討論串[討論] 手機真的不能用酒精擦嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(77推 2噓 68→)留言147則,0人參與, 5年前最新作者c52chungyuny (intel inside)時間4年前 (2019/07/01 02:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近因為要接觸比較髒的環境. 手機在離開工作空間前都會習慣用酒精擦拭. 但是有鑑於板上常常說手機表面有鍍膜不可以用酒精擦. 因為酒精會溶解有機物. 不過具有良好的殺菌功能. 完全是我需要的(我不想生病QQ. 但是我上網研究一陣子以後發現. 現在大部分的低階玻璃鍍膜. 基本上都是用矽化合物或是氟化合物
(還有277個字)

推噓19(19推 0噓 26→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者senma (ライフ☆ライン)時間4年前 (2019/07/01 09:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得有影響. 例如剛買的新機原本玻璃滑順又疏水疏油污. 可是只要用酒精擦過會開始變得不好滑而且不再那麼疏水疏油污. 如果是用肥皂清潔劑洗過會更明顯. 甚至我上一隻手機疑似因為每天用酒精擦全機身. 導致背蓋接縫黏劑溶解脫落掀起. 我現在都是先噴無酒精的寶寶殺菌液(白因子之類). 靜置十幾秒殺菌. 然
(還有542個字)

推噓-15(8推 23噓 11→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者killerchi (叔叔腰好痛)時間4年前 (2019/07/01 12:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哥本行從業十多年. 先不管酒精能不能用. 哥想跟大家說. 我從沒看過客人清潔方式是正確的. 那些方式擦到後來 你的東西真的就是傷的比別人快. 如果大家有知道的店家 記得問一下怎麼擦比較好 真的問過我的人 不超過10人…. 另外. 哥不太會太專業的東西. 不過酒精我只建議擦金屬. 某大牌筆電螢幕 用酒
(還有143個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者peoplemore (兩百萬伏特的熱情)時間4年前 (2019/07/01 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
這篇真的是滿滿廢話,又沒重點。. 我就以近兩年每天的肉身嘗試經驗跟大家說。. 手機:ASUS ZF4。. 螢幕:沒有保護貼,每天用75%酒精以拭鏡布擦拭,依然完好如初。. 剛擦完螢幕會不滑順,但經過你各位「肥宅手指油」滑過後,. 很快就會回復滑順感。. 保護殼:洗澡時順便洗,但透明軟殼依舊會發黃。.

推噓18(18推 0噓 14→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者bust222 (貴重品發現報告!)時間4年前 (2019/07/01 20:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不知道有沒有人跟本肥宅一樣不是用"擦"的.... 我清理手機的方式是膠帶 XD. 這其實是自己貼鋼化玻璃的時候想到的.... 因為一般你在家裡貼玻璃貼的時候. 1.環境不可能完全無塵. 2.你貼玻璃貼的時候就算用酒精先擦過,其實螢幕還是會留酒精乾掉的痕跡. 3.就算沾酒精直接擦,如果原本螢幕上有沙塵
(還有1098個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