[問題] 公司戶被設定非負責人本人不得辦理消失

看板MobileComm作者時間6年前 (2017/11/13 18:54), 6年前編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好,上週想NP碰到很奇怪的問題,希望有經驗的板友可以幫忙解惑。 我上週想把公司的門號NP到台哥大賺一點點小錢, 所以我帶了負責人雙證件影本/我的雙證件正本/大小章/公司營登正本 去到通訊行辦理中華NP到台哥大, 結果負責人的身分證號碼一key進去,系統跳出此證號僅限本人親臨辦理,不得代辦。 當下通訊行的人是跟我講說可能負責人怕被盜用有申請這個服務, 但我跟負責人確認後,確定他沒有申請過這個服務, 所以只好叫他去台哥大直營詢問,直營是跟他說只要是公司戶的負責人, 就會幫他設定一定要本人親臨才能辦。 後續通訊行又拿了一張確認為本人切結書,說要負責人簽名證明是本人辦理, 結果上週末簽好之後,剛剛又接到通知說還是不能辦, 要負責人本人去直營門市做某個確認(沒聽清楚), 但即便負責人去直營確認過後,通訊行送件還是很有可能申請不過。 那我就問通訊行說,如果負責人去直營先把這個限定本人辦理的服務取消, 是否就可正常送件NP,通訊行也是說不敢保證,因為它們沒碰過這種案例。 以上是事情大略經過,想請問 一、真的有所謂公司負責人會被設定非本人不能辦理這種事情嗎? (負責人/公司名下不曾發生過被盜辦或是遲繳欠費等情事) 二、如果取消掉非本人不能辦理這個服務,是否就可以順利在通訊行NP了? 若是不行我就不要讓負責人再跑一趟去取消了...亂麻煩的 再麻煩知道的板友幫忙解惑了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.164.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1510570493.A.6E7.html

11/13 19:05, , 1F
公司配給的門號本來就不能自行更動吧?

11/13 19:13, , 2F
公司的門號拿來賺補貼錢?

11/13 19:14, , 3F
公司戶應該不能讓你這樣轉吧...
公司自己家的謝謝。 負責人全程知情。

11/13 19:14, , 4F
問你們公司阿!說你想拿公司門號NP賺退傭,能不能改

11/13 19:15, , 5F
不管是公司戶還是個人戶都可以申請任何業務一定要

11/13 19:15, , 6F
負責人本人辦理 有申請這個業務的就不能代辦
嗯我知道,可是負責人跟我說他絕對沒有申請過這個服務, 且台哥大是說只要是負責人就會被設定非本人不得辦理, 然後通訊行又跟我說台哥大亂講。 所以才想來問問到底是誰去設定這個服務的

11/13 19:16, , 7F
不過你都能拿到大小章和公司營登正本了,放心問阿!

11/13 19:16, , 8F
我也是公司戶,很多都不行做是常識吧
通訊行跟我說他辦過這麼多公司戶NP第一次碰到這樣的QQ

11/13 19:16, , 9F
請負責人打去電信業者客服問不就好了

11/13 19:21, , 10F
你為什麼不直接進線問台灣大客服?

11/13 19:21, , 11F
不要問直營,直接進線

11/13 19:22, , 12F
在這裡你問到的任何答案都不能代表台灣大哥大官方立

11/13 19:22, , 13F
上週就已問過QQ 客服表示他無法得知通訊行那邊送件的限制是什麼, 所以也無法保證是否負責人這邊取消限制,通訊行就可送件。

11/13 19:23, , 14F
我覺得是不給通訊行辦

11/13 19:25, , 15F
公司戶的意思就是這樣 簽委託書吧

11/13 19:26, , 16F
還要負責人影本 + 大小章 + 你的身分證影本
※ 編輯: blcakic (1.171.164.62), 11/13/2017 19:41:38

11/13 20:19, , 17F
過戶就好了...沒有帳什麼一定要用公司戶才能報銷