[Wii ] 關於升級3.0J的問題

看板Modchip作者 (因為 樂不可吱)時間17年前 (2007/08/26 02:52), 編輯推噓19(19012)
留言31則, 11人參與, 最新討論串1/1
各位,我直到今天把思緒整理清楚,很重要的事情,請聽我細細道來。 這段日子以來,我一直不斷的經手Wii的改裝業務,也一直都有在幫客人升級Wii 的韌體版本,我想我發現了一般單純玩家不會發現的事情,關於這個升級呢, =====================這是自從3.0j之後才發生的事情==================== A.如果沒裝晶片的話 連上網路升級,除非網路不順暢,不然都是很快就升好了,不順暢就會斷線, 代號是32004(代號是這個嗎??我有點忘記了,最近很多人遇到),遇到的話,基本上, 之後都會一直連不上,試了三次連不上就可以放棄了,換個時間再上。最近白天的更新 都會這樣,週末也是,更新不是很順暢。重點是不管試幾次,都不會看到"警語"。 B.如果有裝晶片 連上網路升級,不管順不順暢,極大機率會在接近80%的地方失敗,然後,再次連上 確認更新之後,"一定"會出現"警語",注意哦,一定會。然後更新的成功機率也是 一半一半,跟不裝晶片的更新一樣,看時段,這應該是網路壅擠的問題,不干改機的事。 我認為,這種現象代表任天堂網路主機在傳達一個訊息, "我知道你的Wii有改過了" (I see Modchip on the Wii) 也就是說加裝改機晶片的主機是可以偵測的。 不過,我強烈建議2.0J的朋友升級3.0J,然後不要使用網路功能,不然玩美版實在 非常麻煩,難不成每一片都要去做移除Patch的動作嗎? 尤其是最近的美版感覺上 對於仍然停留在2.0j的主機來說看起來是越來越危險,不習慣看相容性對照表的人, 危險指數持續飆升中,升級3.0j,我把它當作是一種防呆措施。 此外,雖然看起來它好像能夠偵測晶片的存在,我卻不認為有在做"黑名單"這件事, 因為,建立"黑名單"需要龐大的資料庫,以及強大的主機跟頻寬,還要養一群"日本人" 美國那邊也搞一套的話,也要養一群"美國人",全世界科技業薪水前幾名的兩個國家 XD 我認為這是很花錢的,但是我確定任天堂一定會積極的去"做",只是目前全世界銷售 突破 1000萬台 的 Wii,有上網的就算20%好了,就是200萬台,在他們還沒研究出 有效、廉價的網路防堵方案之前,各位暫時可以放心升級,只是升級成功之後, 建議把網路功能封閉,尤其是Coneect24就別開了,避免哪天被他們給"搞"了。 各位朋友啊,我想,XBOX360的黑名單事件,值得我們Wii的玩家警惕。 (關於網路;我想大部分的人並不太需要去關心日本的天氣吧??) 就許多類似的服務看來,這類記錄大多採取隨機抽查的方式來做,而我判斷任天堂 尚未開始,要升3.0j的話,這一兩個月應該可以放心,等到D2C很好改了,銷售量一片 暢旺時,歷史經驗告訴我們,通常都是廠商發動攻擊的時間點。 還有,鎖機器絕對不可能發生,但是一旦被查到,變成不能上網的可能性還不小, 萬一馬力歐賽車發售了,大家都在網路上殺的眼紅,結果你只能跟電腦玩,不會遺憾嗎? 套句劉德華在[門徒]的話:不要怕麻煩,一切要小心。(氣氛似乎不對?慶菜啦~) --   我真的是太會騙稿費了 ( ′-`)y-~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.105.38

08/26 03:37, , 1F
果然一般玩家不太容易遇到……

08/26 03:51, , 2F
警語部分未改機不是也會出現嗎? 只要升到3.0後,再次按升級

08/26 03:51, , 3F
警語不是就會出現了?? (我記得是這樣, 難道是我資訊錯誤?)

08/26 03:59, , 4F
32004是hinet DNS搞的鬼 換成seednet dns的就不會出現32004了

08/26 04:01, , 5F
不過我確定是,如果有出現警語的話,把改機晶片拿出來再

08/26 04:01, , 6F
更新的話,還是會出現警語。我原本3.0沒更新完全,剛剛去

08/26 04:02, , 7F
試了一次,把晶片拔掉還是有出現警語,所以如果不是全部

08/26 04:02, , 8F
都會出現警語的話,不然就是有出現警語後,會在主機上記錄

08/26 04:04, , 9F
樓上,下次你先試著升級一台沒改的吧。

08/26 04:04, , 10F
我都是習慣改之前升級,怕的就是做暗號 >"<

08/26 04:10, , 11F
對了,那32004只要換SeedNET就解決了嗎? HINET可以解套嗎?

08/26 05:03, , 12F
這結果真的挺有趣..板大是有在做統計 還是憑感覺?

08/26 05:04, , 13F
假如沒裝晶片更新 真的100%沒警告 這結果蠻重要的..

08/26 06:39, , 14F
我有改 , 但更新到100%都沒出現警語就更新成功了

08/26 07:30, , 15F
有改但沒看到警告,可能只是老任用抽查的

08/26 07:31, , 16F
但沒改的都沒看到警告 這可能說真的是有辦法查

08/26 10:40, , 17F
這件情發到TVGAME360看看好了...那邊比較喜歡這種議題XD

08/26 11:00, , 18F
最簡單的方法,問 Wii 版的,那邊很多人都不改,問了就知道

08/26 12:33, , 19F
只要升級到3.0後,再按更新就會出現此訊息,不管有改沒改

08/26 12:35, , 20F
自己的未改,再按更新也是會出現此訊息.

08/26 13:55, , 21F
是嗎?我試了很多台了,沒改的不管更新幾次都沒看到耶...

08/26 20:33, , 22F
那有可能跟網路IP有關係吧,本人是用SeedNet連線的

08/27 02:43, , 23F
我最近幫朋友更新了幾台 不管有無改機 都出現警語

08/27 02:45, , 24F
不管有無改機 連線都要連個幾次

08/27 02:46, , 25F
這個資訊怪怪的

08/27 03:07, , 26F
看來,需要更多樣本了,搞不好原來是網路的問題 = =

08/27 03:08, , 27F
我希望我只是多慮了