[整理] U11常見問題Q&A

看板MobileComm作者 (喜歡花音錯了嗎)時間6年前 (2017/07/31 00:08), 6年前編輯推噓57(58146)
留言105則, 55人參與, 最新討論串1/1
如題 因為/一下「U11」 看還蠻多人PO各種形形色色的問題 以下整理有人PO過的問題 1.DxO Mark90分的照相真的很強嗎 HTC照相能力都是著重在還原原色能力&夜間感光++ 所以有些人看了可能不喜歡 反而可能會更喜歡88分的S8 畢竟Samsung的塗抹調色 真的很討喜 在某些情況下 U11也會有過曝的情形 建議自動往下調整亮度 整體表現可能會改善 拍照這東西 真的很主觀 就像我阿嬤居然必較喜歡Desire 10 Pro的成像 然後說我的 Moto X Pure 不好 DxOMark 83分 跟LG G4同分被嫌棄 (PS. X Pure也是S808的旗艦喔) QQ 總之 會拍的人連紅米N4X都可以拍的縮圖很棒 一開始就能引起你的興趣 不會拍的人 連S8 U11有OIS都可以拍到手震 一看到都直接滑過去 所以 套用板友的老話 鏡頭後面的那顆腦袋比較重要 看看那聖貓天使 潮機拍的多好啊 可惡 想加版主IG 2.都是11 U11跟R11哪個比較好 不要再懶覺比雞腿了 我的U11剛剛跟我說他很難受 想哭 可是他防水 手機裡面的水哭 不出來 以下碎念請開燈觀看 美的自拍是要靠長相 手機是沒辦法救你多少的 而且2000畫素萬 你不怕你的黑頭粉刺都冒出來嗎 對自己的樣貌有點自信 不要什麼都靠美顏自拍 而且OPPO只有美顏 沒有消腫功能 要搞清楚 加油 共勉之 好了可以關燈了 我什麼都沒說 >.^ 2-1. U11跟S8+哪個比較好 ==============以下開放第 948794666666 次銀河腿腸大戰=============== 老實說各有ZB 所以就看你 S8跟U11擺在一起看 真的會覺得是兩個不同世代的手機 當然我還是喜歡腿腸 因為我爽 3.U11防水 該注意什麼 基本上適用所有防水手機 防水跟防潮是兩回事 另外 請確定Type-C插槽是乾的 才插充電線或是耳機進去 不然真的會GG 這邊附上基本上是HTC官方給的防水注意事項 也是所有手機都適用 自己去看囉 文章代碼(AID): #1PP7sFiQ (MobileComm) https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1499757967.A.B1A.html 4.U11有哪些新機災情 1.鍍膜瑕疵 →這個好像已改善 2.下水後 前 後鏡頭起霧 →防水有問題 請立刻換貨 3.電源鍵設計不堅固 →看會不會掉下來囉 就跟小時候換牙的時候一樣刺激好玩 有趣 口喜口喜 好啦我知道真的掉下來會很不爽 對不起Orz 4.組裝縫隙 5.入塵 6.無限重啟 →SD835手機都會有的問題 所以拿到之後手機請更新 7.Egde Sense 可能會觸發鬼手 →打音G大魔王 重置無改善就送修 8.指紋辨識失效 →使用一段時間後才會出現的問題 目前是零星個案 請特別注意以下事項 板友補充 根據阿達王說法 失去防水可能是SIM卡針刺錯洞刺到麥克風 請特別注意SIM卡槽是在螢幕面向自己 左側比較小的洞 不是右側比較大的洞 不要刺錯洞導致失去防水 也可能使3D Audio錄影受影響 請千萬要小心 5.U11 3.5mm轉接頭沒聲音 拿到之後記得先更新 如果更新過了還是有問題 建議先看看有沒有插緊了喔 6.U11 錄影裁切 其他手機可能也會有 為了防手震犧牲的東西 目前手機都這樣 可用4K 或 720P 避開 7.U11跟萬元相機哪個畫質比較好 呃 當然是相機啊 感光元件差那麼大 其他敘述請看第一點 8.U11 後台很容易被清掉 Boost+可以關掉 除非你超多大型手遊 沒開Boost+智慧清理手遊會當 不然一般使用狀況下 基本上是不太需要清的 而且App一直重新跑 老實說也不會比較省電 8-1. 為什麼6G RAM會一直清後台 呃.. 你是不是開太多App惹R 6G RAM (實際可用 5.6 GB) 不是萬靈丹 我自己在測試 操到5G RAM已滿的時候 就開始被清後台了 喔對了 我用兩個禮拜 還沒開過Boost+ 其他手機也適用 Android手機建議兩三天就重開一次 不然垃圾太多會跟Windows電腦一樣 讓你用到 大 ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ Apple一般來說有Jobs聖光加持 基本上不會遇到這個問題 顆顆 9.玻璃背蓋很容易裂 很脆弱嗎 ............................. 10.以前的護板神機都....... 其他手機也適用(三小) 欸這個真的很玄 我也拿U11了 不要互相傷害好咪QQ 11.HTC送修保固很潮是怎樣 那是聯強的問題 所以腿腸有問題我都建議送原廠 去找龜山鄉的小愛吧齁齁齁齁 12.玩遊戲買U11好嗎 你有DxOMark 90分的需求嗎 沒有的話去買小米6 或者iPhone iPhone可以稱很久是真的 手遊秒選iPhone 至於S835的CP王者 就非米6莫屬了 至於打傳說的最佳首選......絕對不會是NT.15990 S660+4GRAM 山寨牌的P一撇11 人家4長的像iPhone的 Camera Phone 不是 Gaming Phone , Underestand? 13.U11輸入法問題(e.g. 觸控不良 手寫寫不出來 數字鍵很難用 有廣告 blablabla) 觸寶真心爛 我推Google注音輸入法 三年前用到現在 換過N支手機都無痛銜接 14.U11續航力 看你跟誰比 比10好 屌打UU 但如果跟我一樣被紅米Note系列養肥了 那沒辦法QQ 絕對是有感退步 15. Type-C插槽需要注意的地方 適用所有手機 千萬要注意灰塵 因為Type-C腳位更多 所以洞變大 會容易卡灰塵 然後再插進去充電器 就BBQ底板了 以上是常見問題 我會繼續爬文蒐集編輯在這篇的 大概87小時內都會持續更新(X 希望能夠幫忙到還在猶豫 或者是購買後 或者是颱風天想測試U11防水 或者是有問題的板友 如果有其他U11的相關問題 也歡迎提出 我會在87小時之內回答你的 -- 文章代碼(AID): #1PNBNdMz (MobileComm) 作者 rob99 (rob99) 看板 MobileComm 標題 [閒聊] 準備第三次進皇家

