[討論] 經紀人真的是好壞差很大

看板Model-Agency作者 (柚子)時間14年前 (2009/11/18 16:42), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
不知道為什麼,可能因為經紀這一塊常常會跟年輕族群接觸,經紀人也是好壞差很大。 有些會覺得年輕人好欺負,就要求東要求西,或是動不動就威脅人違約唬人。 當然好的經紀人對模特兒有要求是一定的,可是最近遇上一些事情,讓我覺得整個是被敲 詐。 事情經過是這樣,女友的舞團經由別的經紀人介紹,認識某A(亂選的字母,跟本名無關 )經紀人。 A經紀人以每人一千五的價格,請舞團出了三個舞者,跳三支舞。 結果當天在廠商的要求下,變成跳四支舞跟舉牌遊行四次。 廠商也有把我們稍微加薪了一點。 後來發薪水時,A經紀人從包包裡拿出一個紅包,抽出九千塊給我們。 加薪後每個舞者三千,我們團費抽一成、勞報抽一成、介紹工作的人(團長)抽一成,最 後給團員的是每人兩千一。 結果過了幾天,A經紀人竟然打電話給團長。 說是上次算錢算錯,要團長再匯三千給她。 我們表達了錢已經發給團員,無法匯錢的狀況,她卻說要她或者我(當天我在現場負責領 錢)墊錢匯給她。 當初說好的價碼就是一千五,沒有講抽幾成啊。 而且就算算抽成制,她原本紅包就有兩三千留著,現在又要抽三千,都快要五五分了耶! 更何況我們也是努力完成廠商交代的任務才拿到加薪的,如果你不打算加的薪水全部給我 們,那就應該算好再給啊。 哪有現場給錢事後又要我們匯錢的道理? 對方現在還是非常堅持要那三千,真的是……。 妳要抽也抽個合理的數字吧,搞到五五分,是覺得年輕人好欺負就對了? -- 這輩子妳是我的。 內有阿宅與正閃,相當惹人厭! http://www.wretch.cc/blog/popularspace -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.140.91

11/18 18:01, , 1F
不用鳥他吧= = 拍拍

11/18 22:52, , 2F
那樣實在是 有點誇張~~!

11/19 01:33, , 3F
誇張到極點了.你不用怕他啦.有能力的經紀人是不會這樣的.

11/19 01:45, , 4F
聽起來那個經紀人應該也是半調子出身的吧= =瞎到爆....

11/19 13:12, , 5F
我也覺得這樣就蠻扯的 很不專業

11/19 14:37, , 6F
現在很多都馬這樣 大家自己要小心~別讓黑新人得逞

11/19 23:03, , 7F
經紀人不是一堆半調子出身的嗎?而且很多都是SG出生的

11/20 15:30, , 8F
謝謝大家的拍拍Q_Q對方現在已經被我用電話搞定了。

11/20 15:30, , 9F
不過就是被搞定前還硬要落狠話說以後不會合作就是了。

11/20 15:31, , 10F
我也不想跟她合作啊,以後每個團員都被她交換名片怎麼辦=3=