[問題] A3-A30的介面非常不習慣@@

看板MobileComm作者 (壯漢)時間8年前 (2015/11/09 12:53), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天買了A3-A30~ 發現Acer的介面怎麼可以寫的這麼獨特~ 我真的不太會用 1.主頁面不能縮放編輯,頁數完全不能改(左右有邊界不能循環) 2.字體放到最大也很小~要自己去載APP 3.輸入法設定明明就把簡中關了,但輸入法還是會跳出簡體字=_= 我不喜歡簡體中文(爆) 4.觸控不靈敏,有時APP點了好幾下才感應到 (雖然爬文知道這一點,但沒想到不靈敏到這種程度@@) 5.主選單右邊的正方框可以看正在執行的app,但如果要刪除, 竟然還要一個一個刪.沒有一次全刪的功能(刪到手都酸了) 6.還有其他設定很多都跟我之前用的手機平板介面差很大, 雖然說介面習慣是看個人,但也落差太大.完全無法適應. 很多基本都功能都沒有,所以我覺得這系統很不好用. 還是其實是我不會用? 有人可以指點一下我嗎? 7.之前用過S2,GPro,Z300C,M530,G4介面都差不多類型 第一次用Acer平板就讓我完全踢到鐵板,雖然效能較佳. 但用不順手一直卡住真的會讓人很想放棄. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.212.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1447044781.A.87B.html

11/09 12:54, , 1F
換個launcher?

11/09 12:56, , 2F
因為我都是用內建的介面~請問要怎麼換?

11/09 12:57, , 3F
Google play下載,不過我不知道最近比較推哪套XD

11/09 12:57, , 4F
個人之前用過的是"Nova Launcher"

11/09 13:15, , 5F
而且麻煩在acer的要root還不容易,很多都不方便

11/09 13:16, , 6F
換launcher在acer平板有時候也會不適用

11/09 13:33, , 7F
請問這款玩遊戲的效果如何?(想玩爐石之類的)

11/09 13:40, , 8F
樓上可以搜尋A3-A30就知道適不適合玩GAME

11/09 18:50, , 9F
幫你補充第五點,那是「最近使用的app」不是執行中

11/09 18:51, , 10F
滑掉他不會比較省資源 除非你確定他沒有在前景運作

11/09 18:51, , 11F
也不會自動啟動

11/10 22:56, , 12F
暸解~他的上限不知道是幾個,看了很多有點煩。

11/10 22:56, , 13F
要一個個清又很累