[閒聊] HTC 10 2.5D螢幕保護貼

看板MobileComm作者 (卡普)時間7年前 (2016/10/16 00:27), 7年前編輯推噓25(25014)
留言39則, 30人參與, 最新討論串1/1
大家好 八月底入手HTC 10之後才發現2.5D螢幕這個新玩意(技術) 跟上一支M8的全平面螢幕比起來,確實有點差異但微乎其微 最有感的反而是保護貼的白邊問題 花了將近一個月解決這個問題 ============================================================================== 1.來自沒屋頂的無品牌保護貼 是在Mobile 01看到網友實測而決定入手的,要價兩張國父+幾個銅板 效果嘛...一開始還是有些微白邊,但是貼個幾天後神奇的消失了 孔位精準,該開的洞都有開(下方兩個實體鍵、LED),這也是該賣家很強調的重點 某潮牌就是因為價格高昂開孔又不確實直接被我pass but but but 貼了半個月後從50公分高度掉下,保護貼就這樣出現裂痕了 有了第一次美好經驗,馬上再下標兩張 但是這次送來的包裝和上次不同,貼上後只能說悲劇.......白邊超大且上下氣泡很多 我努力了半個小時宣告放棄,聯絡賣家願意退款給我 剩下的那張跟贈品寄回,全額退款 雖然回購的品質讓我失望,但是難得台灣賣家如此佛心 END 2.淘寶某批發商 目標轉往淘寶,鎖定一款看起來跟台灣沒屋頂這款很相似的下標 (跟朋友一起買) 因為是批發商的關係一次買了多張,結果寄來的跟我下標的不同款... 白邊也是大辣辣的秀出來給我看,然後孔位有點偏移沒台灣買的準 END 3.天貓某手機配件品牌店 繼續在淘寶尋尋覓覓,被我找到一款號稱不會有白邊的賣場,銷售量也很高 它分成兩款: 1.網點絲印款 (好像是用靜電吸附?) 2.一體膠款 (賣場說明會有白邊) 然後下標時沒有分款式隨機出貨,要指定的話可以跟客服說 我跟客服聊了一下也麻煩他幫我出絲印款的,他還特別截他們內部通訊的圖給我看 一次買了四張湊免運,滿心期待等了好幾天,結果送來的是一體膠款... 外箱上還貼著客服標示的 "注意,要發台灣,絲印款的" 沒意外的又是兩條粗粗醜醜的白邊,不過孔位精準 聯繫客服後表明願意退費給我,但是我要的是不會有白邊的絲印款阿 後來協調後決定我補貼一點運費,然後再寄四張絲印款的給我 這次收到的是絲印款了,嗯貼上前先比對一下孔位 ... 上面開洞很醜就算了,為啥LED孔給我歪一邊 不過這種事情跟客服抱怨大概也沒啥用,就認了 神奇的是,這款貼上後真的不會有白邊 貼上後像吸住一樣就吸附在螢幕上面了,非常服貼,連氣泡都不用擠 http://imgur.com/oVuiBIp
http://imgur.com/BV0Evcb
<=仔細看真的有網點但是正面直視螢幕看不出來 http://imgur.com/cQNv5Uv
<=LED孔神歪 一直用到現在,除了LED孔之外基本上沒啥缺陷,無氣泡無白邊真的很爽 LED對我而言的作用主要也只是充電狀態的提示而已,就馬馬虎虎吧 我有跟客服建議可以開發一款用一體膠的開孔,絲印的貼合技術就是了XDDDDDDD END ============================================================================== 以上大概是入手後一個月內不斷尋訪HTC 10 2.5D螢幕保護貼的過程 其實已經過了有段時間,正巧看到有人在討論2.5D螢幕保護貼 心血來潮就寫出來跟大家分享一下 跟我一樣用HTC 10或者其他款手機想找保護貼的可以參考看看 最後拜託不要私信問我店家資訊,我不是來廣告的也沒打算為他們宣傳 我給的搜尋條件應該很多了,有心的話花個三五分鐘應該就能找到 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.121.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1476548825.A.665.html

10/16 00:30, , 1F
網點絲印也是玻璃貼?!
嗯,本來要放棄轉往軟膜或者裸螢幕了

10/16 00:31, , 2F
同為10的使用者推個
我覺得10很棒阿 :D

10/16 00:31, , 3F
完美10好辛苦 臉被撕來撕去 ..
這是為了她的臉好 :D

10/16 00:33, , 4F
耐爾金 滿意使用中
耐爾金的是非滿版的吧??

