷發 到這裏? 或許有一天,我離開台灣,就不再看中職,也不會再關心這曾 經的過去了。 牛迷們或許罵我見異思遷,但我看球本來就是看愉快的,之前 支持牛隊也只不過因為我喜歡的球員有不少在牛隊,我關心中 華隊在國際賽的表現遠勝過中職單一球隊的輸贏,我討厭象隊 ,但若恰恰或陳 50 受傷或退步了,我也會覺得難過。對牛隊 的球員,泰山、小葉、阿福、小猴、酷龍、火哥、阿甘……等 ,我還是希望他們會更進步,雖然在中職這樣的體制下,要出 污泥而不染是很困難的。 同樣的道理,LaNew 球員多年輕,雖然他們有一個較有長遠眼 光的老闆,或許能夠有一個比較健全、良性的競爭環境,但在 中職陋規未改革前,更多還是得靠球員的自覺吧! 我並沒有關注 LaNew 或劉老闆的每一個決策和消息,也不知 道熊迷們對球團和老闆的普遍看法。 只是希望 LaNew 球團不要做出什麼不識大體的事,只要鋒仔 在 LaNew 的一天,我就支持 LaNew。不為什麼,我只希望看 到鋒仔多打一些球,既然他選擇了 LaNew,我就支持 LaNew。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.120

12/27 11:14, , 1F
牆頭草兩邊倒,誰好就支持誰,看不慣這種人,我要譴責你

12/27 11:17, , 2F

12/27 11:19, , 3F
我覺得職業運動 本來就是有心經營的人

12/27 11:19, , 4F
能夠贏得更多的球迷 沒有什麼牆頭草的這種事

12/27 11:20, , 5F
各取所需,各有所好,不用強求

12/27 11:22, , 6F
1F不知在酸啥麼..球迷支持獲利的是球隊跟球員

12/27 11:23, , 7F
這跟牆頭草有啥麼關係 難道支持陳金鋒 劉老闆就會

12/27 11:24, , 8F
發薪水給球迷嗎? 不要本末倒置

12/27 11:25, , 9F
推回來 一樓真無聊...

12/27 11:25, , 10F
一樓新手你好

12/27 11:26, , 11F
擁護無心經營的老闆 到底是真心支持棒球運動跟球員

12/27 11:26, , 12F
balleys新你個頭啦,你到處亂板還不夠嗎? 你剛剛又跑去牛板亂

12/27 11:26, , 13F
還是為了捍衛自己看錯人的難堪

12/27 11:27, , 14F
反串很好玩是嗎? 水桶被浸的不夠多? 先噓死你再說

12/27 11:28, , 15F
我是說balleys

12/27 11:30, , 16F
推回來~~ 1F的...

12/27 11:59, , 17F
這應該不算牆頭草~球迷本來就有支持的權力~

12/27 12:04, , 18F
請問...你是哪裡人?

12/27 12:10, , 19F
推回來 球迷沒有轉隊的自由嗎 好奇怪@@ 1F的

12/27 12:16, , 20F
看球賽就跟看SHOW一樣阿,有誰規定看了TVBS之後

12/27 12:17, , 21F
不能再轉三立的來看看嗎,1F的真的是有夠腦X

12/27 12:18, , 22F
一樓你紅了喔

12/27 12:20, , 23F
balleys你再酸啊,愛到處亂板的小白,我詛咒你便祕三天

12/27 12:27, , 24F
樓上是沒看到版主點名了厚? XD

12/27 12:43, , 25F
前牛迷...嘖嘖

12/27 12:50, , 26F
+1 虎==>象==>熊

12/27 13:02, , 27F
推回來, 虎=>(空白) => 鯨(秋總時代) =>(空白)=> 熊

12/27 14:04, , 28F
我是 虎 --> 龍 --> 牛 --> 熊 (我才是牆頭草..XD)

12/27 14:05, , 29F
我跟F9一 樣

12/27 14:06, , 30F
台灣其實有很多值得你愛和榮耀的地方,新聞看公視就好

12/27 14:08, , 31F
心情會好很多,多去郊外走走,別被惡質媒體污染了

12/27 14:24, , 32F
希望越大,失望越大!你還以為真有「劉大善人」嗎?

12/27 14:34, , 33F
善行是值得鼓勵的.....鼓勵善人在其次,重點是促成良性競爭

12/27 14:58, , 34F
簡單而言,就是鋒哥的支持者,LANEW只是附屬,可加分可減分

12/27 15:01, , 35F
一樓幹麻亂噓

12/27 15:11, , 36F
一樓神經病....

12/27 15:27, , 37F
告訴你不幸的消息,2005年台灣的GDP已經輸南韓2000多了

12/27 16:31, , 38F
推一個

12/27 16:59, , 39F
人家支持陳金鋒轉隊,1F你叫屁..連我都想轉了

12/27 16:59, , 40F
我是牛迷,昨天也決定加入la new了,也為了盛石跟黃龍義^^

12/27 18:01, , 41F
再+1 ><

02/02 22:47, , 42F
朝聖