07/05 18:07,
銷售量過大,純屬個案
07/05 18:07

07/05 18:14,
回教主,「銷量過大,純屬個案」我可接受,請問修
07/05 18:14

07/05 18:14,
兩次沒修好,是因為手機維修量過大,純屬個案嗎?
07/05 18:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.41.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1501430919.A.F60.html

07/31 00:14, , 1F
有山寨機需求的就有可能買某660啊

07/31 00:15, , 2F
推奕楷
晚安 我屏東這裡颱風很大 QQ

07/31 00:15, , 3F
看看上面那篇只敢拿美圖這種mtk手機來比的
6797M賣14990 好啦 R11你贏了 XD

07/31 00:17, , 4F
第九點 無限點XDD

07/31 00:20, , 5F
上次雨天用U11進水的文,剛剛看電腦王阿達的FB,說

07/31 00:20, , 6F
是sim卡針刺破麥克風孔造成的,聽說犯這樣錯的人不

07/31 00:20, , 7F
在少數,建議列入Q&A
好的感謝 沒關注到這回事

07/31 00:20, , 8F
倫家r11對oppo來說是高階捏,又沒有比r11更高階的op

07/31 00:20, , 9F
po手機,難道跟u11比臭了嗎?
R11同價位 放S835的話 其實蠻推的 (啊不就 OnePlus 5 XD) 勿忘find系列 好懷念有創意的OPPO 那時還有旋轉鏡頭 超酷的

07/31 00:32, , 10F
奕楷吃宵夜
會變成最後的消夜 屏東下大雨欸 給你看大雨 https://i.imgur.com/GDy84cm.png

07/31 00:35, , 11F
sim卡針戳麥克風不是蝴蝶機時期的事嗎?

