[問題] 預算一萬五求推薦

看板MobileComm作者 (肉粽)時間7年前 (2016/08/08 17:59), 7年前編輯推噓7(7013)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
小弟目前使用的機子是ASUS PADPHONE S, 當初第一批一出即購入, 用了兩年至今也沒啥大問題 但是或許是當初這隻的配備就不算高檔, 用了兩年幾次大更新下來 速度越來越慢,越來越卡, 加上電池續電力也越來越沒擋頭.... 小弟人在澳洲打工(下個月開始去唸書) 事實上也不是不能在當地買, 只是澳洲手機、3C類產品換算台幣並不便宜 就算趁回國前買可以退稅,也頂多跟奇摩購物、PC家24H購物差不多價格 (比起網拍還是貴) 所以原本計畫是等暑假期間回台時再換新機 自從ZF3D發表以來,小弟就煞到他了, 一直痴痴的等,為了避免版上有人說我嘴砲 先附上預購PF3D的截圖(我是真的很有誠意要買這隻) http://attach.mobile01.com/attach/201608/mobile01-e4c0f156bd5f313f1cc991f90798eaf4.png
但是預購完看到九月二日才出貨我就軟了.... 先不說我八月底大概就得回澳洲準備開學, 就算能等到九月才回去,子龍機的大名名聞遐邇, 入手沒測個一陣子就貿然帶出國....我會怕阿QQ 所以現在有點想打退堂鼓,或許可以考慮別款手機 有爬文了,也有利用別的網站做過比較 老實說什麼指紋辨識、3CA、HI RES的功能我都不需要 先說說小弟的需求,我常用手機看漫畫、小說, 目前用的PFS螢幕只有5吋,真的很痛苦, 尤其是看漫畫的時候,好險有外接平板可以用... 所以下一支手機我希望螢幕能大一點,不然打字老按錯也挺煩的 目前看過幾款實機,5.5~6吋都還能接受,ZF3U的6.8就有點過大 處理器跟RAM事實上我也沒太大的要求, 畢竟我也不大玩手機遊戲(好啦!前陣子有在玩寶可夢...) 我一般手機都用超過兩年(上上一支是三星NOTE1), 理論上PFS應該要繼續撐著再戰個一年的 沒想到升級上5.X之後記憶體老是不夠用, 開APP或是回桌面都會卡頓,連要開個相機都要等個10幾秒 我很怕又再度發生一樣的狀況, 所以想說接下來的這支或許該多投資點買主流高階的處理器、 RAM也大一點 (3G現在是很夠用,但未來呢?所以直接考慮4G的) 然後...我真的很不喜歡邊掛著尿袋邊用手機... 所以可以的話要碼能換電池,要碼有閃充技術 預算方面大約抓一萬五上下, 可否請強大的版友能幫忙推薦一下到底哪款手機適合我? 目前列入考慮的有 LG G5、LG V10、SONY Z5P、 OPPO R9+、ASUS ZF3D、三星 S7 這些機型目前看起來真的就是ASUS ZF3D 都在甜蜜點上 但是.......他那該死的上市時間實在是讓我無言阿QQ 麻煩各位幫個忙吧~感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.158.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1470650368.A.C40.html

08/08 18:04, , 1F
價格 大螢幕 換電池 推V10

08/08 18:08, , 2F
HTC 10

08/08 18:17, , 3F
澳洲的話 就三星或蘋果

08/08 18:17, , 4F
維修會比較方便

08/08 18:20, , 5F
小弟所列的手機中 只有ASUS在澳洲沒有經銷&維修

08/08 18:28, , 6F
帶子龍出國XDDD

08/08 18:32, , 7F
老實說我也很抖阿.....

08/08 18:44, , 8F
note 4 note 5
現在買這似乎.....等著明年換新機嗎?

08/08 18:52, , 9F
三星也是要注意版本 澳洲是國際版 跟台灣不一樣

08/08 18:52, , 10F
可能會沒有一樣的元件修理
這方面我倒是沒去想到,大概是因為我朋友在澳洲買了帶回台灣也都正常用吧?! 我會再去注意一下的,謝謝

08/08 18:53, , 11F
iphone還是最保險 至少全球都是統一版本
可是.....我偏偏就是真的很討厭唉鳳...

08/08 19:09, , 12F
而且原PO自己都說子龍在澳洲沒有據點了
我也很慶幸PFS這兩年沒出過大問題 但是子龍威名真的是太強大了 我真的也是頗擔心說我如果這次帶ZF3去會怎麼樣..... ※ 編輯: scorpiokid2 (1.161.158.161), 08/08/2016 19:50:18

08/08 21:27, , 13F
s7

08/08 21:51, , 14F
R9+。續航,閃充,6吋螢幕,4g ram,都符合你的需求

08/08 22:04, , 15F
手機如果沒有澳洲的頻段,你可能要用2g過完澳洲生活

08/08 22:08, , 16F
都要出國了,做點功課吧,先確定你要的手機有澳洲頻段

08/08 22:09, , 17F
除非只用wifi上網,不用3g/4g上網

08/08 23:10, , 18F
LTE 700/1800/2100 這頻段應該不算太特別

08/08 23:11, , 19F
在澳洲待了兩年老實說也沒聽過周遭有人手機帶來不

08/08 23:11, , 20F
能用,唯一一個是因為他帶亞太機來....