[Wii ] 已有hbc,誤升至官方4.0

看板Modchip作者 (噗噗)時間15年前 (2009/05/18 23:05), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
主機己硬改wiikey1.9g + HBC 因為看了一篇錯誤的4.0破解升級教學...(淚) 就從3.2J誤升至官方的4.0J 但在之前已先灌有下列這些ios (因為一一打出來太費工,直接用貼圖的) http://img40.imageshack.us/img40/4067/ios.jpg
另外,裡頭我因為先灌了IOS36_rev9 不曉得是不是這樣,CIOS36_rev8就沒辦法灌 還有,本來沒辦法直接玩移至sd卡的wiiware遊戲 後來補了板上提供的 IOS60FreeTheBug 現在已正常 現在比較擔心的,是4.0J情況下 未來官方更新是強迫性質的,怕日後會出什麼問題 所以想請問各位 我現在的wii有沒有什麼問題存在呢? 有沒有什麼補救措施? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.158.114

05/19 00:43, , 1F
你的圖裡面有3個cIOS36的版本,你灌的到底是哪個?IOS38/

05/19 00:44, , 2F
53/55也有BugFree跟正常版的...升到4.0不會強制更新,不用

05/19 00:45, , 3F
擔心。
cios36,我有灌rev7.跟rev9 IOS38.53.55,我當初好像是從遊戲光碟升的,所以是正常版的 所以需要回灌BUGFREE版的嗎? 剛剛在對岸看到一個蒐集全部IOS的檔(被FREEBUG過) http://img139.imageshack.us/img139/4330/ios2.jpg
有沒有需要補灌的呢? 4.0不會強制更新嗎? 之前不是傳出消息說3.4J(應該吧?)以後 有更新都不會出現提示了,它會直接進行更新動作 如果不會強制更新的話 那麼我現在主機的情況是不是只有薩爾達漏洞被補起來 一旦hbc被刪掉補不回來的問題?

05/19 00:48, , 4F
有裝cIOS的話, 用IOSdowngrader降成有sign bug的IOS

05/19 00:48, , 5F
基本上就沒問題了 當然裝bootmii最保險了 直接降到3.2J

05/19 00:49, , 6F
備份nand 以後有意外的話 restore nand就好了 也不怕brick
非特殊情形下,我是有點不想降了 一來常聽到為了降級而變磚的情況有點怕怕的 二來以後的遊戲版本都愈來愈新,有時實在會覺得改不勝改... ※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (05/19 01:36) ※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (05/19 01:51)

05/19 01:54, , 7F
剛剛才發現誤解另一位大大大E修文的意思,結果我2篇都修..=_=

05/19 02:18, , 8F
是正常版的就用BugFree再覆蓋過去省的以後麻煩囉。cIOS36

05/19 02:19, , 9F
有rev10的,可以去升級一下。強制更新的問題經過駭客們的

05/19 02:19, , 10F
檢查後已經證實任天堂目前只是嚇唬人的,還沒有那個機制

05/19 02:20, , 11F
HBC即便被刪掉,現在也可以用BannerBomb的方法裝回來

05/19 02:32, , 12F
感謝回答~~~