[問題] XZ1充電時會一直重開機

看板MobileComm作者 (雛鶴あいは私の嫁)時間6年前 (2017/11/20 06:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
上個月入手了XZ1,使用上還算滿意, 即使上一隻是XZ,換成s835還是有不錯的升級感,只是發生了兩個問題,想請教一下版友們 有沒有什麼建議 第一個問題比較大條 昨晚一如往常的睡前使用完手機後,我習慣關機後再插充電線充電,睡到半夜雄雄聽到手機 開機的震動聲以為是錯覺,沒想到隔沒多久又聽到一次,把手機拿起來一看居然開機了,電 量還從睡前的50%掉到40%,機身還微熱,這不就表示我11點開始充電到半夜兩點都一直在重 開機orz 發現後立刻拔掉線我手動重開機後關機,放個五分鐘後再充電就正常了,想問看看版友有無 碰過類似情形,要怎麼解決,如果要送新力的話只能找時間跑光華一趟了orz 第二點問題比較小但還是有點不便,就是我把mp3檔案放在sd卡裡,sony內建的音樂程式居 然讀不到,它會顯示沒有媒體檔案,必須要copy到內部儲存空間才讀取的到,可是我用內建 的檔案總管看都看得到sd卡的檔案,也能正常的copy進手機,真的是很奇怪orz 文有點長加上手機發文排版可能有點亂,請各位見諒orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.121.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1511130301.A.BB2.html

11/20 06:41, 6年前 , 1F
我用XZP是都沒遇過啦,有先重置看看嗎?如果可以的

11/20 06:41, 6年前 , 2F
話,我還是建議送原廠檢查啦

11/20 07:14, 6年前 , 3F
你要不要把資料夾名稱改成music試試

11/20 07:38, 6年前 , 4F
type-c 要不要看一下有沒有怎樣,有可能有灰塵短路

11/20 07:38, 6年前 , 5F
手機自我保護

11/20 18:55, 6年前 , 6F
改成開機充電吧,叫它邊吃飯邊睡覺有點殘忍