[PSP ] 關於RemoteJoyLite(視屏輸出)&PSPdisp( …

看板Modchip作者 (酷威龍影)時間15年前 (2009/06/16 13:54), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
這兩個軟體就不給網址了 請自行去猴大網頁上找 RemoteJoyLite 020a 是一個能把PSP上的影像 用miniUSB輸出到電腦螢幕上 且支援鍵盤手把 PSPdisp V0.2 是一個把電腦螢幕的影像 用miniUSB輸入到PSP螢幕上 且支援模擬滑鼠 部分按鍵 為什麼我要介紹這兩個軟體呢? 因為相信很多人看到這兩個軟體 就會有個異想天開的想法 就是用PSPdisp把電腦螢幕的影像輸入到PSP上 然後在用RemoteJoyLite輸出到PSP上 做一個螢幕之道(鏡之道) 想想就很有趣 半夜12點時看會不會被小P的螢幕抓進去XD 但很可惜無論怎麼實驗 節似乎兩個程式的插件一定會相衝 所以不行 只能開其中一項 要打開PSPdisp時 必須把RemoteJoyLite關閉 所以真的很可惜 也請各位別浪費時間做實驗了XD 功用 RemoteJoyLite似乎還挺實用的 可以用電腦看把畫面放大 可用鍵盤玩 不怕PSP按壞 但卻會有點LAG 解析度不會變高 PSPdisp這個能做啥我就想了很久了 因為在psp上看電腦螢幕畫質卻有夠糟 模擬滑鼠也很不完善 不好用 頂多可能剛好沒有電腦螢幕 用PSP代替? 剛好滑鼠壞了 用PSP代替? 不過作者有做支援玩PC惡靈古堡四 那又如何 輸入畫質差 而且也不好控制 還是用電腦的鍵盤+外掛鼠標進去才是王道 用鍵盤 可以隨時調金手指 用滑鼠射擊才像玩FPS嘛 所以說PSPdisp沒屁用了? 你可能會這樣想 接下來我就提供兩個程式的小密技吧 用PSPdisp使PSP當USB外接手把玩電腦遊戲: 這想想很酷 可當外接手把 而且手把上還有遊戲的螢幕 有兩個螢幕就某方面很像NDS 而且PSP的螢幕大小位置還可以調整 例如就顯示地圖或選項之類的 不過 想想 這說不定大家早就想到了XD 而且這個不是已經有支援惡靈古堡四的遊戲了嗎 不過要知道 惡靈古堡四的預設的按鍵可是東奔西跑的 有什麼其他遊戲會剛好支援惡靈古堡四的預設選項...... XD 為了這個 我找了一整個半夜 因為都找到英文要安裝 不然就是要重開機 只要下載個程式就行 滑鼠鍵盤設定工具 Key Extender 3.96 繁體中文化綠色版 http://myweb.fcu.edu.tw/~d9791297/Key_Extender_3.96.rar 但後來測試時發現中文化的作者沒做好有BUG 所以提供英文安裝版 http://myweb.fcu.edu.tw/~d9791297/KeyExtender.zip 使用方法: 開啟PSPdisp後 記得在右下角的程式工作區裡 看到PSPdisp的ICON 點右鍵 選Control 再選Resident Evil4即可在PSP上運行PSPdisp 接著PSP螢幕上會出現電腦出現的畫面 而且可以在電腦上輸入某幾顆按鍵(BIO4的預設按鍵) 我這就說明一下 PSP手把: 對應 電腦鍵盤: L鍵 R鍵 左Shift 右Shift ^ △ ↑上 I鍵 < > 螢幕 □ ○ ← 左 →右 Enter F鍵 V X ↓下 右Ctrl ︹ W鍵 ( ) SEL START A鍵 D鍵 ESC M鍵 ︺ S鍵 這樣 應該看的懂吧? 看你要玩那個遊戲 就修改成對應他的遊戲 例如你玩的那個遊戲的上下左右是 I鍵 J鍵 L鍵 K鍵 然後再用我提供的程式 把香菇頭對應的按鍵也就是 原來的按鍵 W鍵 A鍵 D鍵 S鍵 分別給他改變成 I鍵 J鍵 L鍵 K鍵 然後選啟動 這時 就可以用香菇頭控制遊戲中的上下左右了 其他依此類推 *我提供的中文檔有問題 若要修改Alt Shift Ctrl....這些鍵 他修改不了 請安裝成英文即可使用 使用RemoteJoyLite配合USB有震動功能的手把玩PSP遊戲可震動: 這功能很酷 但很白癡XD 而且........看了方法後老實說不算密技 因為你會發現 根本就是從頭震到尾 玩到最後手都麻了 不過可以增加爽度 例如玩魔物獵人 真三國無雙這些打打殺殺的遊戲 每走一步都有臨場感 但我沒有這些遊戲 也不想玩 所以詳細我不知道好不好 但若是因為震動害你魔物獵人沒殺到怪 或是打歪射偏的話 可別怪我阿XD 我拿來玩賽車的遊戲 確實很不錯 真的有開車的感覺>///< 使用方法: RemoteJoyLite本身就支援手把了 你就照著他調好就好 什麼都不用特別設定或下載什麼 只要你的USB手把支援震動就好 然後呢? 要用一個最笨的方法了XD 首先RemoteJoyLite繼續開著遊戲 然後到"控制台"->"遊戲控制器" 選擇你所要用的控制器按內容 上方有三個選項 點選最右邊的"Effect Page"(這是測試震動功能用) 若是沒有這選項 代表你沒安裝所附的光碟驅動程式 或者不支援震動 恩 這樣就好了 可以直接玩了 疑 你說不用設定什麼嗎? 我說不用阿 就持續開著"Effect Page"這是窗 玩遊戲時他自然就有震動了 而且還可以隨時調震動大小 建議不用調太大了 剛剛好就好XD 好好享受吧~ *嚴禁用此方法玩PSP上的18X 手把震動的功能可不是讓你XXX的 -- 不知不覺我在版上提供這麼多密技了 明明我只是新手而已 小P買不到一個月XD 為什麼我會發現這麼多密技呢? 因為做人永遠要保持好奇心 我們在小P上的研究不過是臨門一腳 我認為還沒到達顛峰 若我們保持對小P的好奇心 我相信可以發現許多未知的新大陸的 不過我才剛接觸小P的世界 若這些密技早已有人知道了 我深感高興 因為同樣有人跟我一樣有好奇心 相信可以帶動這版上的風氣的~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.240.227

