[建議] 討論鎖文的用意與板主獨裁條款

看板MobilePicket作者 (礻申孝攵亻言亻卬另刂口)時間8年前 (2016/02/29 16:59), 8年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
看板:MobileComm 建議事項: 根據MobileComm板板規 四.A 四、板務 A.要檢舉違規,或是對板規內容有建議,可至MobilePicket「手機通訊檢舉板」。對判決  不服則可依站規與組務規定申訴。在板上討論板務、板規與判決者,退文與水桶一年處  分。 與本板MoblePicket板規五 五、板務是指抽象的板規,不包括判決,於本板談論判決者,劣退+水桶1年。 也就是說, 在手機相關的這兩個板都禁止討論判決. 綜合起來的意思是, 不論在什麼情況下包括亂判(假設), 循手機相關的公開管道討論 都會直接被劣退+水桶一年(除非是去NBA板或電影板討論, 都還不會被判那麼重) 不僅如此, 所有的公告文發完即行鎖文, 完全都沒有討論的空間 我並不是第一個提出這個問題的板友, 也絕對不會是最後一位 上面olmtw大發過的建議我認為相當好, 剛查了前十大的看板的確只有本板會鎖公告 對於板友提出的意見推個done就好了, 還沒看到任何處理公告(如果我miss了請告訴我) 除了鎖公告文, 連對板規的建議也說句done就鎖文、禁止推文及回應, 道理何在? 用意何在? 請告訴我 - 別再推個done了, 我很不願意發動罷免, 真心的 連建議都不准討論, 整個就是你的一言堂 不解決這種狀況, 我想也只能循更傷感情的管道, 我也認識另一個板主, 真的不願意這麼做 "板主認為有爭議"(但實際上是很實用的討論, 例如電信業的詐騙手法)的文章 直接就鎖文了, 理由是洗板, 實際上才15篇. 同板在此屆板主任內曾經發生50篇以上的討論 亦未鎖文、禁止回應 這邊就不做板主是否是利益相關人士的負面推想, 我情願相信不是 但是判決就是 完全的個人判斷 完全沒有標準 (這邊只是以剛發生的事情來舉例板主隨意執行權力, 你要說我討論判決把我劣退我也沒辦法) 我肯定板主的努力, 看得出來很認真管板, 十分難得, 其實是很欣賞板主的, 如果不是有這麼不合理的做法我也不願意發這篇, 但如果判決不得討論 執行僅憑黑箱和個人意志 無視板友意見 對建議不聞不問 那這不是獨裁, 什麼才是獨裁? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.210.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobilePicket/M.1456736365.A.511.html

03/01 07:29, , 1F
僅憑版主自由心證的洗版說詞就片面鎖文終止所有人的討論

03/01 07:29, , 2F
確實很難服人(如果是明顯筆戰文那自然不會有太大爭議),

03/01 07:29, , 3F
這對版主形象來說也不是好事,也許這類攸關大家權益的議

03/01 07:29, , 4F
題在造成大量討論時可以比照特定當紅手機造成過量發文洗

03/01 07:29, , 5F
版時能以一篇置底文集中討論來處理?

03/01 20:13, , 6F

03/11 16:37, , 7F
再行商議
上面兩位我對不起你們 受惡法連累 to kblover 你的再行商議是會問板友意見還是幾個既得利益的板主黑箱討論就算了? 這種保護板主 亂判也沒關係 不用受公評的惡法 也是板主訂的? ※ 編輯: joiedevivre (114.26.141.175), 03/11/2016 22:50:30