[問題] 是手機的問題還是記憶卡的問題?

看板MobileComm作者 (調子)時間8年前 (2015/11/16 18:12), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
前情提要: 之前有在版上發過 前陣子zenfone 5的手機裡照片都消失了 只留下最一開始存在記憶卡的照片(用電腦放進去的) 當時用救援軟體 怎麼救也救不回來asus的照片 可是卻可以救回我上一隻紅米手機的照片 後來決定放棄,乖乖開啟備份時 我用手機隨便拍了張照片 在相簿確認有沒有備份到的時候 照片竟然在我確認照片有拍到後 退出相簿再進去時消失 因為太神奇了我又去google相簿看 也是消失 我為了確定是不是我眼花 就又再隨便拍了張照片 這次跑到相簿一看 嗯,照片還在 結果下個瞬間 照片在我眼前瞬!間!消!失! 這真的是太神奇了不是我在開玩笑!!! 正文開始: 後來有問過大家 得到應該是記憶卡的問題 雖然大家都說不要買創見 可是我對創見印象其實不錯 又加上剛好我去買的店家只剩創見 而且有點急用 所以就買了 結果今天又消失了…… 我兩次都是把照片存在記憶卡 google這次有替我備份成功 但是這次消失和上次不同 上次消失時,我自己在電腦放進去的照片還存在(雜牌記憶卡) 這次我用電腦放進去的照片也不在了!(創見記憶卡) 不過我去檔案管理員看我的記憶卡 裡面當初設的資料夾還在 圖片沒了,但留下一個我看不懂的檔案 附圖: http://i.imgur.com/XIp2H43.jpg
我在想到底是我手機的問題 還是記憶卡的問題?(都挑到記憶卡王……) ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00P. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.36.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1447668768.A.99B.html

11/16 18:17, , 1F
搞不好是你的手機會咬卡

11/16 18:32, , 2F
咬卡是什麼意思?

11/16 18:35, , 3F
讓記憶卡損壞?

11/16 18:36, , 4F
如果別台手機用同樣的記憶卡不會有問題,那就是手

11/16 18:36, , 5F
機問題吧

11/16 19:12, , 6F
記憶卡寫不進去吧