[閒聊] 沒想到有蒙古版XD

看板Mongolia作者 (神經病真多)時間7年前 (2017/03/26 00:04), 7年前編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛一時興起找了一下 沒想到ptt真的有蒙古版XD 和蒙古的淵緣起於2014年世界盃拉丁隊形舞的比賽 我過去幾年住在德國 德國是隊形舞的大國 所以我在德國的時間愛上了這像運動 也認識了很多圈內人 2014年在德國舉辦的拉丁隊形舞世界盃裡面我去擔任義工 那時就被任命來接待蒙古國的代表隊 從此和蒙古國結下緣份 2014年之後 2015年世界杯在奧地利 2016年又回到德國 主辦單位正好都是強者我朋友們 也都講德文 所以我都被找去當義工 也接待我熟悉的蒙古國 每經過一年和蒙古舞者之間的交情就越來越好 甚至在2016年這屆 蒙古Moon Dance代表隊一口氣拿下世界第五名 創下世界盃史上第一次由非白人拿下前六強的紀錄 這一年 蒙古國舞者特地提早一星期前來德國排練 調整時差與適應環境 (一般的隊伍都是在比賽兩天才抵達比賽場地) 我那時幫他們跟德國其中一個代表隊這邊詢問是否能借場地給蒙古隊練習 結果蒙古隊的企圖心引起連續五年拿世界盃冠軍的德國隊的教練的興趣 於是他前來"偷看"練習 沒想到一看之下大受激勵 這個蒙古代表隊充滿天份 而他們的編舞也非常的有企圖心並且具有特色 和歐洲隊伍的風格大不相同 但因為蒙古隊在蒙古國裡面缺乏大型比賽與競爭 所以他們很多小細節都沒有注意 所以那位德國教練馬上指派他一位助理和我在這幾天協助蒙古隊 包含修正音樂與改變編舞中的很多技術性細節 所有相關費用都由德國這邊吸收(因為很貴 蒙古沒有錢) 那位助理到後來四天甚至根本直接幫蒙古隊教練練起兵來 就在蒙古隊教練優異的編舞與訓練 加上蒙古國舞者苦練之下的高超技巧 配上德國人在最後幾天在細節上的指導與修正 蒙古國烏蘭巴托的Moon Dance舞蹈俱樂部創下了 這個世界第五名的破天荒紀錄 這一個星期的時間成為我人生裡面最難忘的時光! 也由於這次進到六強決賽並且一口氣拿到第五名 讓蒙古國取得了舉辦世界盃的資格 現在蒙古國也打算爭取舉辦2019或者 2020年的世界盃 目前德國在世界舞總裡面的幾位代表已經表態支持 奧地利和俄羅斯的代表也在德國隊冠軍教練的運作下表示支持 如果成功的話 蒙古舞者說要要我去當貴賓XD 並且協助比賽舉辦 畢竟他們沒有經驗 而我已經有六次協辦的經驗了XD 此外蒙古國的駐德代表也說到時簽證等等問題由他直接幫我處理這樣 他保證絕對是走貴賓通關XD 就到時看看嚕 總之 這群蒙古舞者的堅強意志和純樸的個性讓我愛上這個國家 而他們也讓我學習到什麼叫做天助自助者的道理 因為他們展現出的強烈企圖心和意志力 讓大家都願意推他們一把 創下屬於他們的歷史 另外我覺得很有趣的是 蒙古代表隊雖然提早一星期到德國訓練 但是其實他們沒有錢 所以他們支付旅館和場地費用的方法就是 他們從蒙古國帶了一堆土產來 包含火腿片那類的 拿來賣給住在德國的蒙古人賺旅費 所以我記得很爆笑的事情是 蒙古的經理一下飛機後問我的第一件事情是: 能不能借我們冰箱冰晚點要賣人的肉? XD 好吧 說了這麼多 貼一下蒙古moon dance 代表隊拿下世界盃第五名的決賽影片: https://www.youtube.com/watch?v=dweXWdg4MNY
(轉播語言是德語 畢竟德國是地主國XD) 出賽順序: (影片中只有六強決賽的部份 總共19隻隊伍參賽) 1. 俄羅斯二隊 Vera Tyumen 2. 俄羅斯一隊 Perm Duet 3. 奧地利一隊 Schwarz Gold Wien 4. 蒙古國一隊 Moon Dance 5. 德國一隊 GGC Bremen 地主隊 也是這對的總教練大力協助蒙古隊 6. 德國二隊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.25.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mongolia/M.1490457858.A.F6D.html

03/26 00:09, , 1F
好辛苦的旅程但又好有趣,是滿滿的回憶
正常而言 義工只有在比賽當天和比賽前一天才工作 而且總工作時數不超過12小時 但我去年整整一星期 每天12小時陪在那群舞者身邊XD 還是請休假去的XD 比賽結束後整個腳底都水泡 不過相較於那群舞者一生的付出 我這一星期的工作量真的沒什麼就是... 對了 順便請問大家 如果蒙古真的成功主辦世界盃 時間大概是十一月初 這個時候去蒙古要注意什麼呢? 有什麼好玩的呢? ※ 編輯: jyenhuang (36.237.25.167), 03/26/2017 01:19:32

03/26 08:23, , 2F
wow~~~真是特別的! 11月很冷要注意保暖

03/26 14:29, , 3F
剛好去滑雪啊!

04/07 20:06, , 4F
如果遊記可以在更多就好了~

04/07 20:27, , 5F
版主之後貢獻!!!

04/09 22:41, , 6F