[問題]宇瞻Apacer128GB記憶卡R80/W20是大雷嗎?

看板MobileComm作者 (為何日文無法突破!?)時間8年前 (2016/07/07 22:12), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
之前看網路上特價Apacer 128GB記憶卡(R80/W20) micro sd特價 不到一千! 想說便宜買兩張來玩玩,放在遊戲二手手機上玩模擬器遊戲, 但是好像發現是大雷! 電腦系統win10! 而我買來的第一次動作就是把其他支手機的128GB記憶卡 裡面的100GB檔案複製到,Apacer 128GB記憶卡(R80/W20) micro sd 第一次copy沒問題,第八天,第二次使用就故障! 我有sandisk和Kingston128GB買了兩三張都沒有那麼扯! 而且感覺就是這批貨記憶卡都有這樣的問題! 我打電話問客服,客服說溫度不能太高,溫度太高可能會有問題, 感覺真的太扯!我只使用一次用sandisk和Kingston 128GB 把各自裡面的100GB複製到宇瞻128GB 裡面, 應該是溫度過高裡面有燒壞掉... 奇怪的是sandisk和Kingston 128GB我之前都這樣做都沒有這樣的問題 兩張128GB 宇瞻第一次使用就燒壞掉... 話說我要如何控制記憶卡複製檔案的溫度..... 這樣的品質在哪呢?! 6/15購買 copy 100GB 好像沒問題 6/23第二次使用,發現無法寫入無法格式化 6/24送修 7/7收到 7/7再次實驗 100GB複製100GB 又燒掉一張又燒壞了... 第二張因為我中間有操作錯誤只有複製到50GB,所以又複製50GB,救了這一張卡 目前好像沒有燒掉! 等上班日,就要準備送修一張,燒掉的卡! 只是覺得有沒有那麼扯!複製檔案還要控制記憶卡複製檔案的溫度..... 想請前輩或是有買這張卡的卡友這樣的狀況是正常的嗎? 我是對便宜的記憶卡太過苛刻了嗎!? (但是大廠sandisk和Kingston卻又完全經得起我的考驗!!??) -- ~~緣分~~ 夢與現實之間其實只有一線之隔。 ~~是要懂得去珍惜!!~~ ┬─ ● ● ┬─ ~~機會~~ ┴┬ V ┴┬ ~~是要學習去把握!!~~ ┬┴ ┬┴ http://www.google.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.229.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1467900769.A.2F6.html

07/07 22:17, , 1F
宇瞻保固條款看一下,假終保

07/07 22:18, , 2F
停產後就沒終保了,所以拒買宇瞻任何產品,記憶體也是

07/07 22:23, , 3F
還有假終保這種東東喔XD 都沒注意到 還好沒用過宇瞻

07/07 22:23, , 4F
的東西

07/07 22:51, , 5F
推十銓

07/07 22:55, , 6F
我是買十銓128GB 949(前陣子曾降到8XX)偶爾會讀不到

07/07 22:58, , 7F
卡片 偶爾發生在重開機或寫入數小時後 但只有幾次

07/07 23:02, , 8F
我是覺得 這種消耗品就要有著當它隨時會壞掉的心理

07/07 23:03, , 9F
準備 所以我照片都雲端備份 APP也備份 其他音樂影片

07/07 23:04, , 10F
就沒差 頂多花時間重新灌進去 只要平常使用穩定就好

07/07 23:07, , 11F
我只敢買SANDISK

07/07 23:30, , 12F
用不到三次壞掉是正常,其他家記憶卡真的是神!

07/07 23:43, , 13F
推toshiba sony 自己是用創見 賭人品

07/07 23:44, , 14F
宇瞻之前送修過1G的SD卡 他說停產了 給我一張2G的

07/07 23:57, , 15F
樓上...現在2G卡一張不到50吧...一個給糖趕人走的概

07/07 23:57, , 16F

07/08 00:22, , 17F
前陣子也買這牌的128G 昨天照片突然全讀不到

07/08 00:22, , 18F
嚇死我 過一會又全部回來 就趕緊備份換卡了…

07/08 10:48, , 19F
Apacer 128g安定使用中,目前還沒遇過問題

07/08 19:10, , 20F
這間公司的記憶卡用過一次,撐不到三個月就壞了,完

07/08 19:10, , 21F
全不推