[問題] G4座充電池充飽後需要馬上拔掉嗎?

看板MobileComm作者 (嘻哈之神)時間8年前 (2015/11/15 15:18), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
請問大家幾個問題 -------------------------------------------------------- 問題1: 「無法換電池的手機」跟「可以換電池的手機」 裡面的電池是一樣的嗎? 門市人員說「無法換電池的手機」從睡前充到天亮再拔都沒關係 但是「可以換電池的手機」從睡前充到天亮再拔的話 時間久了電池會膨脹,所以建議不要這樣做 請問這個說法是正確的嗎? 我的看法是 「無法換電池的手機」跟「可以換電池的手機」 如果這兩種電池都是一樣的話 只是差在一個封死不能拆,一個可以拆 那理論上兩種手機從睡前充到天亮再拔都沒關係才對吧? -------------------------------------------------------- 問題2: 我在網路上看到一篇文章裡面寫道 「現在的鋰離子電池號稱自己無記憶效應,只要不要過充和過放, 長充長放和短充短放,對壽命的影響差異甚微」 其中「長充」這點 意思是電池最好不要從睡前充到天亮再拔嗎? 各位不管是充G4本身或用座充充電池 都會從睡前充到天亮再拔嗎? 這樣會影響電池壽命嗎? -------------------------------------------------------- 問題3: 網路上另外一篇文章裡面寫道 「一般只要是新出場的原廠電池,用旅充前3次充滿12小時不可以拔掉, 然後完全放電到自動關機,這樣整個電池都完全活化了就可以用很久(1000次以上)」 請問各位新買的G4會這樣做嗎? 還是第一次充飽後就可以正常使用了 不需要完全用到沒電? -------------------------------------------------------- 以上問題有點多,謝謝耐心看完 再麻煩各位高人指教 請鞭策小力一點>"< 謝謝! -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.142.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1447571886.A.D2D.html

11/15 15:24, , 1F
沒在拔的...電池一年壞一顆 也很划算阿

11/15 15:25, , 2F
基本上可不可換電池 跟電池本身差異無關

11/15 15:25, , 3F
我的G PRO2就是這樣 電池壞了就丟 預備3顆在等

11/15 15:27, , 4F
不可換電池就是比較難拆卸的意思 電池就是電池

11/15 15:28, , 5F
然後電池不管新舊 不要完全放電比較好

11/15 17:08, , 6F
想充就充 不要常常用到快沒電就沒問題