[問題] iPad Air 4搭配網路方案請益

看板MobileComm作者 (優良PTT用戶從打對字開始)時間3年前 (2020/11/19 20:16), 3年前編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
是這樣的,因為明年二月預計會就讀研究所 因此想購入iPad Air 4搭配相關周邊作為外出時的學習用機 以及iOS App開發及日常遊戲的機子 但目前的煩惱是不知道是否需要購入LTE版本的 如果購入LTE版本的iPad,也不知道要搭配哪個方案比較好 目前手頭上的門號約為遠傳的499慰留方案,還有一年到期 雖然當時客服是說隨時可以換成同價位或以上的約 但比較了一下,核算後換約並不會比目前月租加上購機後的成本低 因此想跟板友們請益這幾種方案哪一種比較好,又或者有什麼我沒有思考到的解決方案 目前想到的有以下幾種 1.Wi-Fi版256G + 手機(小米MIX 3)吃到飽分享熱點 iPad購入地點:官方教育優惠價22500 資費:遠傳,499/月,吃到飽 成本:22500 這個是最省事的解法,只需要購入空機,也不用新辦門號或方案 但缺點是MIX 3續航過低,很容易就需要接行動電源或充電器 ======== 2.LTE版64G + LM299方案 iPad購入地點:官方教育優惠價21700 資費:LM(遠傳),299/月,吃到飽(最高速10M),以一年約記 成本:21700+299*12=25288 這個方案的疑慮有兩個,一是LM的10M的速度體感其實我並不清楚 如果連看個Youtube都會卡的話我會覺得一年約的3600有點白花XDD 畢竟就是圖不用開熱點的方便 二是64G雖然我自認為是輕度使用者 容量應該夠(2018年底買的MIX 3有128G我都沒用到一半) 但是日後LTE版又低容量不知道如果需要脫手有沒有難度 ======== 3.LTE版64G + 地標網通搭配各門號方案 iPad購入地點:地標網通 資費:? 成本:22500+? 這個就是我比較有盲點的部分 因為各家資費(撇除台星,但我個人原因不考慮台星)看似都差不多 也不確定如果新辦能不能使用攜碼的折抵費用 這部分就需要板友們幫忙推薦與釐清 ======== 總結一下 1.因為單機價格相近因此以Wi-Fi版256G($22500)與LTE版64G($21700)做抉擇 2.不考慮台星 3.方案流量越大越好,最低至少要有6G 4.不考慮購入5G方案 綜合以上幾點還請各位幫我分析優劣 有任何疑問我沒有提到的還請不吝在推文詢問,我會盡量回答我的需求 以上,先謝謝大家<(_ _)> -- 作者 gentleman888 () 看板 Gossiping 標題 [問卦] 哪一種性愛姿勢最適合肥宅?

01/06 14:55,
我個人推薦9,概念跟69很像,不過只有一個人
01/06 14:55

01/06 14:55,
具體而言就是一個人側躺在哭的樣子
01/06 14:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.113.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1605788167.A.086.html

11/19 20:44, 3年前 , 1F
不懂為啥方案1 要買手機
方案一是指我現在已經有的設備啦XD

11/19 21:05, 3年前 , 2F
勸你直上lte帶手機開熱點很麻煩,耗手機電,我賣了i

11/19 21:05, 3年前 , 3F
pad pro wifi版,準備入手lte版,搭亞太188吃到飽

11/19 21:11, 3年前 , 4F
真有需求可以考慮LTE版 如果是生活在都市其實亞太18

11/19 21:12, 3年前 , 5F
8或138就好(建議先去辦理測試卡適用) 亞太138方案是

11/19 21:12, 3年前 , 6F
到量限12M 如果有跑滿是能看1080p
喔?最一開始的確是沒有考慮亞太 平常的移動區域的確是雙北都會區,偶而回嘉義 這樣看來好像可以試試看亞太囉?

11/19 21:16, 3年前 , 7F
10m跑滿的話yt1080p可以順順跑 我就是用這個在平板

11/19 21:16, 3年前 , 8F
喔喔,已經有三位推薦10M左右的方案了,看樣子可以去申請試用看看XD ※ 編輯: nekoron1209 (111.241.113.200 臺灣), 11/19/2020 21:17:49

11/19 21:21, 3年前 , 9F
上禮拜沒辦到雙11的...可惜

11/19 21:21, 3年前 , 10F
我用LM 211(21Mbps吃到飽)的方案,網購lte空機

11/19 21:46, 3年前 , 11F
雙11 LM不是終身所以沒辦,辦了亞太11,結果超慢