[問題] 中國製nokia c3可使用台灣電壓嗎

看板MobileComm作者 (no)時間8年前 (2016/01/20 17:54), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好..網路上只查到台灣製的nokia c3,用在台灣的電壓上沒問題; 但我不清楚中國製的nokia c3是否不同... 最近友人家來了外勞,外勞持有中國製的nokia c3,電源線插孔是兩根圓針。我在想: 靠著轉接頭是可以改成可插台灣插座的插頭外型,可是因為中國跟台灣電壓不同; 這方面想請教清楚一下,以免生產給兩岸的產品若相容的電壓不同, 不同造成一些電源安全上的風險。 所以請問有沒有網友知道中國製的nokia c3的電壓(就算再經由轉接頭--單純轉接外型 不「轉接電壓」--來插台灣插座,電壓方面沒排斥的問題)嗎? 感謝說明啊.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.132.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1453283695.A.923.html

01/20 17:57, , 1F
如果充電器上有寫支援100-240Vac,那就可以通用

01/20 17:59, , 2F
那根電源線的主體(您說的充電器)字跡模糊 好像沒寫~

01/20 18:00, , 3F
所以才頭大 只好查網路 網路資訊剛好欠缺 只好求問~

01/20 18:03, , 4F
買新的充電頭比較快吧

01/20 18:39, , 5F
那只能用插頭的型式,來判斷原使用國家的電壓跟臺灣

01/20 18:39, , 6F
有沒有相同