[問題] 關於手機收訊問題

看板MobileComm作者 (平成之光抗中奇俠)時間6年前 (2018/03/01 00:49), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
RT 前陣子手上的ZF3因為收訊問題回皇家出過任務,最後更換主機板結案 結果回來不到一個星期手機訊號就又開始飄 本還以為是電信問題,剛剛自己把SIM卡從ZF3移回820,發現和SIM卡及電信商無關,我是用 ZF3+台灣之星 上次回皇家工程師有提到好像也有台星+ZF3的用戶遇到和我一樣的狀況,最後是如何解決問 題就不得而知了 我的ZF3換過主機板後收訊還是一樣慘,連三年前的820收訊都屌打我的ZF3,如果要再回皇 家出任務,還有什麼地方是可能故障可以提出來維修的,ZF3用到現在,就是訊號的問題搞 得我一個頭兩個大 在同一個空間下,ZF3和820的訊號可以相差-15dbm到-20dBm左右,進入算是我家訊號比較死 的房間,訊號差距更大,820的訊號大約在-102dBm到-107dBm浮動,ZF3則是-112dBm到-116d Bm,今天還遇到4G訊號直接掛蛋的狀況,等快一分鐘才自己跳回3G,這也就算了,跳回3G訊 號還在繼續衰退,掉到-112dBm 到底發生什麼事啊……手機今年4/23過保,我5/5、5/6統測,根本沒時間再讓我回皇家出任 務了,而且我電腦的任務也還沒出完呢,第一次送修回來更換主機板CPU沒上散熱膏,第二 次回來上了散熱膏,結果系統授權失效,我真的是黑人問號…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.195.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1519836583.A.C60.html

03/01 01:08, 6年前 , 1F
你是庫夫林上身嗎…幸運E
對惹,今年是狗年,不只幸運E,我還犯太歲啊QQ,雖然不是正沖,不過今年真的幸運E有感 ,家母前幾天去廟裡拜拜,我還被警告今年有車關,到底……

03/01 01:29, 6年前 , 2F
流年不利…慘
這應該是幸運E--了吧QQ,話說ZF3的訊號問題到底有沒有解啊,主機板也換過了,問題還是 存在,還有什麼地方是和訊號有關聯的啊?

03/01 06:21, 6年前 , 3F
天線?但換主機板會正常一陣子感覺不是
還是是中框上的天線有問題啊?不知道機殼上的天線和主機板的天線有沒有關聯…… ※ 編輯: ShibaTatsuya (180.217.128.191), 03/01/2018 07:23:25