[問題] 中華到期續約問題

看板MobileComm作者 (卡克羅奇)時間6年前 (2017/08/20 11:49), 6年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
剛剛打給客服確認了 自問自答一下 約到期後一直到新約生效之前 是會用之前的資費來做計算 通話的部分跟剛剛提到的一樣 是按照原本的資費來做計算 原本送多少,就可以用多少 超過的計費方式也一樣按原本資費來算 (扣除企客贈送的部分,只有單純的資費贈送額度) 另外上網流量的部分客服有說到 原本沒用完的流量會保留 不過我想應該是客服說錯了 因為他說我還剩1.8G可以用 我原本資費不算企客贈送的部分是2G 雖然我昨天晚上就關4G用Wifi,那200MB不知道去哪了 但是整體上看應該是直接從原本的資費開始算了 總之我個人是不會用到爆表,但是有相同情況的人 如果擔心還是要問一下流量還剩多少 不過就算超過流量 也只是會寄簡訊給你,然後變成3G訊號 忍一下就過了XD 費用的部分他會按照約到期後到新約生效的時間來算 像我8/19到期,8/20過期,8/21生效 從到期到生效有一天的空檔 這樣要付原本的資費除以30的錢 雖然很少 但這根本是以奇怪的作業流程來賺取額外的金錢阿XD ======================================== 大家好 想請問一個問題 我原本是使用公司的中華電信企客約 到昨天(8/19)到期 所以我在兩個禮拜前(8/7)就送件要續企客約 當天中華電信對我們的窗口就說收到文件了 但是他說因為我的約到8/19 所以他會到8/21(禮拜一)上班時間幫我送件 馬上就會生效 雖然覺得是滿瞎的,想說不能提前送 然後8/20直接生效嗎(難道是公司不夠大尾?) 但是我想說反正沒什麼差,反正通話我都用Line 家裡有Wifi,我也不是重度使用者 就算出門跟吃到飽的朋友借一下網路就好 結果昨天發生了一點事 今天(8/20)"可能"會有人"打電話"找我 所以我想問一下 1.在這種我沒有約的情況,別人打給我,我會需要付費嗎? 2.今天(8/20)如果有通話或使用4G上網的話 費用會怎麼算? 他會自動幫我用原本的約下去算但是沒有優惠嗎? EX:沒有上網流量優惠,通話優惠...等 還是上網他就直接以購買流量的錢來算? 他會詢問有沒有要購買?還是就直接算在帳單上? 抱歉,問題有點多 只是不想因為中華電信的奇怪續約問題(上班時間才能送件) 付額外的金額 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.110.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1503200976.A.6C0.html

08/20 12:34, , 1F
直接問中華客服比較好
好的,謝謝 ※ 編輯: tony60609 (111.242.110.27), 08/20/2017 12:37:51 ※ 編輯: tony60609 (111.242.110.27), 08/20/2017 13:11:57 ※ 編輯: tony60609 (111.242.110.27), 08/20/2017 13:13:31