[閒聊] 女性成員為主的grunge樂團

看板ModernRock作者 ( )時間16年前 (2008/08/05 02:30), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我自己非常喜歡90s grunge樂風,最愛的樂團就是Pearl Jam(毫無疑問!!) 當然也喜歡Nirvana, Alice In Chains, Mother Love Bone, Mudhoney, Screaming Trees, Soundgarden, Stone Temple Pilots, Temple of the Dog...等。 雖然這些團成員是重疊來重疊去,但個別來看都有自己的特色 不過,舉了這麼多例子後,卻發現這些團有個共通點-- 皆無女性成員。 這讓我很好奇,有沒有哪些grunge團是以女性成員為主? 查來查去,好像就是Hole(1989-2002)跟L7(1985-2002)最有名。 我對這兩個團都不熟悉,聽了一些她們的作品,覺得L7還滿有趣的, 但我實在無法喜歡Hole...我想是因為我對Courtney Love有偏見的關係 囧> (嗯雖然Kurt的死不是她的錯,但好吧我想我就是愛遷怒 = =), 而且我實在受不了她過度搔首弄姿...(那金髮紅唇是要跟關史蒂芬妮PK嗎 orz) 所以基於私心,就沒有多聽Hole了(XDrz),倒是比較專心地查了一下L7的作品, 她們最有名的作品似乎是這首(其實我不是非常確定她們的代表作為何): Pretend we're dead http://tw.youtube.com/watch?v=g-NNitijboI 還滿有力道的(卻帶著慵懶迷幻感) 另外,也分享L7一首很有趣的歌"Andres", 完全就是在講述西雅圖搖滾幫中女性稀少的現象 XD MV: http://tw.youtube.com/watch?v=yTJ3qDWbCWI&feature=related (其中那堆手一起往上指的畫面,感覺是在模仿Pearl Jam"Ten"的封面?) Lyrics: Down in North Hollywood There's a guy with long hair He's really,really nice But we had a problem Andres I'm sorry The key is stuck in the lock And we need some AC It's burning up in here We've got something to tell you Andres I'm sorry ↑ 非常直接 XD 若有對她們較熟悉的板友,希望能多推薦一些她們的作品, 還滿想多了解她們的 XD 另外,如果大家還知道有什麼女性成員為主的grunge樂團 (80s-90s, of course)也請多多推薦囉~~ -- 年輕時的Eddie大叔: "Grunge, what is this grunge? Next time I hear the word grunge I'm gonna s**t, pi*s, and vomit all at the same time." 那Eddie大叔你這件踢恤還在嗎我想要啦。(面具要送我也行) http://www.pearl-jam.com/pictures/ev6/evgrmask.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.6.127 ※ 編輯: stopthemob 來自: 61.229.6.127 (08/05 02:37)

08/05 02:47, , 1F
yeah yeah yeahs

08/05 02:48, , 2F
好像不太對。

08/05 08:05, , 3F
試試看Veruca Salt

08/05 11:04, , 4F
感謝~~ xd

08/05 11:24, , 5F
我剛聽了她們的Seether,感覺好像較重些的Breeders

08/05 11:27, , 6F
又聽了Volcano Girls,就很不像Breeders了XD

08/05 13:51, , 7F
微若卡鹽巴兩個都很正

08/05 14:18, , 8F
Courtney豈止搔首弄姿 根本直接topless XD

08/06 19:14, , 9F
Veruca Salt真的很好聽!!! ^^

08/26 00:29, , 10F
推薇露卡鹽巴!(不過我也愛Hole XD)