[問題] miracast接筆電或投影機

看板MobileComm作者 (低調好人)時間8年前 (2016/06/05 23:28), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前我是用筆電連投影機開報告,希望能用手機使用miracast連別人的筆電,然後同步到投影機,或是直接連投影機,想請問除了一個miracast dongle之外,我還需要什麼?能否hdmi直接插筆電同步到投影機呢,我同事沒hdmi的平板,我可不可以hdmi轉usb呢?投影機在天花板上,那條連接線可不可以直接買個hdmi轉rgb(應該是叫這名字吧)來投影報告呢? 想說每次帶筆電就為了報告那一次,可不可以偷吃步用手機借同事的筆電或直接接那一條線投影,要怎麼做啊? 我看網路上都是hdmi連電視的討論,投影機或筆電的卻沒有。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.237.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1465140480.A.FFE.html

06/05 23:34, , 1F
lumia 950/950xl倒是支援你想要的功能

06/05 23:34, , 2F
可透過miracast棒放映到投影機

06/06 01:59, , 3F
很簡單啊 買個mirracast棒 直接插在投影機上 手機

06/06 01:59, , 4F
把畫面直接透過去就可

06/06 08:16, , 5F
vysor和chrome,插上線就可以用了吧?

06/06 08:56, , 6F
電腦裝chrome擴充(vysor)+usb接手機 就有手機畫面