[閒聊] 就聊聊

看板ModernRock作者 (呆)時間17年前 (2006/10/01 22:42), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
呃..可以聊聊吧!!? ^^ 其實..我沒有前幾篇 po 文的人厲害 可..我覺得..前幾篇的文有些話都說的很中肯 .. 我..只是一個剛認識 搖滾樂 不久的人 剛開始聽 金屬 音樂..是我表姊她把她不要的 CD 給了我 我有位英文老師超愛 The Beatles 的..只要是 The Beatles 的東西他都收集 對於 The Beatles 超不熟的我(現在還是不熟啦)終於有點認識了 記得我國二每天放學要去牽車時..就會聽到我們學校禮堂二樓有 爵士鼓 的聲音 直到我國三才認識那位打 爵士鼓 的高二學長(因我們學校有高中+國中) 也因為他..讓我慢慢滴開始對 搖滾樂 有興趣..也想學鼓(現在還沒學) 那時聽的歌..就是 五月天 滴歌(因沒網路沒第四台 so 也不知有啥樂團) 我家有第四台後..也沒特別去注意有啥樂團有啥歌..也是一昧滴看卡通、戲劇 我家有網路時..也是什麼都不知道..只是一昧滴上某高中學校的 bbs..寄mail (那時寄 mail 寄到被我朋友唸咧..朋友都跟我說信箱爆了啦..別再寄囉) 之後..開始不寄 mail ..上那bbs也上到膩了..覺得無聊..就亂逛網站(EX.論壇) (玩bbs and 論壇..一切都自己摸索..沒人交怎麼玩..怎麼下載東西) 看到網路上有人介紹 流行歌 .. 流行樂團 .. 就去看..去聽 可不知為啥..就是很少會看到有人介紹 地下樂團(不是沒有.應該是我太遜沒逛到) 有次去看朋友練團..他們套了我不知道誰的歌..只覺得好聽 回到家之後去看他們討論的版..去找他們有套誰的歌.. 才知是 Guns N' Roses 滴 Sweet Child O' Mine 開始就去找他們的歌..找有關他們的資料 在亂逛 論壇 時..會去看 西洋音樂討論區..去看人家介紹的音樂 AND 去聽 常常聽了一些朋友都覺得很吵很奇怪的音樂..他們都會覺得我是一個怪人 有次..朋友跟我說某 PUB 會有 1976 問我要不要去..我馬上答應好我要去 (我知道1976..只是沒有很熟..在去看前一個禮拜天天聽1976..CD重覆再重覆聽) 朋友看到..問我在聽誰的..我說..1976..他問我說 1976 是誰阿..沒聽過 然後我就開始解釋 1976 是誰..他後來跟我說.不認識.還跟我說56、183比較好 (哇咧咧..當場傻眼..心想..他們到底有啥好的阿!??還不是@#@#%#@#@) 有次..去看 SO WHAT 的表演 我打電話問朋友要不要去.他馬上回答..SO WHAT是誰阿..我還比較想看櫻桃幫咧 (哇咧咧..我以為他知道 SO WHAT .. T__T..另還有朋友跟我說他們沒什麼..) 前幾天去 PUB 看了 腦剎 恕 SMASH 的 LIVE 表演..讚啦!! 有遇到不認識的人..因為我問他前面位置有人坐嗎!!? 他說:沒有 我說:我以為有人坐(因為我以為他是跟他朋友..只是他朋友還沒來) 他說:我自己一個人來看 我說:我也是一個人..阿你怎麼不找朋友一起來.是一個人來阿!? 他說:因為沒有朋友喜歡這類型的音樂(重金屬音樂) 之後我又問了另一個人..他也是說同樣的話..沒有朋友喜歡!! 唉..有時都會想..台灣的 地下樂團 就真的那麼沒名嗎!!?? 難道說..就要像 五月天 or 信樂團 他們一樣出名才算有名嗎!!?? 我想..應該不至於這樣吧!!?? 大家說是不是阿!!?? PS.呵呵..廢話說了那麼多..也不知自己打這篇滴重點在講啥 阿就..請大家看看就好哦..多多包涵一下吶吶..^^..下台一鞠躬(90度) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.183.245

10/02 00:13, , 1F
台灣的獨立樂團比較難生存啦 像日本光東京LIVE HOUSE

10/02 00:14, , 2F
就有幾百家了 台灣形式比較稱得上的只有THE WALL而已

10/02 00:15, , 3F
是丫..的確是 THE WALL ..可..在台北..SO.常羨慕台北的人

10/02 02:17, , 4F
成名有時不一定是好事

10/02 02:20, , 5F
他唯一的好處大概是能把自己的音樂散撥給更多人分享

10/02 17:59, , 6F
原PO是...人

10/02 18:37, , 7F
樓上滴..你說那話是什麼意思丫!!??難道..你認識我!!!??@@

10/02 20:52, , 8F
應該是說你文章很多 ".."吧 XDD

10/02 22:05, , 9F
哈..了解..謝謝樓上滴解釋喲..那是習慣問題啦..^^..