[心得] 剛剛去看Killswitch Engage演唱會!!

看板ModernRock作者 (william)時間16年前 (2008/01/11 14:54), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
雖然說這樣講很不好, 但是這次來美國的重頭戲就是這場演唱會!!!! 演唱會六點半開始, 大約五點半只有一點點人潮 所以我大概六點才開始排隊(Club 0930), 隨便和後面的老外聊了起來 才知道他們才高中生, 外國人果然發育很快, 比我還大隻 為什麼沒什麼人在排隊呢? 因為就算早來也沒用 這是KSE演唱會的特色, 結果這兩個高中生肚子餓不想等了 我就順便去買個飲料, 買完外面下起大雨, 就很狼狽的跑回Club 回來的時候第一個熱場團以經表演完了??!!喔 他們叫作Parkway Drive, 好吧, 我們錯過了 下個團叫做ETID(Every Time I Die) 也是我沒聽過的團, 音樂還算滿硬的 主唱也沒什麼唱歌, 大都是吼, 有點死腔的Emo唱腔 感覺他們做的音樂就是比較重的EMO, 還算不錯啦 至少我Mosh的非常爽, 在美國Mosh是很累的一件事情 老外都非常大隻, 撞下去都很用力, 相對我們自己也要出很多力去頂回去 所以聽到後來就往後面站了, 音樂我也沒有很喜歡 第三個團叫做The Dillinger Escape Plan 出來非常的有氣勢, 旁邊的老外推薦說這是今晚最重的團 加上主唱肌肉練的很壯, 唱起來格外有氣勢, 主要就是比較差的死腔 加上其他樂器幾乎沒什麼音樂性, 雖然有時會加入奇怪的吉他點弦 (聽起來比較前衛?)大體上這團沒有音樂性可言 不過每個樂手都非常瘋狂, 說瘋狂不為過 主唱爬到大音箱上面(大概三公尺), 然後搖晃上面的巨型喇叭 真的, 掉下來下面的人全會掛, 他還直接爬到二樓, 再倒掉下來 兩個吉他手也都亂爬到高處再跳下來, 主唱更是不停跳到觀眾裡面 基本上這團我也不喜歡, 不過體驗真正神經病的音樂也不錯 當然, 第三團一結束, 我就往前面移動, 距離舞台只有兩公尺 當KSE的字體一打出來, 所有人真的只有瘋狂可言 吉他手Adam綁了一個頭巾, 表示他蒙著眼睛彈吉他的樣子 不過後來好像都拉起來了..無所謂 歌單"大概"是這樣, 我記不清楚了... (這很合理, 當人在高潮的時候通常無法思考) 1. The daylight dies (第一首就超爽, Dieeeeee!!!) 2. Take this oath (吵氣氛用的, 只有瘋狂可言) 3. Life to lifeless (最硬的一首吧, 超Mosh!!) 4. Arms of sorrow (好歌, 抒情死腔加雙踏) 5. Fixation of darkness (經典中的經典) 6. Breathe life (唯一有solo的歌, 經典) 7. For you (稍微冷靜依點點的歌曲) 8. 一首我沒聽過的, 應該是新歌吧, 很好聽 9. Desperate Times(最冷靜的死腔抒情歌) 10. This is Absolution (最甩頭的一首歌) 11. Rose of sharyn (最經典的KSE音樂) 12. My Curse (新專輯最受歡迎的國歌) 13. The end of heartache (經典中的超級經典) (安可曲) 14. My last serenade (老KSE的爽歌, 超爽) 15. Holy Diver (最新專輯的dio cover, 也是我很期待的) 根本是所有經典歌曲都表演了 唯一的遺珠之憾可能是break the silence吧 真的是完美的演出, PA, 樂手的技術與主唱都很完美 與前面幾團比起來, KSE明顯層次超出太多了 暴力與旋律性的完美結合, 節奏完全為了moshpit所製造出來的 吉他手甚至在the end of heartache結束自己隨意加入長達兩分鐘的速彈solo 表演結束我就知道我慘了, 脖子嚴重酸痛, 果然headbannging真的不能太過火 能親耳聽到, 近距離看到KSE表演the end of heartache等經典 真是一輩子難忘的經驗, 我甚至握到Howard Jones的大手 雖然快累倒了, 不過跟上次LP演唱會比起來 KSE演唱會爽一百倍!!! Killswitch Engage, you are the best!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.255.116.186

01/11 15:58, , 1F
The Dillinger Escape Plan!!!!!

01/11 16:45, , 2F
The Dillinger Escape Plan我也覺得完全沒有音樂性.....

01/11 16:45, , 3F
能夠親身去看kse好羨慕喔......

01/11 17:33, , 4F
羨慕+1......

01/11 17:55, , 5F
哇哇哇 so jealous @@!!!!!!!!

01/11 18:12, , 6F
我昨天才又把live DVD翻出來看今天就看到這篇...

01/11 23:59, , 7F
The Dillinger Escape Plan!!!!! 靠!!! @口@*流口水*

01/12 00:00, , 8F
DEP超有音樂性.洗滌心靈,啟發哲學思想..懂的人就懂啦^^

01/12 01:48, , 9F
我昨天沒嗨到DVD也沒檢到石頭兒...

01/12 11:19, , 10F
挖 0930!?? 在DC嗎! 真酷

01/12 22:47, , 11F
在DC沒錯, 美國人真是幸福阿, 在這邊一堆club都請得到大團

01/12 22:50, , 12F
而且門票又便宜, 像KSE這種超級大團門票也只賣26-27美金左右

01/14 23:55, , 13F
DEP或ETID都可以當HEADLINER了 還有KSE...賺翻了...

01/15 14:50, , 14F

01/24 00:19, , 15F
順道一提, 我找到新歌了, 歌名叫做the fire burns, 非常棒!

01/24 17:14, , 16F
this fire burns 是WWE Randy Orton的主題曲~

01/25 18:03, , 17F
好棒阿 我也要看KSE 老大你真是幸福!!!

01/25 18:06, , 18F
還有DEP很棒的好嗎 誰說沒音樂性了 哈哈KSE果真商業了