[問題] 有辦法讓手機當熱點連VPN給其他裝置用嗎

看板MobileComm作者 (阿多)時間7年前 (2016/10/17 20:39), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
跟各位大大請問一下, 因為iPhone的iOS10已經不再支援PPTP的VPN協定了, 所以小弟自己架在家裡的PPTP協定VPN等於是廢了, (AP不支援L2TP/IPsec的協定) 小弟想到一個想法,但不知道是否有可能成功? 如果我去買一支安卓手機拿來當熱點使用, 然後用這隻安卓手機當熱點再連VPN, 是否有辦法讓其他連上這隻手機熱點的裝置都等於有VPN的功能呢? 我看了一些網路資料, 一般連上此熱點的裝置似乎還是會配發到原本手機的3G或4G的IP位置, 所以想問問看是否有其他特殊的程式或方法可以可以做到這一點呢? 要不然iPhone現在一到大陸出差真的很麻煩....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.231.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1476707964.A.1EF.html

10/17 20:48, , 1F
應該無法 我試過iphone熱點+vpn給電腦 無效

10/17 20:56, , 2F
iOS10不能用這個了?

10/17 20:59, , 3F
iOS10在VPN協定中去掉了PPTP 自架大概死八成

10/17 21:38, , 4F
可以買一台支援3G/4G跟VPN的無線AP來用,應該跟買

10/17 21:38, , 5F
手機的錢差不多吧?

10/17 21:42, , 6F
asus rtn66u經過

10/17 22:28, , 7F
Android5.0 熱點+vpn給別台裝置試過了 失敗

10/18 09:22, , 8F
好吧,看來是無解了,謝謝大家!