[心得] 中華NP到台哥大689(文長)

看板MobileComm作者 (DianCse)時間8年前 (2015/12/26 00:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
(未滿20歲版) 大家好,在經過對客服的不斷騷擾以及版上不厭其煩的回答我的問題,終於成功啦! 由於網路上對於未滿20歲獨自申辦沒什麼心得 (我爬文爬到死都還沒有看到一篇可以讓我參考TAT) 希望這次分享經驗能讓大家參考! --------------------- 12/22(二) 到中華直營門市,向櫃檯人員告知要攜碼到其他電信,人員會告訴你需要解約並且支付違約金 (記得要說解約不是退租!) 因為我未滿20歲需要家長同意 沒想到櫃檯人員只問了一句 :家長同意嗎? 我:對 然後就沒有了!!! 我之前有詢問過客服,如果家長無法前來陪同辦理,需要同意書。 但如果真的家長無法來的話,電話通知也可以(我是住宿生) 我已經請我媽在電話旁stand by了說... 但是如果他覺得OK的話,那我也只能這樣了。 (雖然我有點擔心就是了) 向櫃檯人員確認過可以當天NP台哥大 但因為通訊行老闆不在,店員不太清楚退的事 所以只好明天申辦 12/23(三) 攜帶自己的雙證件還有學生證+家長的雙證件 告知店方要NP台哥大申辦學專689不拿手機 店方先向中華客服確認是否已解約 確認已解約後,店方拿了證件,印影本,證件歸還給我。 但也跟中華一樣,只是問我有沒有經過家長同意,也沒有打電話什麼的,所以我也不太清楚到底可不可以這樣... 店方向我說明不拿手機的折扣抵繳預繳費用、抵扣帳單金額,並不能退現金給我。 (多少就不說了,因為在東部真的不會有好價錢,有找到願意退的就不錯了TAT) 之後跟我說因為他們這幾天不在,請我升4G直接到直營門市比較快。 然後給了我一張3G的sim卡 最後也沒看到合約什麼的讓我有點害怕,後來有詢問通訊行,他給我這樣的答案: http://i.imgur.com/c6GUezx.jpg
嗯... 12/25(五) 門號開通,晚上直接到直營門市升級4G,台哥大的店員謹慎多了,讓我放心不少。 向店員告知要升級4G,店員一開始告訴我未滿20歲要請家長陪同,但是後來旁邊的店員說升級不用家長陪同,只要紙本就好。 所以給了店員我的雙證件+家長雙證件 之後給了我合約請我填寫並簽名,家長的部分店員跟我說如果有帶印章可以用蓋的,所以我就以蓋章的方式完成了合約,之後給了我一張4G卡。 完成! -------------------- 題外話:可能過程中有些會讓人誤會的部分,但是最後還好有完成升4G的手續! 中間我突然發現我的手機不能支援4G (我對自己無言...) 不過後來想想這個方案到月底就結束了,還是趕快辦比較好(但大概又會延長了吧XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1451062679.A.D93.html

12/26 01:33, , 1F
這種屁話電信商講了一年多了

12/26 01:33, , 2F
騙你們簽約而已

12/26 01:46, , 3F
都沒有簽名,那怎麼送件的…@@?好好奇

12/26 07:22, , 4F
就要寫偷綁手機啊~幹嘛心虛,都嘛直接跟我講,我都

12/26 07:22, , 5F
回挖災

12/26 10:03, , 6F
以前去通訊行辦過,後來要np時沒辦法一定要解約金,其