[問題] 中華電信解約已刪文

看板MobileComm作者 (所以徐明浩要剪頭髮了嗎)時間2年前 (2022/04/27 18:41), 2年前編輯推噓1(211)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
以前都是約到了就換新機,或是直接提前解約換新機 之前合約是中華電信688學生方案+手機iphone11,經過兩年半合約到期,但手機還能用, 就不打算換新機 但中華兩天前打來叫我換新約,換一年短期的5g方案,每月799+贈1800購物金,5g每月流 量36g,之後降到4g 10M速度 想說剛好可以用用看5g 順便等一年後換新機,就直接電話續約了(因手機合約之前在台南 辦,但我人在外縣市,說可以直接電話幫我續) 結果我今天才發現,原來iphone11沒有5g功能... 我的問題:中華電信客服沒確認客戶手機就直接推薦5g方案,算是有詐欺嫌疑嗎? ============================= 後來有打電話給客服 我:你們應該先確認客戶的手機再推薦方案 她:我們都有說如果收不到5g訊號或是手機不能用5g,就會照4g速度跑 我:你沒說,你只說了收不到5g訊號會照4g跑,沒說手機有沒有5g功能這件事 她:好吧...我幫你跟上面說,但不確定能不能成功解約 之後她又說,加上送的1800購物金,這樣平均下來一個月才600多,比我本來方案還便宜 欸 但明明都是用4g速度,才便宜30幾元,用超過36g還要被降速...我完全看不出優惠在哪呵 呵 ============================= 覺得無痛解約成功率感覺很低QQ好險算下來違約金也不高,完全沒想到自己有一天竟然變 得跟某些衝動長輩一樣... 打這篇也順便提醒大家,被推銷5G方案時,記得確定手機有沒有這個功能...我對手機完 全不了解,今天查才發現的QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.135.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1651056073.A.748.html

04/27 18:58, 2年前 , 1F
燦坤推薦你買4K電視,你回家發現第四台只有HD 你會去

04/27 18:58, 2年前 , 2F
客訴嗎?
嘻嘻但她剛剛打電話來說直接幫我取消合約了,顯然他們也知道他們有過失 ※ 編輯: profundity (114.137.135.139 臺灣), 04/27/2022 19:02:43

04/27 19:04, 2年前 , 3F
嗯嗯 恭喜

04/27 19:07, 2年前 , 4F
電銷訪問推銷應該是可以取消的 實體門市的話應該就不行了