[問題] Z5,M9+極光版,SE選擇?(或空機15K內)

看板MobileComm作者時間8年前 (2016/05/01 03:05), 8年前編輯推噓18(20216)
留言38則, 14人參與, 最新討論串1/1
大家好 現在手機是SONY ZL(已用31個月) (如不想花太多時間看,可先行跳去分隔線,謝謝) 近期的手機,實在沒有很吸引我的 就採取觀望的態度 但因為前幾天看到板上討論熱烈的499,即將下架 然後上星期遠傳和台哥大放出新的資費(相比之下根本變差了...) 於是4/28中午立刻衝去某通訊行辦理 抱著NP失敗就繼續過著觀望及用ZL外出沒網路的低資費度日 但就在4/30,22點多收到NP成功 所以就前來詢問各位專業的意見! 小弟一直以來都使用SONY(有用過K550i,Xperia p,ZL,ZR,Z1) 從Z開始就一直在關注SONY Z系列 Z3似乎太強大,Z3+則是...然後Z5剛出就有些問題(很燙之類的),評價不如Z3... 讓我覺得Z5似乎很糟 就開始期待Z6的出現,並且想著下一支應該就是Z6了 結果...有點鳥的X系列誕生... 而Z5似乎升上6.0後,開始好評不斷! 所以在幾天前,決定應該就是Z5了 辦理NP後,開始狂爬文,發現一些讓我對SONY及Z5動搖的文章... 像是最近的ryanl大的保固問題及近期出現Z5的問題文章 加上昨天又聽到朋友說他用Z5滑起來很卡不順...很後悔買... 所以才會發文請教各位專業! (以上都是騙P幣,不好意思佔用太多時間觀看) ----------------以下真的就是認真詢問專業------------------------------ 先說一下需求 1.不考慮韓貨,匪區貨 2.鈴聲夠大聲,聽筒夠大聲,在棒球場能稍微聽到聲音 3.續航力比ZL好,沒玩神魔的話,只用一般接聽,LINE,上網,JPTT,MAP 一天下來大概只少40~60%,有滑神魔的話,4~5小時80%就沒了 4.有在玩單眼,所以相機一般可用就好,前鏡頭很少在使用 5.別太大支,但要比ZL大或一樣,能放進牛仔褲口袋 之前有摸過展示機 HTC M9,M9S,M9+極光版,A9 SONY Z5C,Z5,Z5P 這幾支滑起來感覺,都跟我滑ZL差不多...沒有升級感 可能購買後長時間才會覺得有差吧 然後測試拍照(光線充足的情況下),Z5放大後比M9清晰 (為了和朋友戰HTC和SONY哪個好,結果當下測試戰贏朋友,從M7和Z就開始戰了) 在滑展示機的時候,Z5的各方面都感覺蠻OK,至於照片儲存速度,似乎有比較慢 但不得不說HTC的UI真的很好,但我已習慣SONY了,所以這點沒差 然後標題之所以問這三支的原因 M9其實蠻好的,但通訊行沒賣,就不考慮 A9實在是不喜歡他的外觀,而且開頭又不是M,很怕更新被放生 M9S雖說有個M,但太便宜,感覺會被放生... Z5C比ZL還小支...不是很喜歡他的規格,而且似乎也買不到 Z5P則是超出預算 就只剩Z5和M9+可選 但選Z5的信心動搖了... M9+則是印象不太好,因為跟我戰的朋友之前說過若買得到M9,M9和M9+,當然選M9, 然後SE,則是因為IOS沒用過,然後又在預算內,但正反平價又差不多 今天下午應該會去摸SE的展示機 爬了相關文,15K推薦,3支都各有各的愛好者,有點難比較 另外題外話一下ZL真的超強的,買來就裸機,掉落4~5次,只有角角損傷 用那麼久還是蠻順不卡,要不是因為沒LTE 我應該會繼續使用!!! 所以想問問到底哪隻整體性比較好及符合我的需求,或是還有其他廠牌的推薦? 先謝謝大家願意花時間看完這篇有點冗長的文! 感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.139.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1462043157.A.8BE.html

05/01 03:08, , 1F
M9 htc網路商店買的到哦
忘了說,手機要再辦NP的通訊行購買,謝謝你的資訊!

05/01 03:30, , 2F
Z5收訊不是很好 容易沒4G訊號

05/01 03:31, , 3F
每次我沒4G訊號 看我女朋友手機都還有(都是中華
謝謝提供,方便說一下你女友是用哪支嗎?

05/01 03:38, , 4F
z轉z5 狂玩遊戲半天 z剩下20% z5同樣方式剩下50%

05/01 03:38, , 5F
畫面滑起來很順 沒有卡過 有影片測試過開啟程式速度

05/01 03:38, , 6F
輸s7 贏htc10一點 溫度控制真的很好 比z還不熱
那換Z5的話,續航力真的會更好囉!! 雖說之前就有Z使用者這樣說,但沒舉例,只說有比較好,沒有實在感...

