[閒聊] z3c死機了

看板MobileComm作者 (MOSER)時間8年前 (2015/11/23 14:54), 8年前編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
呃..恩...唉..... 其實我是很不喜歡修理電子產品的人 因為我覺得買到的電子產品新品最終都是從機器組成 但是只要一送修過,也就是人為拆過 常常會出一些小問題 像之前的padfone2死機潮,我手上的pf2其實運作良好, 也沒有死機的徵兆,但是那時候有免費健診, 結果把手機送到華碩回來後 相機鏡頭入塵且拍照有嚴重的模糊..雖然之後再送有修好... 手上這支z3c,其實使用上也很正常,結果上個月底中華出了一卡通的nfc-sim 我也很興奮地去換了usim,結果發現手機的nfc壞掉了,讀取不到 原本有點猶豫想說不要修,可是手上有新玩意真的很想用看看... 就送修了 修回來後...NFC也好了 但是,領回來後就先放著充電,下午經歷兩次充電時想說看個時間, 發現手機是關機的狀態 我以為是我不小心壓到什麼 結果晚上才知道狀況大條,手機放著待機待一待就再也沒有反應了 長壓電源也無效,插著也沒有亮充電燈 搞了好久終於壓了SIM旁邊的黃色扭正常開機,不到五分鐘,手機使用中忽然螢幕一黑, 它又死掉了...TAT 第二次送機器後因為過保得知要換主機板1600,想說OK給他換, 1600再撐到z7應該都不是問題 結果三天後回來,當天晚上又死掉了 我也試過power+up +down或者SIM旁邊的重置都沒辦法讓手機開機 可是放著一陣子有時候按電源又可以開機...不過死掉的時間很難預測 有時候猜想是不是什麼晶片壞掉,給他跑安兔兔會大量運轉手機的軟體 可能測不到一半就宣告死亡,有時候卻能完成測試兩三次卻在之後待機才死掉 現在送修第三次了...希望這次可以真的處理好...QQ 我不覺得是第一次修NFC時壞掉的,只是時機太湊巧了 最後借個版面抱怨一下 高雄建國的SONY櫃台人員不知道腦袋想什麼 我知道我的機器是過保的,維修也要費用 (我就是因為想說過保所以第一次直接跑SONY) 第一次要送修NFC的時候他測完後確定NFC讀不到 然後跟我說 你這手機一定還在保固內,麻煩你送神腦,這是維護你的權利 我不知道我的手機側邊條上記載2014年製造跟IMEI號碼哪裡可以看出還在保固.. (他也沒有把我手機資料輸入在電腦上過) 「Z3C好像也是去前這時間點左右出的吧,你如果沒有馬上買的話應該還在保固內, 建議你送神腦喔」 結果我去了神腦,神腦幫我查了後表示:你剛過保一個禮拜喔~建議你過保後送原廠 我就很直接地說:我知道過保,可是我剛剛去建國那邊他叫我送神腦 對方也很錯愕跟我確認很多次"你確定他真的要你叫我們送? 因為你是防水機,他們 (原廠)把模具收回去後,我們現在收到防水機種也是把手機送到建國那邊的" "我可以幫你送,只是一來一往之間時間可能會更久喔" 我也不能怎麼辦,還好神腦還有備用機可以借.. 希望手機這次修可以完好..QQ -- Nyan cat! NYAN!NAYN!NYAN!NYAN!NYAN! ▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄ ▄▄ ▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.236.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1448261673.A.929.html

11/23 14:56, , 1F
送新宇啦

11/23 14:57, , 2F
新宇科技服務股份有限公司-建國服務站

11/23 14:58, , 3F
我就是跑新宇被請去神腦的

11/23 14:59, , 4F
我有查過資料,大家都推新宇,我才會第一間直接跑

11/23 14:59, , 5F
跑那邊啊..

11/23 15:00, , 6F
你應該跟新宇說我就是要送你這,你收還是不收?
希望不要有下次機會讓我這樣跟他說..哈

11/23 15:01, , 7F
哪有人喜歡修理啊XD

11/23 15:05, , 8F
新宇是想說你還有神腦保固叫你送 都沒保固就沒差吧
我現場其實有跟他說"我印象中我的保固是過期了啦.." 不過那時候我也沒有堅持立場就是,所以雖然說有一些抱怨,不過也算了 ※ 編輯: mosquito147 (223.141.236.97), 11/23/2015 15:11:08

11/23 16:12, , 9F
主要是如果換了主版 神腦那邊是不知道的 可能會影響

11/23 16:12, , 10F
保固

11/23 17:28, , 11F
Z3C這個問題我也遇過 修三次了

11/23 22:00, , 12F
我的z3c過保一個月也死機 送新宇換主機板要11850

11/24 00:23, , 13F
樓上你修了喔

11/24 08:34, , 14F
我前天也是拿z5去新宇送修 ,他們也是叫我保固內拿