[心得]Nexus 5X 小小使用心得

看板MobileComm作者 (迷い込んだ バタフライ!)時間8年前 (2015/12/15 22:46), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 18人參與, 最新討論串1/1
從拿到Nexus 5X到現在短短的兩天,我來稍微說一下我對於這支手機的使用心得 外觀:由於我拿到的是32G象牙白,它的外觀真的是相當的低調,素雅 有別於時下流行的金屬機身,它雖然是塑料,但是做工感覺卻一點都不馬虎 但是機構設計上有個小缺點,它的按鍵並不緊實,所以你搖晃機身會聽到撞件 的聲音...(這需要多一點的使用者回報情況,說不定我是特例?) 塑料的機身沒有金屬給人的冷峻,給人是一種低調的時尚 外觀設計上一點都感受不到廉價感 LG在這塊真的做得不錯,我先前是使用SONY的Z系列手機,但是比起Z系列 的前後玻璃面板機身,我似乎更喜歡這個 (我想蘋果Jony Ive應該會很喜歡這樣的設計) 系統:原生的Android M (棉花糖),沒什麼好解釋的! 親兒子不愧是親兒子 有調教就是有差,順順的,滑滑的 中文沒辦法支援Now On TAP真的很可惜,那真的是個好功能 相機:啟動快,對焦準,成像清晰,夜拍水準之上,噪點很小,但是試不出縮時攝影 也沒有連續快拍,沒有手動模式,功能很少 注重相機性能的人可以對它有信心 但是喜歡玩相機的人可能就不能在這上面著墨了 喇叭音質:通話相當清晰,噪音很小,音樂外放只有單邊喇叭 高音...嗯 中音OK 低音...別鬧了 結論:不用著墨 手感:說真的,以5.2吋的手機來說,這支N5X的屏占比真的普普通通,男生來說單手使用 略為礙手,女生的話嘛...好好使用雙手吧 不過比起更大的N6P,N5X的大小還好了啦!! 握感很不錯,真的很不錯! 我就喜歡Nexus的背蓋材質,新N7如此N5X也是如此! (但是單手使用還是要注意,握太舒服真的會飛出去) 防水:沒有,別鬧了,就算是洗手也別帶著 耐摔:我想應該比iPhone 6S耐摔一點點,起碼以它的邊框設計應該不至於摔到邊角 就碎了玻璃,但是雖然同是塑料材質,若拿它跟3310比,那應該是比都不用比 沒摔過,也不敢摔! 雖然我是裸機派 但是愛惜的人還是去支持一下官方出的套子吧 續航:這真的是弱項,尤其是使用過Sony Z1以上的任何機種(810的除外) 以我的使用習慣來說,要一天一充真的很拚 早上七點半出門,晚上七點半回家,手機狀況好一點大概可以剩15%的電 上班偷偷用Line,玩玩小遊戲,躲廁所看漫畫... 個人建議是午休時間放給它充,反正充電速度快到翻掉 指紋解鎖:快! 狠! 準! (但是拜託我想把震動關掉啦!!) 性能:因為很普通所以我放在最後講,基本上雖然是調教過的親兒子 系統運行不會有問題,很滑順 但畢竟受限於非旗艦CPU,平淡的GPU,2G的RAM 當然玩一般的手遊,看HD的影片是絕對沒問題啦 但是玩大型手遊,3D遊戲,效能表現就與旗艦機有所分別了 充電性能我也放在這裡講,它真的充! 超! 快! 一個小時充到7-80%絕對沒問題 不便的地方:USB Type-C,這個BJ4,支援的太少,線又很貴,這是個未來性的東西 請自備轉接線,請自備轉接頭,線最好支援USB3.0 整體上來說它的優點: 1.相機 2.外觀,手感 3.親兒子 4.非中國產 (南韓產? 有人會介意嗎?) 5.充電速度超快 缺點: 1.USB Type-C 2.電池續航 3.價格(真的偏貴,同價位可以選到比它好的手機) 5.死都不給插卡 6.拿掉了我覺得很可惜的無線充電 7.按鍵太鬆,搖晃會有撞件音 以上,僅供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.250.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1450190794.A.D30.html

12/15 22:53, , 1F
搖晃有聲音+1,不過按起來倒是不覺得有問題

12/15 22:53, , 2F
推~使用了兩個星期之後跟你的心得差不多,另外usb

12/15 22:53, , 3F
type c的部分LG方面官網有釋出了5x使用者登入認證

12/15 22:53, , 4F
就送C對A傳輸線還有轉接頭,認證蠻迅速的可以上去

12/15 22:53, , 5F
看看,算是不無小補

12/15 22:55, , 6F
我少講的一個優點,重量! 它很輕,真的很輕!

12/15 23:17, , 7F
搖晃機身那個不是按鍵 是音圈馬達的聲音

12/15 23:24, , 8F
原來是這樣嗎,感覺聲音頗鬆有點奇怪XD

12/15 23:32, , 9F
稍微按壓一下背蓋也可以聽得到一點點聲音~~

12/16 01:14, , 10F
為什麼覺得jony會喜歡呢?

12/16 01:26, , 11F
喇叭開最大聲會爆

12/16 01:27, , 12F
搖晃有聲音加一

12/16 03:00, , 13F
我覺得尺寸我很滿意欸

12/16 03:00, , 14F
稍長了點 但寬度還蠻好操作的

12/16 06:30, , 15F
剛收到6.0.1 update 5X

12/16 06:35, , 16F
Sony z2或z3都很省電!

12/16 08:47, , 17F
按鍵真的鬆鬆的 一開始還以為是不是瑕疵

12/16 09:43, , 18F
對我來說 Type C 是優點

12/16 09:46, , 19F
不插卡32gb 記憶體太小

12/16 10:26, , 20F
也沒死都不讓插卡啦...至少你還可以插sim卡 (誤

12/16 11:21, , 21F
USB type-c 不該說是缺點

12/16 12:26, , 22F
官網買或者通路買都有補送傳輸線