05/01 05:48, , 7F
A9當初發表的時候官方說法是google發表新系統後的15

05/01 05:48, , 8F
天內會提供更新的
一直有耳聞HTC只有旗艦機更新會比較完整,因為不知道A9的定位是什麼 有點怕,但個人覺得外觀真的很不愛...雖說用起來很OK

05/01 07:18, , 9F
Z5問題是貴 評價不算糟 極光版就是貴又普通

05/01 07:18, , 10F
XZ是出名續航差 拿來比太侮辱Z5 XD
恩...差不多規格,Z5真的比較貴... 然後現在極光版比Z5便宜1500... 極光版跟A9比,應該還是極光版勝!? XZ與ZL規格不是差不多嗎?續航力應該是差不多,只差在有無防塵防水吧? 所以rexaooil大的比較,Z5相較於ZL應該可以參考!?

05/01 07:23, , 11F
A9不太可能被放生 但問題還是貴

05/01 07:25, , 12F
不過老實說 Z1都用得下去 很多問題都不是問題

05/01 07:29, , 13F
SE明明比ZL小 還不如選Z5C
se會列入考量,真的就只是因為沒用過ios,想用用看 z5C看過實機真的就...

05/01 09:11, , 14F
這幾隻就是z5了

05/01 09:53, , 15F
最近更新Z5的相片儲存又稍微提升些速度了

05/01 11:00, , 16F
Z5剛出過熱災情?

05/01 11:00, , 17F
我們活在平行時空嗎
不好意思可能我用『過熱』這用詞不太對,那我換個說法,會燙 SONY專版:#1M9c9Goj#1M9c9Goj, 更新後溫度下降:#1MD266Lc 電池續航力:#1MF0SJPm 因為有些許人的確說用起來會燙,又加上S810的文,所以就讓我覺得會過熱

05/01 11:07, , 18F
沒過熱就不用特地出32.0.A.6.152了

05/01 11:38, , 19F
能等就等10 不然A9聲音真的不大 雖然真的超順
目前應該等不了10...

05/01 11:53, , 20F
有人出桶了xD

05/01 13:18, , 21F
除了sony 都是只有旗艦機更新會比較完整

05/01 13:18, , 22F
HTC這點已經比samsung/LG好太多

05/01 13:19, , 23F
XZ與ZL規格是差不多 但ZL便宜太多
買的時候,Z與ZL價差5000,感覺有沒有防水功能差不多,果斷決定ZL,哈哈

05/01 13:20, , 24F
極光是比A9好 但真的不值 HTC還是10/X9/M9s或S801機
剛剛有去摸10和極光版的展示機,和朋友的M8比,滑的順暢度10>極光版(5.0.2)=M8(6.0) 但要很專注才有感覺,感覺整體上M9+與10沒有很大的差異...

05/01 15:23, , 25F
z5的外型真的很棒 而且無蓋防水用起來真的很方便 以

05/01 15:23, , 26F
後有機會到泳池游泳 從水中幫女朋友拍照 讓他可以上

05/01 15:23, , 27F
傳圖片 她就會更愛你了 好z5不選嗎 而且說z5貴的人

05/01 15:23, , 28F
只考慮到硬體 沒考慮到外型 防水等等的功能 我光是

05/01 15:23, , 29F
可以搭配nc31e降噪就欲罷不能了
Z5的外觀我真的還蠻喜歡的,Z5P鏡面反而就不愛

05/01 15:56, , 30F
又不是別的手機不能搭降噪耳機.....

05/01 15:57, , 31F
外型看人 真的有差只有防水

05/01 16:08, , 32F
z5不卡阿
就不清楚囉,朋友說會卡...但近期滑不到朋友那支...

05/01 18:32, , 33F
sony的被動降噪不用電池很方便啊 而且是入耳式的 出

05/01 18:32, , 34F
外不用帶耳罩式那麼大
小弟我沒有使用手機配耳機的習慣,不太清楚囉! 剛剛去摸了SE的展示機,使用上感覺很順很OKAY!! 但真的就如rogner大所說很小...打字一直按錯... 真的想使用IOS,才會買SE了吧.... 目前的想法是Z5和M9+的抉擇了 ※ 編輯: abcd0301 (36.228.139.171), 05/01/2016 19:36:35

05/01 19:42, , 35F
極光效能比10差"非常"多

05/02 11:55, , 36F
好友給噓~XDDDD

05/03 15:27, , 37F
Z5很順

05/04 17:47, , 38F
我的z5用水管+ptt就50~60度qq