[問題]有關通訊行先續約後領機遇到問題..

看板MobileComm作者 (阿夜)時間8年前 (2016/06/19 02:02), 8年前編輯推噓7(8118)
留言27則, 16人參與, 最新討論串1/1
更新一下大逆轉結果.... 6/20填寫消費者保護會線上申訴,網頁寫5個工作天內會有人跟我連絡, 等到6/24中午都沒接到電話,已經打算放棄了... 下午接到通訊行的簡訊通知我去領預約商品, 打去詢問對方說因為接獲我的申訴,主管同意讓我使用兩張卷兌換一隻手機。 6/25中午去領手機~順利領到囉~!! 這時店長變得很客氣,笑著提醒我要記得去取消申訴案件... 原來申訴還是有用的... 若遇到類似情形的人,可以試著先申訴看看~ --------------------------------------------------------------------------- 大家好~ 敝人最近看了許多本版文章, 終於決定要拿先前在通訊行先續約拿到的扣抵卷去換S7E. 然後就發生一連串不開心的經歷.... -----故事有點長的分隔線---------------------------------------- 2014年11月底時與男友於桃園站前某間掛SONY招牌的通訊行續約, 當時兩個門號都是簽30個月的中華4G上網吃到飽方案, 給我們2張扣抵卷等需要換機時再使用,分別是13000元/12000元, 無使用期限限制。 當時詢問承辦店員若只想換一支手機,是否可以2張卷一起累積扣抵? 店員表示可以, 當下他也詢問了在場所有店員+店長,他們皆表示可以一起兌換一支手機沒問題。 大約一個月前到現在, 我陸續經過逛逛時有去問了三四次是否可以合併使用, 遇到不同店員皆說可以合併使用, 但在昨日要去兌換時,店員卻說我們當初一個是iphone專案一個是一般專案, 不能合併使用,只能分開折抵兩隻手機。 當下真的是傻眼了...我確認了這麼多次,等到要換時卻跟我說不行!!!! 我手機殼跟記憶卡都買好了阿!! 那店員表示他是店長:就我所知公司現在規定是不同專案不可以合併折抵使用。 我:當時確認過店員都說可以,且店長也確認過沒問題阿! 店長:規定有改了現在就是不行,而且我們卷上也沒註記可以合併使用。 當時的人也都離職了,我不知道他們是怎麼對客戶說的。 我:當時規定是可以的情況下,店員怎可能特別去註記這個? 而且卷上限制事項沒有寫說不可合併使用 店長:那當初店員該白紙黑字註記可以合併折抵,卷上也沒有寫說可以阿, 你們都口頭約定而已,我沒辦法幫你們這樣換。 然後我們爭論了快20分鐘,他堅持不讓我們合併使用。 我想法是,就算員工離職了,公司也應該確保客人的權益, 何況對方也說規定是後來才更改的, 那怎麼可以不通知我們規則有改然後就不認帳?? 而且對當時店員來說,怎會想到去註記一個可以做的事情?? 今日又去了一次,店長卻改口說,是認門號的擁有者, 一個門號只能換一隻手機,或是當初預約單是打在同一張紙上的才可以合併兌換。 但兩個門號正常誰會打在一張紙上!?何況我們也不是同一天去續約的阿!! 整個被搞得很怒...決定週一打消基會電話申訴了... 提醒大家去通訊行先續約後領機真的要注意... 有人知道有什麼別的辦法可解決嗎?? 或是申訴消基會有勝算嗎?? 我們目前只需要更換一隻手機,且也不想換兩隻讓店家又賺兩隻的差價... 我說退一步把iphone專案的13000降為一般專案的12000使用,對方也不同意.. 原本滿心歡喜要換新手機,卻被搞得心情很差T.T 附上兌換卷圖片連結:http://imgur.com/vZEEaVf
http://imgur.com/JB9xbxY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.74.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1466272924.A.E30.html ※ 編輯: Cecilia0627 (118.168.74.54), 06/19/2016 02:06:18

06/19 02:04, , 1F
兩邊都沒憑沒據,認真說投訴消保官也沒用。

06/19 02:13, , 2F
這個要申訴有困難 最快的解決方式就是換兩隻手機 一

06/19 02:13, , 3F
隻賣掉

06/19 02:41, , 4F
找電信客服+NCC客訴,店家自然就會妥協了

06/19 02:43, , 5F
這個應該不能客訴吧 本來就規定一個門號只能搭配一

06/19 02:43, , 6F
台手機

06/19 02:59, , 7F
消保官才有公權力

06/19 04:17, , 8F
這本來就漏洞是要申訴什麼

06/19 05:59, , 9F
找中華電信申訴,然後告NCC中華電信詐欺,讓中華幫你

06/19 05:59, , 10F
解決。

06/19 07:42, , 11F
讓店家紅~ 話都他們在說,規則都他們在定! 感覺你被

06/19 07:42, , 12F
宰了。

06/19 08:45, , 13F
拿新台幣最實在了,怎麼合併都會收

06/19 10:20, , 14F
為什麼是漏洞?我是確認可以合併才簽約的耶...

06/19 10:35, , 15F
申訴.....沒十麼用吧....

06/19 10:38, , 16F
讓他紅 我先買雞排

06/19 11:39, , 17F
玉石俱焚,檯面上覆蓋一張契約,召喚毀滅這家店吧!

06/19 12:17, , 18F
想知道是哪一家

06/19 12:45, , 19F
事實上不就是口頭約定的嗎,規定改了就是改了吧,其

06/19 12:45, , 20F
實我不懂對方有哪裡需要為難你的理由

06/19 13:02, , 21F
都給店家說就飽了。消費者沒任何保障。

06/19 20:48, , 22F
你要找消保官,消基會不能做什麼,他們只是民間團

06/19 20:48, , 23F

06/19 22:53, , 24F
謝謝大家的意見,已打中華申訴,明日再找消保官詢問

06/19 22:54, , 25F
因不確定是否可以公布店名,我再寄信給sunny大~

06/19 22:55, , 26F
我只是覺得簽約時規定是可以,現在又改不行,的確造

06/19 22:56, , 27F
成消費者權益受損,基於這點才想去尋求消保官協助。
※ 編輯: Cecilia0627 (118.160.92.168), 06/26/2016 23:17:30