[問題] 680解約到np生效前網路費

看板MobileComm作者 (enjoy0857)時間7年前 (2016/08/28 02:00), 編輯推噓1(218)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好,小弟本來用680打算撐到下個月中合約結束再去雙np中華699的,在聽到今天板上 的風聲說可能會擋雙np之後立馬花300的解約金去解約然後跑去小7辦理移入。 辦理完成也拿到卡片回家後想到這個月解約後的網路費不知道怎麼算於是打電話到客服 去問了一下(我的結賬日是每個月的1號剛好一個月一輪) 得到的答復重點: 1.我解約後這整個月都要按照原價936來計算 2.這個按照936我只有2G的流量(我到今天為止已經用了12g),他說多的要收費。。。費用 請專人計算後跟我回覆,通話部分我忘了問。 ---------------------------------------------------------------- 請問各位有這樣的經驗嗎? 問題: 1.我記得4g不是超過之後限速不多收費(這點我當時急著抗議沒有想到,剛剛測速了一下 也沒有限速)。 2.我是27號解約,那12g也是我在有吃到飽的合約下用的,解約後跟我說之前用的可能都 要跟我收費覺得這樣不合理,而且解約的時候門市也沒有告知相關細節。 3.請問最近np的各位有遇過這樣的經驗嗎,解約的放下只有想說衝這個月結束之前搞定以 防有變數沒想到會遇到這個問題 目前只能等待客服的答覆了 最後------我不服啊!解約的這個月要跟我收原價我覺得沒問題,但是還要追我之前用的 流量我實在不能接受,更別說我這個月的通話量了,提供給準備衝699的大大們一點參考 , 手機排版傷眼抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.140.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1472320807.A.6D0.html

08/28 02:12, , 1F
不用著急 不解約自動延半年

08/28 08:25, , 2F
印象中會分開計費...

08/28 09:33, , 3F
剛問客服按照原合約天數比例收費..

08/28 09:37, , 4F
別怕...應該解約前網路一樣吃到飽,月租按比例!

08/28 09:37, , 5F
解約後網路就真的照936用比例算...不過936超過也只

08/28 09:37, , 6F
是限速而已!

08/28 11:15, , 7F
印象中,中華違約計算方式都蠻合理的,還是先等出帳吧

08/28 11:35, , 8F
我也覺得應該要按照解約吼剩下的天數按照比例計費

08/28 11:35, , 9F
比較合理,希望是昨天那個客服沒經驗

08/28 15:35, , 10F
話說我的網路現在都還沒限速,到底能不能繼續用呢。

08/28 15:35, , 11F
。。