[閒聊] 三星Android8和最新版非獨立LINE PAY衝突

看板MobilePay作者 (未)時間1年前 (2023/01/24 12:18), 1年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
事情是這樣的 我的LINE死守在有點久之前的版本 沒記錯大版本號是11 最近因為不小心刷錯卡想說該是整理一下綁定的卡片 結果發現要求更新 想說給LINE一個機會 所以更新了 沒想到是一場惡夢 ※手機是Samsung Galaxy Note 8,Android 8,目前可安裝最新版是LINE 12.21.1 ================ 首先是更新後 雖然可以刪除不要的信用卡了 但發現沒辦法顯示我的條碼 點開後會轉圈圈幾下就閃退 在上網查詢未果+常用的解法都試過無效後 第一次打給LINE的客服 說明之後收到的只是常見的叫我更新 雖然我可以上到Android 9 可是畢竟手機也老了 電池本來就有點弱了 實在不想更新 我想說 好 不如用大招資料清除重裝吧 之後發現空間從 4GB 下降到 七百多MB 就是另外一個故事了 總之清除資料重來沒效 這次反而連密碼打了後都進不去 一直出現這個「無法確認該資訊。請稍後再試。」錯誤 https://i.imgur.com/MqEcEMk.jpg
等了半個小時 看來是該再打一次客服的時候了...... 這次打客服之前 有先上常見問題找到最低正常運作要求是Android 8 確認符合 然後照剛剛發生的情況再和客服說明一次 嘗試了幾下 客服那邊應該有幫我調整什麼 因為這次輸入完密碼後 就順利到下一個畫面(雖然還是閃退 但至少進的去了) 接著再試了一次 還是閃退 這時客服人員和我確認了一些手機相關資訊後 說目前已知問題之一 在三星Android 8上 使用LINE內建的LINE PAY會出現閃退情況 暫時的解法有兩種: 1. 將作業系統更新到 Android 9或以上 2. 安裝獨立的LINE PAY APP使用 由於先前提過的情況 所以我選擇後者 還真的就能用了 在這邊分享給大家這個情況 希望LINE可以趕快修好這個問題 但離上次LINE release都過一個月 我猜大概是很難會去修了哀 看在目前LINE+LINE PAY也不超過1G 比原本單一個LINE還小 暫且先這樣撐著吧 -- 與其 乏味地活著, 不如 把剩餘的壽命 賣了吧! ──《三日間的幸福》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.120.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1674533883.A.408.html

01/24 12:35, 1年前 , 1F
試過更新Android System WebView嗎?
有喔 之前有過無法打開LINE POINT歷史紀錄 問了客服才知道原來要更新這個WebView 不過這次沒用QQ ※ 編輯: hms5232 (36.234.120.90 臺灣), 01/24/2023 13:57:38

01/24 22:43, 1年前 , 2F
不用死守,該更新就更新,Android版本也是