[心得] 亞太的答鈴&音樂盒解約

看板MobileComm作者 (Brandy)時間8年前 (2016/04/24 21:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
前陣子遇到帳單出現奇怪收費項目的情況, 上網查一下,發現還蠻多人遇到這種狀況的, 想說既然遇到且解決了,就分享一下給有類似狀況的人知道 在開始敘述前,先列出一些門號的背景: 1.此門號是0元方案, 即不打的話完全不用錢,當初續約時也沒有簽其他文件 2.此門號在我入伍前就申辦, 原本是月租99的方案, 但在我退伍前3個月左右到期了,故續約目前的0元方案 3.我在退伍(104年9月)當天就把手機賣了, 只留下sim卡,所以完全沒有辦法藉由此門號聯絡到我 4.我是用電子帳單,所以正常不會寄紙本帳單來 5.不退租是因為0元方案還是有解約金,所以就只好擺著 --------------------------------以下本文-------------------------------- 大概今年二月左右接到亞太催繳電話, 因此去看了最近一期的電子帳單, (我確定沒有未繳的通話費,所以平常沒去看...) 發現多了兩筆奇怪的費用, 分別是560來電答鈴月租費($30)、影視全頻道音樂盒月租費($70), 但我完全沒有印象他們曾經打電話或傳簡訊問我要不要這些服務, 況且我還有使用此門號時也未曾出現過,所以一定是我退伍後才被加上去的。 為此,我到亞太門市詢問, 門市人員幫我查詢並撥打客服, 客服的說法是,此門號於104年11月同意申請該服務, 然而,我進一步詢問當初是撥打哪個號碼及獲得何人同意時, 客服以查詢不到這些項目為由無法回答。 (應該問一下有沒有當時同意的錄音什麼的,可惜忘了) 問題出在於: 1.我連手機都沒有,是怎麼"被同意"的? 我也不記得別支門號有接到類似電話, (再說會專程打別支門號問這個嗎?只有催繳會打別支吧? 又即使他們真的打家電且被我家人接到,他們又怎麼能代我同意?) 2.退一百步就算真的有接到電話,只是我記性太爛或沒當一回事忘了, 我有可能為一個三個月後就不要用, 甚至根本已經沒在用了的門號申請這些要費用的服務嗎? 所以很可能並未被充分告知那通電話的目的 3.可能合約本身有"N個月後啟用某某服務"的條款? 這部分...我沒有好好保存當初的合約,我的錯, 但當初簽的文件也沒幾張紙,我記憶中是沒有印象看到這條, 且我還特別詢問是不是不打就沒費用,服務人員說:yes (上亞太官網查該方案,也沒提到這點) 最後處理: 總共打了兩次電話才完全解決, 第一通客服幫我取消那兩個服務及當月的$100, 掛掉後想想不對勁,又打了第二通, 跟他說明了狀況,又爭取了一下, 他才幫我把所有未繳款項取消。 各位如果有遇到這種情況, 又確定自己沒有以任何形式表示同意, 應該是都可以要求他們取消外加不收之前的費用, 網路上案例好像不少都是認賠繳錢的, (有些案例中,客服還說取消服務要違約金什麼的,真是...) 如果你或你身邊的人也遇到這種狀況, 希望這篇文能幫助到你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.134.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1461505842.A.B24.html

04/25 17:53, , 1F
我也有,猜測是亞太內部搞的

04/25 17:54, , 2F
調電話紀錄也調不到

04/25 17:56, , 3F
有人要提集體訴訟嗎?