Fw: [問題] Android 想跳 IOS 問題請教已刪文

看板MobileComm作者 (豬可殺。不可滷)時間4年前 (2019/12/24 02:37), 4年前編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
機型: 目前是 HTC10 用了快4年,目前是想要跳 Iphone 11。 系統版本:無 問題描述: 各位板友好,因為近期手機用了快4年,準備要替換手機,其實原本是沒有打算 要跳IOS系統,但是以原本預算來說跟原本條件,實在都不符合我要的,預算就一路往上 捏到可以購買Iphone 11的等級。 爬了好多比較文,還是有很多的疑問,想說直接問版友比較快,可能會有版友跟我有曾經 的問題,畢竟換系統可是大事,很多東西都要重來,以下會有幾點問題想要請教, 會稍微描述一下現況,再請各位版友協助回答了,再來做最後的考慮。 現況 我手機主要幾乎很少拿來拍照,最多工作上用到,平時幾乎用不到,所以我在挑手機時, 現在就相機我是完全不在意,我只在乎遊戲順暢度以及續航力,前者不用說,大家都是 這樣推薦,玩遊戲請找蘋果手機,後者其實原本有爬文說XR續航比11好,可是處理器 買新不買舊,所以還是考慮了Iphone 11。 問題 1. 傳輸問題 爬文許多人提到傳輸問題,這方面很多反應很不習慣,請問是怎樣的不方便呢? 因為工作上會需要手機拍照,然後需要馬上將圖片在電腦取出,在安卓系統裡, 只需要連上usb即可存入取出,這方面在ios系統上表現如何呢? 還是指的是其他狀況呢? 另外原本安卓裡的音樂也還是可以透過同步到iTunes,所以問題不大。 2. ** 遊戲問題 ** 最吸引我跳IOS的理由就是大家說所說的遊戲順暢度!! 因為我手機裡幾乎都是日本遊戲,原本在安卓系統上,我都是使用apk去安裝日本 的遊戲,這一點在IOS,似乎只要申辦日本的app帳號似乎就能解決? 請問切換這個帳號會很麻煩嗎? 另外也聽說課金好像比較貴..... QAQ 另外好幾款遊戲好像從安卓跳IOS石頭就會清空阿..... 目前手邊有的 PAD、GBF、CGSS、艦B、FGO 全都是日版,以上這幾款,CGSS 石頭好像就會被清空, 其他的還有待釐清... 3. 輸入法問題 這個應該是我爬文到最多最不習慣的部分,可是我看好像可以去安裝Google鍵盤就能 解決,所以問題應該不大? 4. 喚醒手機功能 Iphone 有face id解鎖的功能,假如不想用這個功能,I11也能用其他方法登入嗎? 查了一下好像還有甚麼touch id功能被拿掉,I12才會重回的新聞,不確定是不是 這個,假如不習慣用face id,沒辦法用指紋或是單純點擊螢幕喚醒的功能嗎? 5. NFC SIM 悠遊卡功能 因為原本安卓手機是直接辦悠遊卡 SIM卡,所以搭車都可以直接逼, 這個我知道在IOS上,目前悠遊卡公司也還沒談攏,還自己出了專屬的APP, 只是看起來沒辦法直接 " 逼 ",還要QR Code掃,就覺得很麻煩, 可能要去辦一張新的悠遊卡,搭配可放卡片的手機殼吧,版上也有人是這樣用的嗎? 會不會影響到本身手機的操作或是感應呢? 6. 續航&壽命&保固問題 前一隻蝴蝶機用了五年,現在的HTC10也即將邁入四年,我想蘋果的手機應該可輕鬆 超過這個年限,電池壽命衰減也可以透過更換手機電池解決, 請問一下,更換蘋果手機電池,機台需要回到原廠設定嗎? 像是HTC10就需要Reset,所以才沒有打算換電池續戰Orz, 另外保固需要另外購買延長嗎? 還是大家一年保固到了就不會繼續購買? 還是說根本沒有另外賣延長保固? 7. 熱點功能的異常 其實我原本安卓幾乎沒開過這功能,除了要分享給他人網路之外,還有甚麼時候會用到? 目前想到問題大概是我比較會有影響的,可能有想到甚麼後續再進行更新。 大概以上問題請各位版友協助回答了,謝謝QQ --

9/10 00:18,
alt+f4沒有用?
9/10 00:18

9/10 00:24,
去你媽的      
9/10 00:24

9/10 00:25,
你才沒用      
9/10 00:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.211.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1577125991.A.82D.html 這邊也同時發文詢問,詢問大家意見,謝謝QQ ※ 編輯: super1937 (61.228.211.210 臺灣), 12/24/2019 02:38:46

12/24 02:41, 4年前 , 1F
你先到官網買一支試用看看吧 可以試用14天 這14天

12/24 02:41, 4年前 , 2F
你就盡量把你的疑問試出來 這樣比較能具體了解適不

12/24 02:41, 4年前 , 3F
適合自己

12/24 02:44, 4年前 , 4F
推官網買回家試用 是你自己要用啊==

12/24 02:44, 4年前 , 5F
啊是有沒有爬文

12/24 02:49, 4年前 , 6F
抱歉,上面幾個有爬過文,只是還沒有很清楚,想要

12/24 02:49, 4年前 , 7F
細問,後面幾個問題就邊寫邊提出了,我再double ch

12/24 02:49, 4年前 , 8F
eck,謝謝。

12/24 02:50, 4年前 , 9F
官網購買14天內可以無條件退貨嗎?