[問題] 關於root請教

看板MobileComm作者 (安安)時間8年前 (2015/10/24 15:28), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我想請教一些關於root的問題, 以前沒root過,之所以想要root,是想把手機一些內建的軟體移除掉 還有想裝一些root才能裝的軟體。 手機是galaxy J,買來的時候是4.4.2(N075TZTU2AOB1) 有到apk.com找到root教學和檔案,會破保但可以接受。 在root前,我想問的是: 1. root時要連網先更新到系統最新版嗎? 或不用? 2. 我有下載官方4.4.2的ROM,跟我買回來的版本號一樣是N075TZTU2AOB1 是不是root後,我亂玩後,如果想再回到原來的樣子, 只要刷這個ROM就可以了,只是是已經root過的? 3. 以後如果有官方系統更新釋出(例如android 5,雖然遲遲沒消息), 是不是要unroot,再更新呢? 還是要先recovery到原本的4.4.2ROM,unroot,再更新? 還是說因為有root,刷機過,會無法OTA,需要找第三方的ROM刷? 不好意思,新手發問,請多包涵 先謝謝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.184.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1445671681.A.1AF.html

10/24 15:56, , 1F
1.不用 2.變回原廠沒 root,如果刷得進去。 3. root

10/24 15:56, , 2F
後無法 ota 除非刷回 2

10/24 15:56, , 3F
這台不知道會不會觸發KNOX

10/24 17:24, , 4F
給個觀念root跟版本有關係,刷rom要先弄三方recover

10/24 17:24, , 5F
y比較方便,以目前情況三星線刷工具,刷回原廠可以O

10/24 17:24, , 6F
TA沒問題

10/24 17:25, , 7F
保險方式,我已習慣自己到samobile抓fileware線刷了