07/31 00:35, , 12F
現在還有人戳錯喔

07/31 00:35, , 13F
詳細推

07/31 00:39, , 14F
如果你有U11,看一下手機頂部,你會明白的,sim卡

07/31 00:39, , 15F
孔跟麥克風孔是左右對稱的存在,一不小心的確容易

07/31 00:39, , 16F
刺錯
真的很容易插錯洞 其實我覺得卡槽做在左側比較好

07/31 00:39, , 17F
https://goo.gl/VSaaXi U11拿到真的要仔細檢查

07/31 00:40, , 18F
這樣設計頂部是比較美觀,但真的容易刺錯啊!刺錯就

07/31 00:40, , 19F
只能當不防水手機使用了
大概是這樣了 戳下去 IP67再見

07/31 00:45, , 20F
各位的google play會突然跳廣告出來嗎
應該是App的廣告喔 你是用哪個App

07/31 00:51, , 21F

07/31 00:53, , 22F
推細心

07/31 01:02, , 23F
推 但感覺少惹點什抹
月繳1799 U11 64G只要1990 2699 U11 64G反而要14900 這樣對嗎 我以為2699比較便宜

07/31 01:08, , 24F
亂縮 2699搭11 128G也是0元好麻 這樣子我好桑心

07/31 01:09, , 25F
還有 48 則推文
還有 22 段內文
07/31 09:43, , 74F

07/31 09:56, , 75F
過七天了,入塵可以換貨嗎?
可能只能修了吧 好慘

07/31 09:57, , 76F
u11熱點失效問題,我測試過關閉wifi最佳化,關閉電

07/31 09:57, , 77F
池最佳化,熱點電源模式選成永遠開啟,這三項用完還

07/31 09:57, , 78F
是會發生,只能每次去停用com.qualcomm.qti.tethers

07/31 09:57, , 79F
ervice才行,希望htc趕快出更新解決呀
這問題好像從Android 6.0開始就有了

07/31 10:21, , 80F
今天購買第7天 到底要不要測防水呢?
你可以馬上去專賣店就測 測完有問題就馬上去

07/31 10:39, , 81F
這簽名擋好好笑

07/31 11:11, , 82F
詳細給推

07/31 11:37, , 83F
我中了 相機入塵 還沒送修 然後現在敲一敲暫時好了

07/31 11:38, , 84F
不知道修後鏡頭入塵 會動到手機什麼部分 緊張刺激
就相機提早掛吧 先幫QQ

07/31 11:46, , 85F
看起來韓國手機的小毛病好多

07/31 11:53, , 86F
拍完照相簿要等一秒再看,可能是同步google的關係

07/31 12:16, , 87F
2-3天 重開機有需要這麼誇張哦?
我是超重度使用者 大型App跳來跳去 3天沒開就覺得有點不順的感覺 一般應該是7天就可

07/31 12:16, , 88F
最近真的一堆很無腦的問題

07/31 13:24, , 89F

07/31 13:58, , 90F
推你的簽名檔

07/31 20:53, , 91F
看完這篇心情複雜 希望下個月買的時候我買手機的好

07/31 20:53, , 92F
運氣一樣維持著
幫祈禱 助抽好籤

07/31 22:50, , 93F
詢問一下待機是不是比較耗電些,一個小時平均都是0.

07/31 22:50, , 94F
8%左右

07/31 22:58, , 95F
開著4g或者wifi睡覺8個小時下來都耗5~8%左右,有

07/31 22:58, , 96F
其他大大可以分享一下待機耗電嗎?
取決於你的訊號強度囉 我下次確定有空在測

07/31 22:58, , 97F
WiFi連公用網路不會跳出登入頁面,查了似乎無解="=

07/31 23:08, , 98F
熱點登入有打勾嗎?

07/31 23:08, , 99F

07/31 23:23, , 100F
我如果沒開省電好像也是5~8% 開省電2%左右 我覺得是

07/31 23:24, , 101F
因為我家訊號很差 永遠都只有一格 有時甚至沒有

07/31 23:51, , 102F
哈…我家訊號是深綠色滿格耗電和你差不多…
沒測過 因為醒著有時候會立刻出門 這東西沒測 ※ 編輯: paul40807 (118.171.41.111), 08/01/2017 05:16:14

08/01 07:16, , 103F
熱點有打勾,開網頁也不會出現登入頁面

08/01 18:47, , 104F
推!U11用起來震動太強 不要不要~

08/14 23:39, , 105F
推整理