[問題] 請問手機面板漏液維修後的後續使用

看板MobileComm作者 (河童)時間8年前 (2015/09/18 11:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
手機板的板友們好 我這幾天使用的手機遇到了一個大問題,以下是說明,文長... =========================================================================== 大概在7月10的時候,我騎機車在路上跟汽車發生車禍, 我的手機(Htc E8)也從口袋中飛了出來,傷痕累累... 不過當下看手機除了外觀受損外,其他功能都正常, 可是再使用了大概2個星期,突然手機右下方出現了有黑色色塊之類的東西, 不過外面的觸控玻璃並未破,我就馬上送修,送修地點是台中的公益門市, 因為曾經發生過車禍,我那時就認定維修一定是要費用的, 後來維修來電報價,液晶漏液要更換,我也將我的使用情況說明給維修人員, 發生車禍當下沒問題,用了兩個星期有問題,維修人員也有提到使用情況, 以及檢查手機時發現本體(或外殼,因為是電話說明,我有點忘了)有彎曲的情況, 我同意維修且也請他們順便將外殼更換掉。 因為出差的關係,我請家人於8/15將手機取回使用,我自己是8/21回台灣才碰到手機, 剛開始使用都很正常,只有看到左上方塑膠外殼有不密合的情形, 示意位置圖 http://i.imgur.com/6CtW4kZ.jpg
(抓網路圖片來示意) 如果按壓開關機鍵的左邊區域是可以感覺到有空隙的, 不過我對於這個小問題不是很在意,而且我到21號才回台灣用到手機, 能夠拿到一隻好手機使用已經很滿足(原先是HTC M7,已經有電池無力的感覺), 正常使用了不到一個月,9/12號那天早上突然在手機的右下方出現一道裂痕, 一個月內,這隻手機我完全沒摔到當然我本身也沒有發生任何事故, 就這樣在相同位置出現一道裂痕,我整個心情差到極點了, 中午馬上就送到公益門市,我詢問了之前維修是哪個單位, 他們不願意跟我說,我這次就要求他們這次送修原廠, 在維修單上除了標明螢幕問題外,也有標示我的手機外殼完全沒有碰撞痕跡, 但螢幕左上方他們有發現到有不密合的情況,如前面提到,我只有注意到外殼有空隙, 看到有這個問題點我的心情就更差了... 一直到了昨天上午(9/17)HTC先傳了簡訊來,報價維修費用是3230元, http://i.imgur.com/lwBtlxk.png
來訊的照片 我打電話去HTC服務中心詢問,說明了我先前的維修情況, 然後他們詢問了我的資料後查詢了一下,說在電腦裡完全查不到我送修的記錄, 我在台中公益門市送修時拿出我當初的發票給他看,也說明了7月底我有送修, 先前的單據我未留下,先附上HTC之前聯絡我的記錄 http://i.imgur.com/NEjKt0V.jpg
電話中他們說明到這我就非常不開心了,我說明了我不滿意這樣的處理方式後, 接近傍晚時又來電說明這個是一定沒有保固,因為不知道我的使用情況, 我也說明了,外殼沒碰撞,面板玻璃沒破,竟然在跟上次相同的部位出現問題, 上次說漏液,這次更嚴重的是破裂,我也又詢問了維修單位是哪個,為什麼沒資料, 但是電話的那一端依舊鬼打牆,再次說明了我不滿意的態度後, 客服人員只能依舊提出申請看看怎麼處理。 以上是手機送修的大概描述,因為這隻手機維修好近乎全新(外殼換新), 我也是小心的使用它並未摔到撞到等,卻突然出現這樣的情況, 所以來請教板友們, 1.面板維修原本漏液有可能用什麼方式讓它暫時消除而能繼續用嗎? 2.若原先手機本體或外殼等真的有彎曲,是否有可能未修好導致手機的保護強度不夠? 3.更換液晶螢幕的部份,是否有可能液晶螢幕這個零件本身就有問題? 或是安裝人員有可能造成它的問題。 4.手機送修,維修完是否會檢測它的強度,確認它的保護強度是在一般使用下沒問題? 以上是幾點想要請教的 因為今天這不是我第一隻HTC手機,DESIRE HD -> M7 ->E8(慘) 今年也幫幫爸爸媽媽分別換了826跟626, HD用了兩年半出現疑似漏液的情況,我就馬上買了M7, M7也是使用快兩年,只有去年因為螢幕正面落地導致玻璃破掉,裡面面板還沒事, 但我也是送HTC維修,修完後依舊正常使用到現在完全沒問題, 因為M7電池的關係,加上不是那麼愛M9,就趁官網特別買了E8, 本來還期待蝴蝶3跟Aero的發表(我喜歡的手機螢幕尺寸大概在5.2"以下)... 對於台灣品牌的支持,HTC SENSE的喜愛,使用介面的優化等都讓我一直只考慮HTC的, (在地台灣生產,真的是台灣研發,雖然有很多人諷刺王董曾經的談話) 因為工作關係接觸了很多年的中共人與中共市場,一直要求自己要支持台灣做的產品, 這次的螢幕事件我自認完全沒有不良的使用手機,所以對於這樣的品質跟售服很不滿意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.56.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1442546899.A.240.html

09/18 11:35, , 1F
該換了,一家坑殺投資人的台灣公司,你挺得下去?

09/18 13:44, , 2F
樓上 沒人強迫要投資他呀

09/18 15:49, , 3F
請htc客服層級比較高或是有能力處理的人跟你講

09/21 09:25, , 4F
謝謝建議,我看了一些心得文,還是先找主管談談