10/16 00:34, , 5F
貼沒滿版的XD
沒滿版的我個人是無法接受...旁邊一圈好醜QQ

10/16 00:39, , 6F
網點絲印沒直接貼在螢幕上所以才不會有白邊吧 note7
呃其實我發現他邊框的部分是用某種黏巴達的膠黏在邊框上欸XDDDD

10/16 00:39, , 7F
也有這種的

10/16 00:39, , 8F
想問你外面的空壓殼有特別推薦的品牌嗎?
我是pchome買的

10/16 00:41, , 9F
剛從淘寶買了幾家不同的沒牌子要來賭看看
Good Luck

10/16 00:46, , 10F
我是直接找了某模的店面貼,還挺滿意的
那個價格比我買的全部加起來還貴...

10/16 00:47, , 11F
casemate的空壓殼不錯 上次不小心從桌上掉到地板都

10/16 00:47, , 12F
沒事 不過有點小貴

10/16 00:47, , 13F
同為10使用者推推 不過我的保護貼在購機當天在專賣

10/16 00:47, , 14F
店就貼好完美完整 你也太辛苦了
呃我喜歡DIY

10/16 00:51, , 15F
螢幕一點一點的是中間沒膠的?沒膠當然也不會有白

10/16 00:51, , 16F
好像是靠靜電吧,我急著貼上去沒仔細研究

10/16 01:22, , 17F
借問有人可以推薦10的空壓殼嗎?

10/16 02:45, , 18F
我寧願要白邊也要沒有滿版還沒有對齊的

10/16 03:48, , 19F
我沒貼欸030
其實我M8後期也沒貼XD

10/16 04:15, , 20F
歪一邊也太醜XD
神開洞

10/16 06:42, , 21F
推,我找到現在還是只買到有白邊的XD
偉哉2.5D

10/16 07:06, , 22F
有擋到銀幕的部份嗎?我的會切到銀幕...好麻煩
我目前用的這款不會

10/16 07:36, , 23F
想裝滿版 就怕ice view會壓到
有裝ice view的話螢幕就直接裸體吧,我貼保護貼是防摔

10/16 07:51, , 24F
我買來買去後放棄了…
我也是快要放棄

10/16 08:40, , 25F
我發現我少打一個字了 也不要沒有滿版沒有對齊 才

10/16 08:40, , 26F
這個就看人了,每個人喜好與要求不同

10/16 09:16, , 27F
現在螢幕這麼耐刮 不需要保護貼了吧
我是為了防摔不是為了防刮,玻璃保護貼在我用M7的時候幫我擋過一次

10/16 10:02, , 28F
我買來裸機沒貼保護貼用起來超爽的
全裸機潮爽,可是我常常摔還是要裝QQ

10/16 11:18, , 29F
用犀牛能搭配哪款全螢幕保護貼呢?
犀牛的型我整個不能接受,目前的透明殼已經是我極限了

10/16 12:08, , 30F
有時候保護貼本身就有公差了 我之前一次買三張 裡面

10/16 12:09, , 31F
有一張就是超大白邊 其他兩張就很OK~
嗯,沒屋頂那個應該就是公差很大

10/16 13:44, , 32F
會吃字嗎?
不會,剛好切邊只是LED神開孔QQ

10/16 18:57, , 33F
根本不用貼 M8摔10次有了 各種角度都試過了

10/16 18:58, , 34F
玻璃保護貼在M7幫你擋過一次? 那只是保護貼太爛了
每個人使用習慣不同,尊重彼此吧 M8摔10次沒事,恭喜你運氣很好

10/16 22:26, , 35F
10這種電子垃圾裸機就好了
哈哈

10/16 22:46, , 36F
樓上不爽可以不要進來看阿,標題都寫了,還硬要進

10/16 22:46, , 37F
來看,做人有沒有怎麼X阿
這個社會多多少少需要一些丑角的,笑笑就好 ※ 編輯: CapriceChang (140.113.121.154), 10/17/2016 00:28:24

12/06 09:57, , 38F
請問空壓殼是哪一品牌的?

03/16 16:28, , 39F
我買了 網點的 不錯用但好容易有指紋啊!