06/16 14:15, , 1F

06/16 14:17, , 2F
推!!

06/16 15:08, , 3F
推你的認真!

06/16 15:36, , 4F
推認真XD

06/16 15:52, , 5F
推用心!

06/16 15:58, , 6F
使用RemoteJoyLite請把XMB及GAME條成333HZ

06/16 15:58, , 7F
推認真!

06/16 15:59, , 8F
螢幕上顯示才不會DELAG~外加手把真的很棒

06/16 16:23, , 9F
這個軟體真的要推~ 不過我玩LOCO LOCO2 兩樣都調333 一樣LAG

06/16 17:07, , 10F
USB好像會熱當 之前用RemoteJoyLite玩遊戲玩到當機XD

06/16 17:07, , 11F
之後就不敢用了, 乖乖用PSP玩Q_Q

06/16 17:49, , 12F
我說一下我的RemoteJoyLite的設定 比較不會當 再自己調

06/16 17:50, , 13F
線路優先20 越低或越高 畫面都會很lag 原因是因為調太高

06/16 17:51, , 14F
psp的CPU會佔用輸出視頻的比例太重 太低又得不到好的輸出

06/16 17:53, , 15F
畫格數30 不過還是會有點小當 用psp看+外接震動手把就好

06/16 18:08, , 16F
不想得有沒有人想實驗用Wii Remote的玩psp

06/16 18:09, , 17F
但我沒有Wii Remote和搖桿接收器 無法實驗 QQ

06/16 18:22, , 18F
推!其實PSP不難搞,比較有點折磨的地方就是try新的程式

06/16 18:23, , 19F
但是一但學會怎麼玩那些奇怪的功能的時候~

06/16 18:23, , 20F
樂趣MAX! 成就感也是MAX啦~!

06/16 19:03, , 21F
原PO你搞屁 PSPDisp最威的地方就是可以無線遙控電腦

06/16 19:12, , 22F
感謝原Po..我現在改用外接手把殺MHP2G,爽快啊!!

06/16 19:17, , 23F
那麼......就把他當作無線手把吧 說明文忘了題可用WLAN

06/16 22:10, , 24F
外接手把玩習慣之後,出去就變手殘了XD

06/17 01:26, , 25F
※ 編輯: q0212908 來自: 140.134.240.227 (06/17 01:33)

06/17 01:33, , 26F
雖然這裡有圖 不過好像不怎麼詳細